Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Аноним 324: вот как такие мысли у невестки сразу вычислить? когда я "мамашка", и могу не горбатиться
спасибо, конечно, будет за разрешение, в семью точно не буду вмешиваться. Вы не заметили, что я отвечала на опус, про "сначала горбатятся на жилье для детей...." ? Вот это изначально неправильно, не нужно тужиться ради ребенка, есть возможность купить квартиру - прекрасно! Нет - ничего страшного. Лучше себе лишний раз купить что-то - чтобы порадовать. Чтобы не упрекать потом молодежь из-за этих метров.
Аноним 324: отжать-урвать, где дали попу примостить-там моё, все ей должны по определению, а кто до тела допущен - так по гроб обязан.
Такие девицы всегда были и есть и будут.
и другие есть - кто думает мозгами , а не ....
Как сыновей научить отличать первых от вторых - вот это задача.

Да перестаньте, я очень сомневаюсь, что если муж (в вашем случае сын) достойный человек, хороший семьянин и отец ни у одной не возникнет желания что-то урвать и свалить. Наоборот такие девочки, как правило могут многое, что приумножить. Так что не на девочек коситесь, а сыновей воспитывайте.

Аноним 79: Вот что интересно, отцы мертвой хваткой в дочерей не вцепляются, насколько я знаю))

Дочь это убыток, ей помогать надо, вкладываться в её детей.
Сын это ресурс, сам помогать может или хотя бы себя самостоятельно содержать.
Поэтому дочерей замуж быстрее выдавали, скидывая заботушку, приданное копили, чтобы жених нашёлся.
Сейчас конечно времена изменились, дочери бывают понадежнее некоторых сыновей.

Татьяна Вакалюк: мы сколько бы знакомы не были, и сколько бы женаты не были, а все равно пробегало - что я пришла такая вся неугодная положить глаз на их драгоценнейшую квартиру...

Мамы они такие. Моя свекровь тоже всё страдала, что мне он её золотца только квартира нужна.
И это при том, что золотце жило с мамой и папой в вонючей двухкомнатной панельке, а ушло жить ко мне в трешку в новом элитном доме. Во всех остальных смыслах свекровь абсолютно адекватная женщина, но насчёт квартиры - это просто атас

Аноним 324: Времена всегда одинаковые.
отжать-урвать, где дали попу примостить-там моё, все ей должны по определению, а кто до тела допущен - так по гроб обязан.

хотите найти невестку, которая будет вкладывать в ваше имущество? Но в случае чего пойдет с трусами туда откуда пришла? Где та грань между девочками и мальчиками?
Умная то как раз отожмет все что можно. Глупые вон без оформления отношений по 30 лет живут, а потом глазками хлопают, почему на улице оказались.
А еще умнее , сами себе жилье зарабатывают и гонят поганой метлой всех посторонних из своей жизни, по своим правилам.

Тётка Светка: Так-то да, но вот почему никто не обращает внимание на то, что ее сын с женой живут там, делают ремонт, осуществляют поддержание хорошего состояния квартиры, оплачивают коммуналку, в конце концов. так пусть молодые благодетели сьедут и сьемную квартиру облагодетельствуют ремонта и и оплатой коммуналки, свекровь свою квартиру сдаст и будет деньги получать.
Но нет же, молодые никуда не поедут. Будут дальше жить за счёт свекрови и обижаться, что мало дали им.
Тётка Светка: Свекровь фактически подарила эту квартиру сыну, пусть не на бумаге, но подарила, так же как и квартиры своим другим детям. Считаю что подарила - отдай и забудь. свекровь ничего не дарила, более того прямым текстом сказала, что ничего отдавать не собирается.
Тётка Светка: конце концов они не продают ее чтоб пропить. И очень даже, со стороны невестки, грамотный подход: Ваша доля 3/5, остальное наше. И свекровь абсолютно ничего не теряет.

Спасибо за не пропили, но пропить не могли, квартира на маме. Нет у них такого шанса.
Тему почитайте, там миллион сообщений, что теряет свекровь при наделение долями снохи.

sheveleva82: хотите найти невестку, которая будет вкладывать в ваше имущество? Но в случае чего пойдет с трусами туда откуда пришла? Где та грань между девочками и мальчиками?
Умная то как раз отожмет все что можно. Глупые вон без оформления отношений по 30 лет живут, а потом глазками хлопают, почему на улице оказались.
А еще умнее , сами себе жилье зарабатывают и гонят поганой метлой всех посторонних из своей жизни, по своим правилам.

В вашем примере нет адекватной снохи, либо глупые приживалки, либо ушлые нахалки, либо умные махательницы метл, не могущие простить что пришлось самим вкалывать на жилье.

Тётка Светка: сын с женой живут там

поэтому

Тётка Светка: делают ремонт, осуществляют поддержание хорошего состояния квартиры, оплачивают коммуналку, в конце концов.

все логично, не на улице ведь
а так велком на съем, и к этим затратам прибавится еще и аренда

sheveleva82 ,
я не ищу невестку, я уже сейчас в этом вопросе - наблюдатель.
Сын сам свою жизнь строит - и не буду я в неё лезть - непрошенная. За советами ко мне, пожалуйста. Но и за ними в личном не обращается, только по работе. Все нормально у него.
Перегибов на Ю-маме много, штампов. Вот так начитаешься - и мысли закрадываются.

Аноним 36: В вашем примере нет адекватной снохи, либо глупые приживалки, либо ушлые нахалки, либо умные махательницы метл, не могущие простить что пришлось самим вкалывать на жилье.

Если про адекватную сноху, так это не к моему оппоненту. Она изначально умными называет приживалок и глупыми нахалок))) С таким подходом желаю ей махальщицу найти, чтобы изменить свое мнение.

Аноним 808: Слушайте, ну я более менее понимать что происходит в семье мужа начала только спустя года 4,

Вас просто напрямую это не касалось, а как коснулось - нашла коса на камень. Ну а теперь Вы что для себя выбираете: иметь в родственниках вот такого вот человека. Ну то есть или принимаете ее и сохраняете свою семью, или всё рушите. И здесь нет правильного или неправильного решения. Всё зависит от того, как Вам лучше

Татьяна Вакалюк: сколько бы женаты не были, а все равно пробегало - что я пришла такая вся неугодная положить глаз на их драгоценнейшую квартиру...

При этом Вы прекрасно видели, вторит ей муж или своей головой живет. И опять же выбор: принять свекровь с ее тараканами или всех лесом.

Слушайте, я не говорю, что должно всё как в паззлах сойтись и со всеми душа в душу надо или никак. Я о том, что у каждого человека есть свое мерило приемлимости - не приемлимости, и это иная система координат, нежели "нравится - не нравится"

sheveleva82 ,
Если это мне - то ой)))
очередной перегиб . не удивлена.

Аноним 79: При этом Вы прекрасно видели, вторит ей муж или своей головой живет.

что я там видела? ничего не видела. Мальчик он был безусловно послушный, не то что наши собственные дети Но вот куда точно не смотрела - так это на метры .
Ну и тряслись они с этими метрами. Ах родовое гнездо, заработали, да чтобы не досталось никому, нини. В итоге квартира эта детям и даром не нужна, никто жить в ней не хочет. Где угодно, только не в ней. А мальчики были хорошие...послушные, да.

Аноним 324: Перегибов на Ю-маме много, штампов. Вот так начитаешься - и мысли закрадываются.

Так и не надо этими штампами себе мозги забивать. Можете обеспечить жильем - хорошо. Не можете - тоже не плохо.
Видеть в молодых девочках/мальчиках изначально чаек, покушающихся на имущество, это как минимум странно *вспоминаем себя в юности. Ну и если эти штампы будут у тестей и свекров - мира точно не будет. Поэтому молодым в идеале начинать жизнь отдельно, от слова совсем.

Аноним 324: Если это мне - то ой)))
очередной перегиб . не удивлена.

Аноним 324: Времена всегда одинаковые.
отжать-урвать, где дали попу примостить-там моё, все ей должны по определению, а кто до тела допущен - так по гроб обязан.

Действительно ой, а вы вся в белом

Татьяна Вакалюк: что я там видела? ничего не видела

Ну если бы этот "послушный мальчик" Вам при любом удобном случае мамиными словами про то что вы на квартиру покушаетесь, выговаривал бы, вряд ли бы Вы этого не заметили

Аноним 808: она орала, что она не собирается обеспечивать жильем «чужого человека и ее ребенка» (общего с мужем, ее внука), что она была бы согласна на эту сделку, если я не получу ничего,

Не нужно было изначально это затевать.
Господи, разрази меня гром, если я буду такой же мразью по отношению к своей невестке и внуку.

Аноним 79: Ну если бы этот "послушный мальчик" Вам при любом удобном случае мамиными словами про то что вы на квартиру покушаетесь, выговаривал бы, вряд ли бы Вы этого не заметили

маленький он был для таких словов :)
Примерно в то же время за мной бегал один дядька, у которого главным аргументом, чтобы замуж за него выйти, было как раз то, что у него же есть двухкомнатная!кооперативная! квартира!
Тьфу,бррр

Татьяна Вакалюк: маленький он был

Да ладно, просто он Ваш человек. Да и свекровь, в общем и целом, нормальный человек по-Вашему, или последняя? Смеюсь предположить, что первое. Вот это ключевое, остальное мелочи.

Татьяна Вакалюк: Примерно в то же время за мной бегал один дядька, у которого главным аргументом, чтобы замуж за него выйти, было как раз то, что у него же есть двухкомнатная!кооперативная! квартира!
Тьфу,бррр

Тоже был такой - только с трехкомнатной, а еще машина и гараж - клиент в автомагазине лет под 40, для меня старпер просто был... А я молодая студентка, сбегала, как только видела его в приближении, потому что он руку поцеловать пытался, беее.
Вот мозги это были?
Надо ведь было хватать не глядя...

Аноним 79: Да и свекровь, в общем и целом, нормальный человек по-Вашему, или последняя?

...уже в состоянии или ничего.
Нормальная была, конечно, это я для нее была не та (она страстно хотела другую для любимого сыночка) и метры драгоценные пришла оттяпать, главное, что во внучке души не чаяла, остальное переживаемо.

Татьяна Вакалюк ,
Ну так и я о чем: есть главное, а есть то остальное, что переживаемо.

Если бы не маменька умная, муж автора ещё с первой возлюбленной эту хату просрал бы
С автором не проучилось у матери квартиру выкусить, третий раз женится - все тоже самое будет

Квартирный вопрос испортил людей, отношения, разрушил не одну семью или жизнь(( К сожалению я тоже в числе тех, кто наступил на эти грабли, как итог, обида на мать и полный игнор, удалила ее из всех соцсетей, заблокировала в телефоне, вычеркнула из жизни (((

sheveleva82: Вот мозги это были?
Надо ведь было хватать не глядя...

Так он ручки хотел вам целовать, а не квартиру на вас записывать.
За что тут хвататься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы