Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Аноним 825: Видимо детей как и жен может быть много,а яхонт один такой. Ужас же

В чем ужас? Это природа. Для матери он один такой. А Вы прям побежали бы все жёнам писятым отписывать? Не врите.

Аноним 808: Вот вы живете в квартире/доме, муж умирает, допустим в завещании весь дом вашему ребенку, вы бы выделили доли детям? Или до смерти мужа уговаривали его выделить доли, чтоб потом случись что делить это все с детьми?

1. Выделила бы
  2. В смысле уговаривала бы? Я бы не поняла, если бы он не сделал это.
    Katrin_I, мама тоже не подарок. Две щучки.

Аноним 808 ,
Так и бывает, почти всегда, вам дали пожить, а вы решили оттяпать. Расширяйте своё, а не чужое. Я и свекровь имею, и сына. Ситуация один в один была, съехали в своё жильё, расширились позже, отношения сохранили. Я в будущем , также свекровью стану, и не собираюсь дарить, пусть живут, пока живётся на минимальной площади, а как съедут, если мала станет, сдавать буду, и путешествовать. Любовь готова дарить безмерную внукам, на образование помочь тоже.

Прочтите «Братья Карамазовы».
Благодарна, свёкрам, за крышу над головой в период декрета. Дальше сами.

А есть ещё темы, на форумах - при использовании мат.капитала, как не наделять детей долями.
Так к слову, посмеяться.

Аноним 808 ,

Остановка: Свекровь мудрая женщина. Не желающая за свой счёт обеспечивать голодранцев.

Эта мудрая женщина так то хотела расширить свою недвижимость за счёт невестки в том числе.
Я так понимаю одни видят этот факт, другие не видят почему-то.
Когда не получилось, тогда разругалась и обоила помоями невесту.
Воистину мудра.

Автор, с вы когда купите квартиру, своего ребенка сразу наделите долей? Если конечно в ипотеку, то наверное, нотариальное согласие сразу оформите, что обязуетесь наделить? Или тоже как свекровь поступите, все оформите на себя ?

Аноним 617: при использовании мат.капитала, как не наделять детей долями.

Поэтому всем советую покупать без использования капитала
А капитал - на учебу потратить или на крайний случай на пенсию, чтобы потом не делить эти доли

Автор, покупайте своё
Квартиру - оставьте свекрови

три свекрови в родне - все три невестку любят - внукам помогают. а жилье- только пожить. квадраты в семье остаются.
подруги=свекрови - пожить-да. в декрете или пока возможности нарабатываются. но квартира все равно у свекров. Их задел на старость..
Сама свекровь потенциальная. чем смогу-помогу, а вот квартиру не дам даже пожить - со мной не вариант - отношения испортим. других квадратов не предвидится.... увы. только деньгами на сьем - пока сложно. и то если затянут со сложностями - будем думать и обсуждать)))) Сын знает, я почти спокойна.
Ваша свекровь просто не сразу с вами все ньюансы обговорила. Поторопилась женщина. У меня мама такая, булькнет-потом подумает. И ничего не поделаешь - мама.... или мама мужа, как у вас

Аноним 379: у меня несколько наглядных примеров, когда родители всю жизнь горбатились, не ездили в отпуска, заработали кровно на квартиру и дали своему чаду. Потом тот в свое время создает семью. квартиру продают, расширяются, через пару лет разводятся и все делят пополам! А не надо так горбатиться, особенно для того, чтобы потом манипулировать этой квартирой и устраивать ссоры
It: Свекруха пусть тоже чужие деньги не считает и не пытается повесить выплату ипотеки на жену сына, при этом всё записав на своего второго тугосерю.
Аноним 808: Вы не девочек видите, а какие-то свои травмы, шаблоны

+++ Вообще бы тогда не лезли в жизнь молодых, не обнадеживали и не предлагали свою помощь в виде квадрата. В первом браке тоже мамашка так активно участвовала?

Аноним 140: мамашка

Аноним 140: А не надо так горбатиться,

вот как такие мысли у невестки сразу вычислить? когда я "мамашка", и могу не горбатиться
спасибо, конечно, будет за разрешение, в семью точно не буду вмешиваться.
Внуков только любить хочу не на расстоянии и не по разрешению, и не за квадраты\деньги.....

Так тут на форуме таких свекроаей полно. Сначала в грудь себя бьют, что всем детям квартиры купили.
Потом выясняется, что купили и оформили на себя. И это дает им право ходить в семью, которую они "осчастливили" и диктовать свои правила. Как жить, какой ремонт, какого партнера дитю выбирать. Потом семья распалась, клетка с мамой -перетянула. Каждый свою тюрьму выбирает сам, инфантилам с мамой проще.
Зато как гнобятся те, кто детям жилье не купил. Потому и не покупают, чтоб не мешать жить и нелезть со своим уставом в чужую семью, и дележки.
При этом все считают, что нормальный мужик должен все оставить жене с ребенком и уйти с чемондачиком трусов и зубной щеткой. А тут видать целеноправлено этот самый виртуальный мужик, который жене все оставляет уничтожается как класс.
Сначала принимает недоподарки от мамы, потом спиливает семью, потому как пуповину лень отрезать.
Вообщем как обычно тройные стандарты.
Мерзопакостнейшие времена.

Аноним 180: Свекровь права. Ее собственность.

Так-то да, но вот почему никто не обращает внимание на то, что ее сын с женой живут там, делают ремонт, осуществляют поддержание хорошего состояния квартиры, оплачивают коммуналку, в конце концов.
Свекровь фактически подарила эту квартиру сыну, пусть не на бумаге, но подарила, так же как и квартиры своим другим детям. Считаю что подарила - отдай и забудь.
В конце концов они не продают ее чтоб пропить. И очень даже, со стороны невестки, грамотный подход: Ваша доля 3/5, остальное наше. И свекровь абсолютно ничего не теряет.
Просто когда пошла речь об этой ситуации - у свекрови взыграла жабка. Так не делается. Подарила, значит подарила. Или нечего было и начинать эту историю.

Вогель: Мерзопакостнейшие времена.

с какого века считаете?

Аноним 324: Внуков только любить хочу не на расстоянии и не по разрешению, и не за квадраты\деньги...

Так Вы сами пишете, что лишних квадратов нет и не предвидится. Уж не на УО ваш сын женится, поди-ка, чтоб не понимала.
И если лишние метры = всю жизнь горбатиться, во всем себе отказывать, то лучше и не надо. Честно, по крайней мере: не олигархи, свою единственную квартиру еле выплатили, у детей 0 старт, давайте сами лапками шевелите. Чем потом да я всю жизнь горбатилась "тебе" на квартиру, поэтому сиди и не вякай, права голоса не имеешь.
И вообще, по жизни, имхо, хорошие отношения не от метров и денег зависят. Это вообще про другое.

Времена всегда одинаковые.
отжать-урвать, где дали попу примостить-там моё, все ей должны по определению, а кто до тела допущен - так по гроб обязан.
Такие девицы всегда были и есть и будут.
и другие есть - кто думает мозгами , а не ....
Как сыновей научить отличать первых от вторых - вот это задача.

Вогель: Зато как гнобятся те, кто детям жилье не купил. Потому и не покупают, чтоб не мешать жить и нелезть со своим уставом в чужую семью, и дележки.
При этом все считают, что нормальный мужик должен все оставить жене с ребенком и уйти с чемондачиком трусов и зубной щеткой. А тут видать целеноправлено этот самый виртуальный мужик, который жене все оставляет уничтожается как класс.
Сначала принимает недоподарки от мамы, потом спиливает семью, потому как пуповину лень отрезать.

++++
Просто квартира - довольно простой способ поддержания гнилой философии насчёт "жен может быть много, а мать одна".
Вот что интересно, отцы мертвой хваткой в дочерей не вцепляются, насколько я знаю)))))

Аноним 324: Как сыновей научить отличать первых от вторых - вот это задача

Всё ж старо как мир: не жениться по залету на первой встречной, узнать друг друга до брака, семьями познакомиться, так как сколько бы тут нос не воротили, я женюсь на ней, а не на ее маме с папой (замуж за мужчину, а не за его маму и т д), все равно семьи объединяются, вот и смотрите, с кем вы объединяться решаете. И я не в том смысле, что теперь все праздники вместе и каждый день глаза друг другу мозолить, я в более широком понимании.

Аноним 79 ,
это основа. гарантий не дает, увы)

Аноним 324: гарантий

Вам и Господь Бог не даст
Переживать будете или всё же соломки подстелите?

Аноним 79: равно семьи объединяются, вот и смотрите, с кем вы объединяться решаете

Слушайте, ну я более менее понимать что происходит в семье мужа начала только спустя года 4, до этого мне казалось, что большаядружная семья, а потом поняла, что свекровь там серый кардинал, напрямую никто ничего друг с другом не решает, все к ней бегают. Она сама тоже ничего прямо в глаза не скажет никогда, все какими-!то окольными путями.
У нас с ней отношения были хорошие, говорила как мужу со мной повезло, что она рада, что он наконец-то семью построит. Но после свадьбы нашей пошло охлаждение, а после рождения сына вообще отношения испортились. Потому что я сама знала как его растить, а ей надо было, чтоб я делала по указке, она ж стольких вырастила, лучше знает. И то, что смену работы у мужа поддержала стало последней каплей

Аноним 79: Переживать

не буду, иногда только мысль посещает, ю-мамочек)))) почитамши опусы.
Моя соломка - своей жизнью жить.
А остальное - время покажет.

Будущая свекровь я.
Тоже вроде по плану недвижка для детей будет, но только для старта (пожить, пока копите на свое, либо первоначалкой помогу). Детей двое (надо еще мелкому успеть подкопить). Да, я тоже хочу застраховать недвижку от лишних посягательств, но при этом внуки обделены не будут и на улицу не пойдут.

Думаю, буду как мама моя, не вмешиваться в отношения, помогать с внуками и дарить хорошие подарки.

Аноним 79: все равно семьи объединяются

мы сколько бы знакомы не были, и сколько бы женаты не были, а все равно пробегало - что я пришла такая вся неугодная положить глаз на их драгоценнейшую квартиру...
Да сдалась она нам как собаке пятая нога, квартира их. Верх мечтаний, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы