Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Вы правы. Потому что в ипотеку будете вкладываться в том числе Вы. Оставлять Вас без доли не правильно.

Свекровь понимаю. Она хочет оставить имущество в семье ведь у сына это уже второй брак. А в первом аж 2 детей и это не помешало им развестись. Кстати, а первых детей муж обеспечил жильём? а то пока все выглядит так что муж ещё ни одной квартиры не заработал, 3х детей сделал и на маминой жилплощади живет

KisBarbariss: При разводе с предыдущей супругой как все прошло?

Плохо развод сам прошел, отношения плохие. Тогда не было никаких квартир правда. А от квартиры, подаренной родителями бж в браке, муж отказался. Ну это по-честному. Сейчас тоже хочется по-честному

Аноним 808: Там родители всем детям купили по квартире, как старт.

Тем более вы-то тут причём.
Хотите свое-покупайте без родительского старта.

Аноним 79: Причем тут семья автора тогда?

ну а при чем здесь брат мужа? если ипотека на автора
я понимаю ее в желании сохранить свое. но людей-то за идиотов держать не надо.

Аноним 808:
Мне не нужна половина. Но считаю, что половина от той части, которую платить будем мы с мужем по справедливости принадлежать будет мне, а это 1/5

Свекровь можно понять. Но да, потом ваша семья (муж/жена) платит за квартиру и какая то часть все же вашей семьи ( а не только все со стороны мужа). Ситуация некрасивая.

Аноним 322: Оформить первый взнос от квартиры как вклад от свекрови, а остальное чтоб делилось как нажитое в браке пополам . Нет ?

Мы так и хотели, она против. Она только за тот вариант, при котором я не получаю ничего

Орхидея: Хочет обезопасить своего сына от потери жилья

Если будет 4/5 его доля, как он его потеряет-то

Конечно Свекровь права.
Это ее собственность. Если вас что то не устраивает, так покупайте сами без участия недвижимости свекрови. Тогда и будете делить это с мужем.
Тем более, что у вашего мужа брак не первый и есть ещё внуки

Аноним 808: Живем сейчас в квартире мужа, но которая юридически оформлена на свекровь.

То есть Вы живете в квартире свекрови.

Аноним 808: у мужа еще двое от первого брака.

Он был женат.
Жили в этой квартире? И после развода, первая жена с двумя детьми пошла вон? И далее решала свои проблемы с жильем сама?

Аноним 808: В браке мы четвертый год, вместе шестой, есть мелкий ребенок

И на основании всего этого, Вы за шесть лет не накопили на первоначальный взнос?

Аноним 792: ну а при чем здесь брат мужа? если ипотека на автора

Если ипотека будет на брата, а платить будем мы. Чья квартира юридически будет после выплаты? Брата или мужа? Что-то мне подсказывает, что брата)) Тогда почему платить должны мы?

Аноним 792: ну а при чем здесь брат мужа?

Будет еще на доп метры право иметь, помимо своей квартиры. Но он ей (свекрови)тоже сын, поэтому это мелочи

Свекровь на опыте сразу видно...
А доля, которую вы хотите вам погоду не сделает, поэтому толку в ней нет и бороться за неё не стоит

упс: Жили в этой квартире? И после развода, первая жена с двумя детьми пошла вон? И далее решала свои проблемы с жильем сама?

Жили на съеме, ей родители купили квартиру пока были в браке, муж на нее не претендовал, эта покупалась уже после развода
На первоначальный накопили, но вложили их пока, раз есть где жить. Ближайший год-два вытащить те деньги не получится

Ну и правильно автор,что квартира мужа была "разменной монетой".у него уже сколько браков и детей? И ещё не факт что семь с вами у него последняя. Так на всех квартиры чтоли родители будут делать. Вообще свекровь права тут. Либо ей надо было сразу ему по молодости квадрат дать, но она подстраховалась.

Аноним 79: Будет еще на доп метры право иметь, помимо своей квартиры. Но он ей (свекрови)тоже сын, поэтому это мелочи

Для нее да, а для нашей семьи нет)) ну и у него уже есть собственное жилье, купленное родителями тоже

Аноним 808: Если будет 4/5 его доля, как он его потеряет-то

А куда вы пойдете с этой 1/5 в случае чего? И муж уже сейчас маме озвучивает "ну не на улицу же их выгонять", то есть планирует оставить жилье вам. А мамо это не устраивает)
Она ж опытная, наверняка знает примеры, когда бж отжимали квартиры при разводе. Я знаю

Дьяволенок: Покупайте свое жилье молча и сдавайте. Живите пока у свекрови.

Хороший вариант. Купите 1ку, сдавайте, от сдачи плюс добавляйте, столько же, гасите ипотеку. Потом эту 1ку продадите и купите побольше квартиру. Вас же не гонят из свекровиной квартиры.

Как вариант, оформить с нуля ипотеку. Если свекровь захочет помочь, то потом продаст имеющуюся квартиру и отдаст часть денег.
А не захочет - будете сами платить за свою собственную квартиру и тогда никто ничего вам уже не скажет.

Аноним 808: Плохо развод сам прошел, отношения плохие. Тогда не было никаких квартир правда. А от квартиры, подаренной родителями бж в браке, муж отказался. Ну это по-честному. Сейчас тоже хочется по-честному

Свекровь считает квартиру своей.
Вас она воспринимает, как временное явление.
Один развод у сына уже был. И она прекрасно знает, что и второй может случиться.
Вот и воспринимает Вас не как члена семьи, а как временное явление.

Орхидея: А куда вы пойдете с этой 1/5 в случае чего? И муж уже сейчас маме озвучивает "ну не на улицу же их выгонять", то есть планирует оставить жилье вам. А мамо это не устраивает)

С ним это тоже обсуждали, мою часть внесли бы как первоначалку, если что, он помогал бы платить ипотеку

Аноним 808:
Если будет 4/5 его доля, как он его потеряет-то

А вы потом второго родите и мат кап туда внесёте и вот каша то будет. Зачем вам смешивать собственность вашей семьи и собственность вашей свекрови? А если делить наследство придется мужу с братом? Вы представляете размер геморроя во что все может вылиться? Ни расшириться ни переехать вы ничего не сможете с этой кв сделать
Покупайте сове за свои деньги.

Аноним 79: поэтому это мелочи

ну да
не, свекровь хоть и права - поступила позорно. терпеть не могу таких.
я на берегу, например, дочери сказала - куплю квартиру и оформлю на себя. хотите - живите потом с мужиком, хотите - ипотеку берите на общую, а эта останется целой. пусть лучше сдают ее и в ипотеку кидают, но у дочери всегда будет тыл.
а все вот эти игрища - очень раздражают.

Как потенциальная дважды свекровь- те квартиры, которые куплю детям, будут моими. Вкладывать добрачное имущество( считай что мое) в общее -глупо, так как сегодня живут и любовь, завтра война. В жизни всякое бывает. Хотят имущество в браке-пусть в браке и зарабатывают. И потом если что пусть свое и делят.
Свекровь не права в этой ситуации только в том, что иначально дала добро на всю эту возню.

Аноним 808: Для нее да, а для нашей семьи нет))

Да я иронизирую.
Дичь конечно, а не ситуация.
Вы с мужем приняли верное решение, может, и более долгое в реализации. Но пока вас ведь не гонят из квартиры.

Аноним 808: Что-то мне подсказывает, что брата)) Тогда почему платить должны мы?

так и я о том же))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы