Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Аноним 808: Мне не нужна половина. Но считаю, что половина от той части, которую платить будем мы с мужем по справедливости принадлежать будет мне, а это 1/5

Считай в своей квартире. Купите свою, выплатите и считай.
Свекровь права на все 150%

Ну по деньгам она конечно права, да и сына у неë ветреный и на всех его жëн не напасëшься, но надо было сразу обозначать это.

Аноним 792: куплю квартиру и оформлю на себя. хотите - живите потом с мужиком, хотите - ипотеку берите на общую, а эта останется целой. пусть лучше сдают ее и в ипотеку кидают, но у дочери всегда будет тыл.
а все вот эти игрища - очень раздражают.

Аноним 808: На первоначальный накопили, но вложили их пока, раз есть где жить. Ближайший год-два вытащить те деньги не получится

Ну и копите дальше.
В крайнем случае сможете уйти на съем. Или первоначальный взнос больше будет.
Меньше от свекрови зависеть будете.

Аноним 808,
Автор , вы бы тоже сделали так , как делает свекровь .

Аноним 708: Зачем вам смешивать собственность вашей семьи и собственность вашей тещи? А если делить наследство придется мужу с братом? Вы представляете размер геморроя во что все может вылиться?

кстати, да.
из квартиры бы я пока никуда не уходила, а усиленно копила. можно даже и купить потом какой-то вариант и сдавать какое-то время, чтобы и с аренды ипотеку гасить, и из своих.

Аноним 808: При чем аргументом было - сегодня вы живете, а завтра нет. На фразу мужа, что не оставлять же ее на улице с сыном, она ответила, что это будут тогда мои проблемы уже

Она права.

Аноним 808: С ним это тоже обсуждали, мою часть внесли бы как первоначалку, если что, он помогал бы платить ипотеку

Ну вы же понимаете, что устные договоренности не имеют юридической силы)) говорить-не значит жениться)
Живите как жили, копите дальше. Потом вклад разморозится и решите вопрос с расширением.
Ну и выводы по отношению к свекрови тоже сделайте. Вы для нее никто и даже хуже

Свекровь не права канеш. 4/5 мужу чем ее не устроили? Зачем брата вмешивать? Все смертны, че случись и куда автор пойдет?

Автор вы такая прям красавица. Ну будет 4/5. А у вас 1/5. Кстати а скольки комнатная квартира бы была? В случае развода вы же первая будете кричать, вот и живи на своих 4/5. А я со своих 1/5 с двумя детьми ни куда не выйду и кому потом эти доли нахрен не сдались.

Аноним 792: а все вот эти игрища - очень раздражают.

Согласна! При чем в конце все было выставлено так, будто это мы ее уговаривали продать и торопили. А то, что она нам две недели мозг выносила, это не считается мне тоже не понятно зачем.
При чем у мужа была уже ситуация подобная с домом еще до брака.
Уговорили его дом строить, сказали - денег дадим, будет твой, но если что, периодически будем семьей собираться.
Дали денег на фундамент, он его поставил, а потом все вывернули так, мол какого черта он начал строить дом, если у него денег нет? Пусть где хочет Там и Берет теперь.
А на обещанные деньги купили сестре квартиру.
Муж посмеялся, что нще тогда слово давал больше денег не брать) и опять на те же грабли

Аноним 808: На фразу мужа, что не оставлять же ее на улице с сыном

а меня вот эта фраза смущает. он уже что-то такое планирует?

Калина Малинова®: Считай в своей квартире. Купите свою, выплатите и считай.

Не помню, чтобы я с вами на ты переходила

Права свекровь. Жестко. По хамски. Но права.
И хотела как лучше, т.к. продавали ее знакомые. Потом поняла, что будет как всегда.
Для вас эта ситуация должна стать толчком к приобретению своего автономного с мужем жилья. Купите, выплатите и сразу свекровь поймете

Аноним 808: Объясните почему на ваш взгляд?

Автор! Зачем вам это.
Добрачную квартиру мужа сдавать, вам с ним брать новую квартиру в ипотеку. И доли там будут ваши 50/50. Свекровь на вашу с мужем квартиру претендовать не сможет.
Все вроде бы логично. Что сложного?

steina jr.: он уже что-то такое планирует?

Не сгущайте))) свекровь тоже планирует, что я с сыном на улицу с голой допой пойду

Аноним 808 ,
Вот ,похожая ситуация у нас была со свекром и его квартирой.Живем,где живем оставили все как и было.

Аноним 808: Муж посмеялся, что нще тогда слово давал больше денег не брать) и опять на те же грабли

Ну у вас муж тоже молодец. Только на родителей и рассчитывает. Давно пора отрубать пуповину и зарабатывать самостоятельно и расчитывать на себя. Вроде слово лал, а опять хотел денег взять.

Аноним 585: Добрачную квартиру мужа сдавать

круто. У мужа, оказывается (!!!!), есть добрачная квартира!

Аноним 808: Не помню, чтобы я с вами на ты переходила

А что от ВЫ изменится? Таких как ВЫ за версту видно
Твои -то родители сколько вложили?

Аноним 305 ,
Когда брат мужа разводился со своей женой, то свекры попросили у нее вернуть те деньги, которые они давали на первоначалку. Она платила ипотеку и им возвращала

Калина Малинова®: Твои -то родители сколько вложили?

Хамить идите в другую тему, здесь никто не держит

Аноним 585: Добрачную квартиру мужа сдавать, вам с ним брать новую квартиру в ипотеку.

Сдавать зачем? Пока живем здесь и копим))

Аноним 808: Хамить идите в другую тему, здесь никто не держит

А чем ВАМ нахамили?
И свекровь хамка. Не дала добрачное в брачное обратить.
Так чего своё-то не берётся в ипотеку? Не трогая чужое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы