Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Аноним 808: тогда откуда знаете все жто. Что и кому достанется в итоге

Так я и написала, что может и не достаться, если вы не свои дела лезть не перестанете, настраивал мужа против матери.

Маорица: Некоторые родители ничего не дают а в жизнь лезут

Тоже верно)))))
Но я как Вы рассуждаю по большому счёту))))

Аноним 36,
Складывается ощущение, что вы за всех все знаете.
Читать вас противно, честно.

Автор, перестаньте перед анонимом этим оправдываться, склочная она.

То, что свекровь не дала квартиру - это ок
То, что предложила выплачивать и записать на другого человека - это некорректно.
Но для этого и нужен мозг - сказать - мама, нет, нам это не подходит. И купить свое.
Повторюсь, годы бесплатного проживания в квартире - огромная помощь. Мое мнение.
Странно, что некоторые это недооценивают.

Аноним 808: Если выселит, то мы или на съем, или моя мама брата на съем отправит, а нас поселит в ее ипотечную.

Аноним 808: Ну я не нищенка какая-то,

а кто Вы?
Пинг-понг какой-то ))

ВремяПокажет ,
А ведь это тоже возможно чья-то свекровь

Аноним 617: Вот и вы туда же ????

Куда?)))
Я считаю, чтобы минимизировать конфликты в будущем нужно, чтобы с детства было понимание, что родительское имущество неприкосновенно
Что, если родители работали в свой отпуск и в выходные, и может быть даже купили пару-тройку квартир или студий, чтобы их сдавать на пенсии, то не стоит на них претендовать. Если молодая семья ребёнка будет нуждаться - мы разрешим там пожить, пока они строят своё, но продавать и расширяться - нет
И поймите, это нормально
У пожилых родителей в таком случае будут свои деньги на лечение, или другие траты (Странно обдирать своих родителей взрослым детям)

Есть ситуации, когда 2 семьи молодых родителей - студентов помогают материально в равных долях на покупку квартиры, это тоже нормально, если есть такая возможность

Ой такой прикол, что больше всех верещат о хапуге-невестке ники, которые давно и плотно сидят на мужнином загривке

Аноним 808: бесполезно что-то писать, она ж лучше знает, что я решила)) И вникнуть вообще не хочет

Как Вы поступите в случае гипотетического развода (мы все желаем Вам долгих счастливых лет жизни, если что)
Но - квартира с 1/5, в ипотеке, развод и ребёнок на руках
Вы из этой квартиры даже в однокомнатную не сможете уехать, верно? Свекровь и это понимает (зная анамнез сына)

Автор, у вас какая сумма накоплена?

Аноним 808: то забрала бы с продажи наличными. Это лучше, чем ничего

А сама куда? С ребёнком?

ВремяПокажет: Читать вас противно, честно.

Я не расстроюсь, если вы не будете меня читать.
А то как в анекдоте, три дня бежала по пустыне, чтобы сказать, что вы мне безразличны.
И да я склочная.

Аноним 808:
Если и на тот же съем, то лучше уж с деньгами от 1/5, чем ни с чем

Так ещё лучше в квартире остаться, где доля есть, чем съем.
Вы же сейчас на съем не торопитесь от скверно свекрови, гордость свою не показываете.

Аноним 808: Если и на тот же съем, то лучше уж с деньгами от 1/5, чем ни с чем

Так квартира в ипотеке будет,
Живите в этой и стройте свою, ототуда не нужно будет на съем бежать в случае развода, у мужа будет возможность вернуться в квартиру свекрови, и не продавать вашу совместно нажитую (нужно ведь все варианты просчитывать)

Аноним 808,
Не мусольте вы уже эту историю с квартирой свекрови.
Пусть так остаётся.
Вытаскивайте на минимальный ПВ, берите квартиру в новостройке под 6% и съезжайте.
Получится остаться в мирных отношениях со свекровью хорошо, нет, так тому и быть.
И да, постройка дома на общем участке так себе идея. Не надо оно вам, поверьте, обольют дерьмом так, что мало не покажется

анонимно: Живите в этой и стройте свою, ототуда не нужно будет на съем бежать в случае развода,

Так об этом и долбят автору двадцать страниц. Но нет, надо чужую квартиру продать, чтобы мелкую часть застолбить. Мне не понять, почему автор в своей с мужем квартире 1/2 не хочет, а вот 1/5, совершенно неликвидную, хочет

Аноним 808: бы забрала то, что мое и отчалила бы в закат

После ваших вариантов каждый из которых строится на чужом имуществе, свекрови, мамы, общедолевой земли, после озвученные намерений об обделении детей, большие сомнения в ваших словах.
Свекровь это чувствует и сопротивляется.

Ну, если есть более миллиона с учетом акций, можно купить новую квартиру и ждать сдачи дома.

Лилибeт: Мне не понять, почему автор в своей с мужем квартире 1/2 не хочет, а вот 1/5, совершенно неликвидную, хочет

Пахать на свою надо, а кругом искушения в виде чужих квартир и земель.

Свекровь права. Вы недавно в браке, непонятно у вас ещё всё, семья не первая у сына. Может и от вас уйдёт. Каждой жене квартиру не напокупаешься. Хотите - купите сами с мужем. Зачем вообще даже думать использовать чужое для расширения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы