Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Аноним 589: Так поэтому и надо покупать самим "напополам". Тогда никаких обид не будет

Вообще тут обиды только у свекрови. Что по ее не вышло. А автор вроде судя по ответам итак копят на ПВ, раз сумма денег у них есть . Я просто пишу, что никакие "чужие" ипотеки и квартиры нельзя платить своими деньгами.

Camaro: инфантильность да.

Знаете, тему можно развить. О том, почему дети вырастают инфантилаами и откуда у них такие завышенные ожидания.
Тут чуть ли не каждая вторая купила ребенку квартиру на "старт" и оформила на себя.
Когда ребенок знает, что у него есть "старт", он каким-то образом на него рассчитывает.
А когда бьют по рукам при первой попытке этот старт использовать и начинают манипулировать, жонглируя этими квадратными метрами (невестка не приглянулась, внуки не такие родились, работа не престижная и тд), тогда сразу "инфантил".
Замкнутый круг какой-то.

Не надо изначально предлагать стартовый капитал в виде метров, тогда сами лапками масло взобьют. . В случае автора - свекровь сама кашу заварила с долями и прочим. Предложив вообще нереальную схему.

Аноним 518: Мне 2/3 доли оформили

Ваши 2/3 общие, 1/3 мужа общие. По факту 50 на 50

Kremleva: Когда ребенок знает, что у него есть "старт", он каким-то образом на него рассчитывает.

рассчитывать надо только на себя. чтобы потом этих позорных дрязг не было.
я не представляю чтобы я сейчас от свекрови ждала продать ее квартиру или маме пойду потыкаю где мой старт я такта рассчитываю алё

Kremleva: Предложив вообще нереальную схему.

а что мешает оформить квартиру на сына и подписать брачный договор? жена к "старту" не имеет никакого отношения. и впринципе может на него не претендовать. как там распределены финобязанности неизвестно и как будет гаситься ипотека тоже.

да возможно неприятно что выйдя замуж у тебя не появляется половина квартиры и свекры даже имея возможность не помогают материально - дак никто собссно и не обязан.

Аноним 518: Свекровь ничего не потеряет, если разрешит продать, но определить доли эквивалентные стоимости ее квартиры

Свекровь при такой схеме потеряет всё. Вместо квартиры, которой она хозяйка - захотела продала, сдала и так далее - она будет иметь абстрактную бумажку о владении долей. Хоть у нее и 3/5, но она на эти 3/5 ни квартирантов ни заселит, ни продаст за стоимость 3/5 квартиры, даже попасть сможет только по решению суда, если владельцу 2/5 вздумается замки сменить.

Свекровь права по содержанию, не права по форме. Права что не хочет лишаться принадлежащего ей жилья, не права что грубо это все высказала.

Аноним 36: Ваши 2/3 общие, 1/3 мужа общие. По факту 50 на 50

нет

Аноним 229: Права что не хочет лишаться принадлежащего ей жилья, не права что грубо это все высказала.

хочет его расширить за чужой счет

Kremleva: Почему, если за вычетом долей детей, имущество делится пополам?

Ольха Уральская: Глупый кузен сам добровольно подарил БЖ свою половину.

Ключевое, и очень в контексте этой темы: у свекрови контроля над недвижимостью уже не было, а кузен посчитал, что и так сойдет.

Camaro: рассчитывать надо только на себя. чтобы потом этих позорных дрязг не было.
я не представляю чтобы я сейчас от свекрови ждала продать ее квартиру или маме пойду потыкаю где мой старт я такта рассчитываю алё

Мы и рассчитывали на себя, копили и не собирались ничего делать с этой квартирой.
Одно дело, когда тебе ничего не обещали, ты пришел и требуешь, это как раз та ситуация, что вы написали. А другое дело, когда тебе говорят - это твое, распоряжайся сам как хочешь, продавай, расширяйся. Торопят с этим, а потом говорят - а какого фига ты вообще собрался что-то продавать? Ты тут вообще на птичьих правах живешь, захочу, выселю хоть завтра.
Разницу не видите?

Camaro: я не представляю чтобы я сейчас от свекрови ждала продать ее квартиру или маме пойду потыкаю где мой старт я такта рассчитываю алё

А вы представьте, что он у вас был. Вам его дали.
А потом сказали, что не твое и нечего разевать на него рот.
Потому что муж ваш не понравился.

Об этом было мое сообщение, но я вижу, что вы не поняли.

MariaL ,
А как? Если долями не наделена квартира, то она не 50/50 делится , если куплена в браке?

Аноним 808: Я тоже не понимаю, зачем было так на нас давить, чтоб скорее решали вопрос, а потом говорить, что вы платите, но оформляйте на брата

Аноним 322: Трехстороннее соглашение, что свекровь дает сыну денег, а вы уведомлены, что на этот вклад вы не имеете права претендовать.

Да свекровь просто решила сделать, чтобы не было общего имущества, которое можно делить. Другое дело, что она изначально не обозначила свои позиции.
Сейчас, доли, на которые претендует автор растворятся в процентах ипотечного кредита.

Аноним 808: Мы и рассчитывали на себя, копили

дак и берите ипотеку на себя с мужем. вы че как в песочнице то?

Kremleva: А вы представьте, что он у вас был. Вам его дали.
А потом сказали, что не твое и нечего разевать на него рот.

значит изначально так дали или очень образно или друг друга не поняли. одна брякнула на эмоциях вторая уже три квартиры на них купила. так дела не делаются.
и вообще если человек отказывает в помощи это повод сидеть и рассуждать кто там че дал кто там на че рассчитывал?
дали - сделка. не дали - решай проблему своим силами. тема то вообще о чем? ткнуть пальцем в свекровь и обосрать?
ну видимо не у всех нормальные человеческие отношениями между членами семьи.

sheveleva82: Да свекровь просто решила сделать, чтобы не было общего имущества, которое можно делить

Ну и я так поняла, что она еще не хочет, чтобы детям от первого брака, пока они несовершеннолетние вдруг чего не перепало, потому что тогда это приберет к рукам бж, с которой у всей семьи очень плохие отношения остались. Еще потому, наверное, на брата хотела оформить.

Camaro: обосрать?

М-да, бесполезно что-то объяснять.

Я бы так же как свекровь поступила. По факту заработала, купила квартиру свекровь . И как хочет ей так и распоряжается. то что дала в нй жить уже должны спасибо сказать. Накопить первоначалку, брать ипотеку и будет 50/50. Пока ипотеку платите еще сдавать.

Camaro: дак и берите ипотеку на себя с мужем. вы че как в песочнице то?

Это похоже не автор в песочнице, а вы в танке

Аноним 379: Я бы так же как свекровь поступила.

Ну то есть, вы бы подбили сына, расширить деньгами его семьи свое семейное неотделимое жилье?
Ай молодца

Аноним 622: расширить деньгами его семьи свое семейное неотделимое жилье?

А потом еще не оставить завещание и пусть они там на 4 как-то все делят)) Учитывая, что одна из сестер точно захочет себе побольше отхватить и ничем не погнушается. У нее такой характер, что любая мелочь может отношения испортить и тогда ты станешь врагом

Если взрослые дееспособные люди хотят кому-то передать имущество, они оформляют это юридически - продажа, дарение, завещание.
Не оформили - не хотят.
Значит, все по-закону

Свекровь мудрая женщина. Не желающая за свой счёт обеспечивать голодранцев.
Не права она только ав том, что не смогла до сына достучаться по хорошему, а полезла в разборки.
Ну, и так тоже она в минусе не осталась.

Аноним 622 ,
Скажу вам так.. если вы не были в такой ситуации то вам очень повезло. Но у меня несколько наглядных примеров, когда родители всю жизнь горбатились, не ездили в отпуска, заработали кровно на квартиру и дали своему чаду. Потом тот в свое время создает семью. квартиру продают, расширяются, через пару лет разводятся и все делят пополам! И потом хватает только на комнату в убогой коммуналке. А чадо к таким условиям не готов, покупает себе машину и приходит жить к родителям. Все правильно делает свекровь, полностью поддерживаю. Родители дали начальный старт. а дальше гребите самостоятельно, расширяйтесь раз хочется ... но за свой счет в чем проблемы)

Аноним 808: При чем она даже не захотела обсуждать доли.

Какие доли? На бумажке написанные? Вы при разводе упретесь рогом, что с лялечкой съезжать никуда не будите. И куда эти доли? С полицией бегать, нервы трепать, или к своему внуку подселять таджиков под бок?
Не хитрите автор, кого обманешь этими долями...

Аноним 808: А потом еще не оставить завещание и пусть они там на 4 как-то все делят)) Учитывая, что одна из сестер точно захочет себе побольше отхватить и ничем не погнушается. У нее такой характер, что любая мелочь может отношения испортить и тогда ты станешь врагом

Вас слишком сильно интересует чужое имущество. Все за всех уже посчитали. Без вас разберутся кому сколько. И даже если все одному из детей достанется, то это воля родителей.
А вы не претендуйте на чужое и тогда отношения будут хорошие. Свекровь дала понять, что лично вам ничего она не хочет давать. Все. Сделали вывод и дальше копите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы