Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Аноним 36: Так он ручки хотел вам целовать, а не квартиру на вас записывать.
За что тут хвататься?

А зачем записывать.
В этой теме речь то идет про покушении на чужое имущество. А это по видимому упущенная выгода.
Целованием ручек там не обходилось, после отказа бежать роняя тапки на свидание, были предложения женитьбы и преследование. Что уж. Квартира, видимо, как приманка. Для чего приманка - желания проверять не было.
Поэтому и говорю, прежде чем на кого то кивать, вспомните себя в юности.

анонимно ,
Вот и вы туда же ????

sheveleva82: зачем записывать.

А зачем автор на себя записать хочет, чтобы прибрать чужое себе.

sheveleva82: это по видимому упущенная выгода.

Не было у вас упущенное выгоды, квартиру вам не предлагали, машину не дарили.
Бежали вы не от дорогих подарков, а от престарелого озобоченного мужика.

Аноним 36: А зачем автор на себя записать хочет, чтобы прибрать чужое себе.

Что автор хочет на себя записывать? Имущество свекрови - НЕТ.
Совместно нажитое? Имеет право.

Аноним 36: Не было у вас упущенное выгоды, квартиру вам не предлагали, машину не дарили.
Бежали вы не от дорогих подарков, а от престарелого озобоченного мужика.

Так может умным свекровушкам стоит признать, что они сами тоже выходили замуж по любви? Не гоняясь за кв.м. И всем легче станет?

sheveleva82: автор хочет на себя записывать? Имущество свекрови - НЕТ.
Совместно нажитое? Имеет право.

Совместно нажитое имеет полное право. Пусть и наживает.
А не свекровину долю своей считает.

Аноним 36: Совместно нажитое имеет полное право. Пусть и наживает.
А не свекровину долю своей считает.

Здесь миллион раз было сказано, что условие покупки квартиры было при переносе доли свекрови. Причем свекровь сама это инициировала. Расширить площадь, купив у знакомых. Здесь и встает вопрос о расширении засчет совместного имущества. И не автор в данном случае решила кого то лишить) Это автора решили прокатить и за ее счет расширить свои квадраты.
Зачем постоянно возвращаться в одно и то же. Если принято решение НЕ расширяться с долей свекрови?

sheveleva82: Здесь миллион раз было сказано, что условие покупки квартиры было при переносе доли свекрови. и миллион раз было отвечено, что с хваткой автора, даже имея 1/5 долю квартиры, автор бы квартиру не упустила. Всё бы под себя гребла. Она на голубом глазу обоосновывает свое право обделить детей от первого брака, обдумываем о доле сына, чтобы прочнее укрепится.
Она даже не рассматривает ситуацию, что живёт в квартире свекрови. Искренне считает её квартирой мужа, затирая момент собственности свекрови.
sheveleva82: Причем свекровь сама это инициировала. Расширить площадь, купив у знакомых. Здесь и встает вопрос о расширении засчет совместного имущества. И не автор в данном случае решила кого то лишить) Это автора решили прокатить и за ее счет расширить свои квадраты.

Обе дру друга стоят.
Просто свекровь имеет преимущество в виде своей собственности, будь у автора хоть какая доля, битва будет не на шутку.
Свекровь это понимает и свое преимущество отдавать не хочет.

sheveleva82: Здесь миллион раз было сказано, что условие покупки квартиры было при переносе доли свекрови

Анониму 36 бесполезно что-то писать, она ж лучше знает, что я решила)) И вникнуть вообще не хочет. Свекровь у меня видимо такая же, сама решила, сама обиделась

Аноним 36: обдумываем о доле сына, чтобы прочнее укрепится.

Так конечно, нужно свои деньги вбухать в чужую собственность и не сметь подумать о доле для своего ребенка)
Вы можете успокоиться, никто у свекрови ничего отбирать не будет, купим сами и сами будем распоряжаться имуществом) Я вроде это тоже написала, а у вас заело «хочет отобрать, хочет отобрать». Просто свекрови не надо было говорить мужу о том, что квартира его, что она ему ее подарила. Зачем вслух это произносить (я лично эту фразу от нее слышала), а потом говорить, что вообще-то она моя. Понятно, что юридически она ее, но на словах это получается чистой воды обман.
Мне моя мама от продажи старой квартиры обещает половину как помощь, но не сейчас да, попозже. И у меня даже нет мыслей, что сейчас она говорит «половина твоя, можешь потом ее вложить в ваше жилье», а потом переобуется. Или даже не так. Это примерно как если бы она передо мной на стол деньги положила, сказала бы - вот, они твои, бери, а когда я руку протянула, то сказала бы - ишь, че захотела, куда руки к моим деньгам тянешь!
Но до вас ведь это не дойдет, такая аналогия. Вы видимо считаете, что жто нормально что-то обещать и тут же забирать свое слово

Аноним 36: Обе дру друга стоят.
Просто свекровь имеет преимущество в виде своей собственности, будь у автора хоть какая доля, битва будет не на шутку.
Свекровь это понимает и свое преимущество отдавать не хочет.

Согласна, поэтому со стороны свекрови предложение более чем странное - дети, вы живете в моей квартире , я хочу ее расширить, но оплачивать ипотеку будете Вы. Это правда странно. Честнее было бы просто сказать, я могу расширить свою квартиру и сдать ее, у вас выбор, или платите за съем или съезжайте. Товарно-денежные отношения, ничего личного.
Я кстати, благодаря теме, тоже который раз сделала выводы. В том числе по сохранению собственности.
В этой теме красной ниткой показано противостояние противоположных сторон, где у каждого "своя" правда.
Автор, которая вышла замуж за мужчину с двумя детьми, алиментами и отсутствием ж\п. Создала себе кучу проблем, родив ребенка. Если их завтра выгонят на улицу, будет тяжело всем. Поэтому она сейчас должна быть на поклоне у свекрови, которая им бесплатно дает аренду.
И свекровь, которая, прикидывая, как защитить интересы свои и непутевого сына, выставляет заранее провокационные условия, сея вражду между всеми заинтересованными лицами.
В общем, всем мира.

Аноним 36 ,
И ее поступок некрасив не по отношению ко мне, а по отношению к ее собственному сыну. Да, понятно, что она ему ничего не должна, но тогда не надо говорить, что ты что-то даешь, а потом туи же отбирать

sheveleva82: Поэтому она сейчас должна быть на поклоне у свекрови, которая им бесплатно дает аренду.

Ну я не нищенка какая-то, чтобы на поклоне у свекрови быть) Если выселит, то мы или на съем, или моя мама брата на съем отправит, а нас поселит в ее ипотечную. Она уже это предложила. Помощь у нас будет в любом случае

Аноним 808,
Да ну их нафиг, свекровей этих.
С таким отношением -

Аноним 808: сегодня вы живете, а завтра нет. На фразу мужа, что не оставлять же ее на улице с сыном, она ответила, что это будут тогда мои проблемы уже

Сама с такой свекровью нахлебалась в свое время. Квартира была приватизирована в долевую собственность, потом мой муж погиб, я осталась с ребенком. Как она визжала, чтобы я в наследство вступать не смела! Я ее, естественно, не послушала, и собственников оказалось трое - ребенок, свекровь и я. Так она всю плешь мне проела, что квартира не моя, я в ней никто и звать меня никак. И все эти концерты устраивались при ребенке.

Через шесть лет я вышла замуж и уехала с дочкой к мужу. А бывшая свекровушка сидит одна, как сыч, в своей драгоценной трешке, за которую она так тряслась. И еще удивляется, почему внучка лишний раз видеть ее не хочет.
Помрет - продадим эту квартиру нафиг.

мой вывод из темы:
детей с женами/внуками даже пожить не пускать - сами сами сами
помыкаются по чужим углам, заработают на свое, глядишь ценнее и сами друг другу будут и заработанное своим трудом себе дороже станет
а вот тогда и пусть рассказывают какая сволочь свекровь, что ни в одной хате даже пожить молодой семье не дала

Не делай добра - не получишь говна

Аноним 808: Ну я не нищенка какая-то, чтобы на поклоне у свекрови быть) Если выселит, то мы или на съем, или моя мама брата на съем отправит, а нас поселит в ее ипотечную. Она уже это предложила. Помощь у нас будет в любом случае

Проблема в том, что в этом случае уже ваша мама может сказать - дочь, зачем тебе этот хомут с алиментами на шее. Гони его.
Но в любом случае вам удачи!

Я хочу ребенку помочь с жильем.
Возможно, куплю, оформлю на себя и дам жить. Возможно, дам пару миллионов на первый взнос.
Но покупать совместное с супругом, теряя свое, не разрешу.
Мне нравится и такой подход - стоит квартира, ребенок может там жить и копить на свое. Потом ребенок покупает и съезжает. Родитель сдает квартиру, тратит эти деньги на себя. Ребенку при этом не приходится помогать родителям деньгами. Это тоже большой плюс, видится мне.

Аноним 808: конечно, нужно свои деньги вбухать в чужую собственность и не сметь подумать о доле для своего ребенка) не вбухивайте конечно. Вам озвучили условия, вы отказались. Силком вас не заставляют.
Аноним 808: никто у свекрови ничего отбирать не будет, купим сами и сами будем распоряжаться имуществом конечно не отберете, юридических возможностей в вас нет таких. А были бы, вы бы моральные моменты откорректировать бы в свою пользу, как в случае с детьми от первого брака, и кинулись в бой.
Аноним 808: Просто свекрови не надо было говорить мужу о том, что квартира его, что она ему ее подарила. Зачем вслух это произносить (я лично эту фразу от нее слышала), а так она права, квартира сыну, а не его женам. Она от одной жены ему квартиру уберегла, сейчас от вас уберегает.
Аноним 808: ее поступок некрасив не по отношению ко мне, а по отношению к ее собственному сыну. Д за сына не переживайте, мамка сынулю не обидет. Поступок её был направлен против вас, о чем она прямо и сказала.

sheveleva82: то в этом случае уже ваша мама может сказать - дочь, зачем тебе этот хомут с алиментами на шее

Моя мама так не скажет, уже сказала бы) ну и знаю, что она если что пообещала, то заднюю не включит. Ну и тем более не будет наезжать на моего мужа)

Аноним 808: Моя мама так не скажет, уже сказала бы) ну и знаю, что она если что пообещала, то заднюю не включит. Ну и тем более не будет наезжать на моего мужа

Не сказала ещё, потому что вы хомутом не на её шее внесите, а на свекровиной.

Аноним 36: за сына не переживайте, мамка сынулю не обидет. Поступок её был направлен против вас, о чем она прямо и сказала.

Вы плохо читали видимо, ему она сказала, что квартира не его и чтобы он тоже губу закатал)

Маорица: Я хочу ребенку помочь с жильем.
Возможно, куплю, оформлю на себя и дам жить. Возможно, дам пару миллионов на первый взнос.
Но покупать совместное с супругом, теряя свое, не разрешу.
Мне нравится и такой подход - стоит квартира, ребенок может там жить и копить на свое. Потом ребенок покупает и съезжает. Родитель сдает квартиру, тратит эти деньги на себя. Ребенку при этом не приходится помогать родителям деньгами. Это тоже большой плюс, видится мне.

+++ Такие же мысли.

Аноним 808: плохо читали видимо, ему она сказала, что квартира не его и чтобы он тоже губу закатал)

Он в этой квартире живёт и его никто не гонит, ему она и достанется. Если вы конечно клинья не продолжите между ним и матерью вставлять.
А губу он закатать должен о праве распоряжения квартирой в виде выделения вам доли.

Маорица: Но покупать совместное с супругом, теряя свое, не разрешу.

При этом вряд ди Вы будете расширение инициировать.

Маорица: Возможно, дам пару миллионов на первый взнос

Прикол в том, что некоторые считают это основанием лезть в жизнь своих детей и диктовать им свои условия.

Аноним 36: Она от одной жены ему квартиру уберегла, сейчас от вас уберегает.

Ну да, в Вашем понимании, видимо, проще "жен" от метров отгонять, чем сына воспитать так, чтобы создал крепкую семью на всю жизнь, а не строгал детей направо и налево

Аноним 79,
Некоторые родители ничего не дают а в жизнь лезут
Пусть дадут пару миллионов, тогда как-то милее жить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы