Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Аноним 808: При чем аргументом было - сегодня вы живете, а завтра нет. На фразу мужа, что не оставлять же ее на улице с сыном, она ответила, что это будут тогда мои проблемы уже

Она права это проблема ваша и отца ребёнка. Свекровь вам ничем не обязана.

Аноним 808: Предлагаете мужа уговорить не строить дом на земле, которая принадлежит ему, но не мне?)

Я бы очень даже советовала так сделать!
Не принадлежит эта земля ему на 100% - это первое
Да и в случае развода вашего, вам будет только часть дома принадлежать, но эта часть будет стоять не на вашей земле. Это вообще опасный вариант, я так считаю

Аноним 808: Предлагаете мужа уговорить не строить дом на земле, которая принадлежит ему, но не мне?)

Если муж ваш согласен строить общий дом на своей земле и вы тоже не против, это дело вашей семьи. Ваше полное право.
Размежуйте землю. Стройте на своей юридически земле.
Кто знает сможете ли потом её размеживать после постройки.

Верно вам говорят.
Про строительство дома на чужой земле.
Расходы гигантские. Юридически вы никто.
Либо забудьте про дом - у вас квартиры нет
Либо купите свою землю
Либо просите юридически оформить землю до стройки дома

У свекрови можно поучиться - все в семью
И новый домик еще ей построят

Маорица: У свекрови можно поучиться - все в семью

Что не так? На тот свет не унесет, внуков много, сын женат не единожды. Нынешняя жена и ее ребенок живут в достатке, всем пользуются.

Лилибeт,
Все так я и говорю
Свекровь не разбазаривает квартиры
Даже новый дом уговорила строить на своей земле.
Хотя это невыгодно для молодой семьи, но почему-то они купились.
В итоге еще и с домом окажется

Маорица: Хотя это невыгодно для молодой семьи, но почему-то они купились.

Автор покупается на сиюминутную выгоду, есть квартира свекрови можно добавить и будет большая квартира, есть общая земля можно пристроится и будет дом.
Ищет лёгкие пути и не видет, что они ведут к куче проблем ей же в будущем. Не мыслит стратегически.
Лучше и выгоднее свое, законное, пусть меньше и скромнее и труднеедоставшееся.

Маорица: но почему-то они купились

Нет возможности в их тридцать, допустим, иметь и квартиры и землю и дом. А хочется, в том числе и автору, и дом и квартиру большую и акции и машины

с такой мамаше как свекровь, дети при недвижке останутся в любом случае - с собой в могилу не возьмет
да и внуки кое-что получат по наследству от ее детей
а с такой мамашкой как автор, дети рискуют остаться нищими

Аноним 808: земля не свекрови, а мужа и его сестры, осталась от деда. У свекрови там мизерная доля,

Какая разница свекрови или сестры.
Главное не ваше и даже не вашего мужа.
Свекровь с дочкой всяко разно договорятся.

Аноним 808: У свекрови там мизерная доля, зачем-то оставил ей, чтобы внуки продать не могли землю

Так у них это семейное))))

Аноним 808: земля не свекрови, а мужа и его сестры

Судя по тому, как они запросто друг на друга недвижимость переписывают, это ничего не значит. У них свои внутриклановые отношения, и Вас в них не пускают.
Для Вас безопаснее сейчас с ноля с мужем общую недвижимость заиметь, чтоб точно 50/50, и никаких свекровей, золовок, деверей и близко чтоб не стояло. А иначе в проигрыше Вы и Ваш ребенок останетесь.
Я считаю, что если ей вообще пришла в голову та схема, с которой Вы начали рассказ, то в ее понимании Ваш семейные деньги = деньги ее сына = ее деньги))). Но схема топорная конечно, не проканало, это значит только, что следующая ее "идея" будет тоньше, а итог один

Маорица: еще и с домом окажется

Так что думайте, автор, прежде чем...

Кроилово ведет к попадалову

Полезная поговорка

Меня выручает, если вдруг мозг отключается.

Аноним 79,
Очень верно и здраво

Аноним 808: Там земля не свекрови, а мужа и его сестры, осталась от деда. У свекрови там мизерная доля, зачем-то оставил ей, чтобы внуки продать не могли землю

тьфу ты, какие все продуманные...и жадные к тому же...ни себе ни близким

Маорица ,

Маорица: Кроилово ведет к попадалову

Аноним 79,
Этой поговорке 100 лет уж)))

Лилибeт: Что не так?

ну как... то, что не отдает свое - норм. а вот то, что хочет и чужое себе прибрать - ну не очень.
все автора осудили. а то, что свекровь бред предлагает - так это норм

бывшая свекровь такая была. сначала предлагала деньги нам на жилье. потом передумала. купила с новым мужем дом в деревне, перед регистрацией брака. а потом стала просить на этот дом деньги у нас. ну конечно. сейчас мы в добрачное имущество ее мужа вложимся, а потом половина еще его сыну взрослому достанется. ищите дураков

Ещё автор прикиньте, какой там земельный участок. Есть ли физическая возможность разделить его на три с учётом, что каждый земельный участок должен иметь свой выход. Фундамент то уже стоит, а уверены что он в границах предполагаемого участка мужа. Он может стоит уже поперёк участка на земле всех троих собственников.
Согласятся ли свекровь и сестра на размежевание?
Сначала все обговорить с родней, согласуйте, Размежуйте, потом только вкладывайтесь.
Не надейтесь на халяву, типа дом построим, а они согласятся.

Аноним 808: его сестры

Как правило, сестра мужа, еще хуже свекрови. Не связывайтесь ни за что!
Автор, только свое! Сами купили, на себя оформили, сами построили. Всех родственников - лесом. Не надо с ними ни в какие имущественные отношения вступать.

Аноним 808: свекрови там мизерная доля, зачем-то оставил ей, чтобы внуки продать не могли землю

Аноним 79: Так у них это семейное))))

Муж автора второй раз женат. Он бы уже с первой женой построился и сейчас бы делил дом и участок, если бы не продуманность родни мужа. А так все целехонько до второй жены дожило

Лилибeт: Муж автора второй раз женат. Он бы уже с первой женой построился и сейчас бы делил дом и участок, если бы не продуманность родни мужа. А так все целехонько до второй жены дожило

budlya: правило, сестра мужа, еще хуже свекрови. Не

Конечно хуже. Свекровь со снлхой хоть внуки роднят. А золовку со снохой племянники.
Внуки то роднее племянников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы