Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Аноним 36: В которой лежит свекрови на однушка. Сноха как мечтала, свекрови ну продать, взять ипотеку, пусть даже оформить на мужа, с которым в браке, да ещё долю муда сыну своему отжать.

Вы видимо плохо читаете. Доля свекрови просто переносится в общую квартиру, на нее вообще никто не зарится. Автор говорила об остальной квартире, было 30 м.кв., стало 50 м.кв. Так вот 20 м.кв как минимум общее нажитое имущество и даже в нем, автор готова свою долю на сына переписать. Не вижу ничего криминального. Может и не переписывать. Ее доля и так была бы 50% от этих 20 метров. 30 метров свекрови никто не трогает.

sheveleva82: 30 метров свекрови никто не трогает.

Нафига ей эти метры с кучей собственников? Чужой бабой и ребёнком? Если у неё есть ее личные.

Калина Малинова®: Аж целых 20! У Кремля.

Смешное утрирование. Может и 100. Это личное дело автора и ее мужа. Только почему то вы решили и эти 20 метров забрать и отдать брату, только за чей счет.

Аноним 36: Сами прямо пишите о наседании на мужа с целью переписать долю на сына, сами пишите об обделении детей от прошлого брака.

Аноним 36 ,
Вы читайте все, а не выхватывайте отдельные фразы)) я не писала, что собираюсь наседать, или кого-то обделить. Но знаете, если муж решит все свое завещать только нашему сыну, я его уговаривать отдать часть детям от первого брака не буду) покажите мне хоть одну женщину, которая бы в здравом уме так сделала

Калина Малинова®: Нафига ей эти метры с кучей собственников? Чужой бабой и ребёнком? Если у неё есть ее личные.

Это уже другой вопрос, нафига тетя Клава начала суетиться и предлагать расшириться молодым, записав расширение на другого сына. Вообще непонятно.

sheveleva82: автор готова свою долю на сына переписать

Автор готова на мужа на сесть, что он свою долю на сына написал, а не свою долю переписывать. Свекровь то норовистая оказалась, свое не отдаёт, от мужа хоть кусок урвать.
Да, чужого не надо. Ага, поверили все.
И сейчас план строится на чужой земле, ну никак без чужого имущества, все крохи готова подобрать.

Аноним 36: Так поражают такие люди. Все у них божия роса.
Сами прямо пишите о наседании на мужа с целью переписать долю на сына,

Какую долю - она предлагает свою долю в обще нажитом имуществе, свою, а не мужа. Сказала, что согласна, чтобы в квартире была не ее , как супруги доля а ребенка и мужа..

sheveleva82: фига тетя Клава начала суетиться и предлагать расшириться молодым, записав расширение на другого сына. Вообще непонятно.

Ничо она не начинала и муж автора прекрасно знал, что мать свои метры не отдаст его очередной жене. Но очень надеялся

Аноним 36: втор готова на мужа на сесть, что он свою долю на сына написал, а не свою долю переписывать.

Вы как читаете люди???? Автор сказала, даже если все имущество совместно нажитое будет записано на мужа, хотя по закону оно все равно 50/50, автор готова остаться без своих 50, пусть они будут на ребенке. Я так это поняла.
Хотя по закону, переписав 50% на сына, муж все равно при разводе отдаст еще 50% супруге. Но автор просто это не просчитывает, а ее заранее уже как только не обозвали.

Аноним 808: знаете, если муж решит все свое завещать только нашему сыну, я его уговаривать отдать часть детям от первого брака не буду) покажите мне хоть одну женщину, которая бы в здравом уме так сделала

Но вам же чужого не надо, отговорить мужа, напомните, что он отец, те дети итак обделены отцовским вниманием.

Калина Малинова®:
Ничо она не начинала и муж автора прекрасно знал, что мать свои метры не отдаст его очередной жене. Но очень надеялся

Ну если у свекрови только такой садиский метод - ход конем, я предложу, так, чтобы они не согласились. В это верю.

sheveleva82: Вы как читаете люди????

Люди не читают, люди свои страхи отрабатывают

sheveleva82 ,
Два бедных голубя... один ток жён наживать научился и мамины метры пилить.
Вторая без доли чужой осталась.
Как грустно.

sheveleva82: остаться без своих 50, пусть они будут на ребенке. Я так это поняла.

Немного не так)
Даже если как-то оформим, что мы не делим все 50/50, что я буду без доли, то какую-то долю, чтобы муж переписал сыну.
Но я не написала, что я так хотела бы или собиралась.
Я написала, что я могла бы так сделать. Типа согласиться с условиями свекрови, Лишь бы она дала добро на продажу, а потом уже с мужем решать, он явно сговорчивее. Но! Я так не сделала, хотя могла бы да.
Я просто считаю, что лучше самим

Аноним 808:
Я конечно могла бы согласиться Ничего там не иметь, чтоб все было на муже, а потом просто на мужа насесть, чтобы подарил нашему сыну, например, половину.

sheveleva82: , я предложу, так, чтобы они не согласились

А потом обижусь и с сыном разругаюсь.
Супер план

sheveleva82: все равно 50/50, автор готова остаться без своих 50, пусть они будут на ребенке. Я так это поняла.

Выше цитата автора.
Все на муже с которым в браке, уже 50 на 50.
Да ещё долю мужа на сына.

Аноним 79: люди свои страхи отрабатывают

Аноним 36 ,
Видите там написано «могла бы»? Вы ведь видите, правда?)

Аноним 36: Выше цитата автора

ну она же хитрая, а не дура

Аноним 36: Выше цитата автора.
Все на муже с которым в браке, уже 50 на 50.
Да ещё долю мужа на сына.

Аноним 808: я буду без доли, то какую-то долю, чтобы муж переписал сыну.

Аноним 808: Я написала, что я могла бы так сделать. Типа согласиться с условиями свекрови, Лишь бы она дала добро

Аноним 808: Но! Я так не сделала, хотя могла бы да.
Я просто считаю, что лучше самим

Вам так спокойнее?) надеюсь, перестанете перевирать мои слова

Автор, закрывайте тему. Уже по сути без разницы, что скажут.
С имуществом свекрови лучше не связываться.
Все совместное имущество вам прийдется поделить в случае смерти супруга с детьми от предыдущего брака и свекрами.
Даже не знаю, что тут можно посоветовать. Копите деньги. Не ссорьтесь со свекрами. Советуйтесь со своими родителями, может они помогут.

Анонимка: ну она же хитрая

Тут почитаешь темы про наследство или имущество, такие финты выдают) мне еще учиться и учиться.

Аноним 808: ! Я так не сделала, хотя могла бы да. вы так не сделали потому что слишком для вас рискованно и не факт, что выгорит.
Аноним 808: просто считаю, что лучше самим на чужой земле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы