Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Аноним 808: Вы как считаете, свекровь права или все же справедливо будет наделить меня 1/5?

Свекровь права. Покупайте свою квартиру, эта даже юридически её

Вам урока с домом мало было?

Аноним 79,
А если денег нет, а там ипотека, очень сомневаюсь, что разбежится продавать квартиру и делить деньги и очень даже относится ситуация , да, про свекров ещё забыла, они тоже в доле в жизни всяко бывает и куча таких примеров, когда и свекровь приходила за долей, и дети Бжезинского и т. Д это жизнь

Стрекоzа: Он сам хоть что-то в состоянии до конца довести?

А довести до конца не смог да, потому что если бы не их уговоры, он бы и не брался дом строить. А когда они отказали в помощи, которую сами и предложили, не было у него волшебной копилки, чтобы разбить и вытащить оттуда пару миллионов хотя б на коробку

Аноним 808: Ну и та часть, которая была бы оплачена с продажи квартиры, Тоже мне не была нужна. Это сейчас, а в случае развода непонятно, что от вас ждать. Свекровь правильно рассуждает. Поэтому берите с мужем ипотеку и покупайте наконец собственное жильё.

BellaDonna: очень даже относится ситуация

Каким образом?
Вряд ли они вечно в чужой квартире жить будут. Купят свою, а том уже будут решать проблемы по мере их поступления.
Или вы предлагаете всю жизнь жить им на свекровиной жилплощади? Чтоб ни дай бох

Django: непонятно, что от вас ждать

Меня радует то, что хотя бы я знаю чего от себя ждать)))

Аноним 808,
Вы там 5комнатную в центре купить собираетесь, чтобы так смело делить и самим не остаться без жилья? Совсем без наследства несовершеннолетних оставить нельзя. В теории все отлично, на деле эти доли становятся камнем преткновения и вы продать без согласия Бж ничего не сможете, если захочет. Так что поймите свекровь, очень любвеобильный у вас муженёк, вдруг ещё такая же появится следующая и опять родит, на всех квартир не напасёшься. Своё покупайте, скажите спасибо, что жить есть где , может разрешат сдавать, все на этом.

Аноним 79 ,
В своей предлагаю жить и свекровь понять можно, сыночек так и ещё одну привести может

BellaDonna: Вы там 5комнатную в центре купить собираетесь,

Нет, там двушка, но квадратов под 100

BellaDonna: В своей предлагаю жить

Так автор это и планирует с мужем.
И если б свекровь со своей инициативой не влезла "ой, у меня знакомая квартиру продает, давайте скорее продавайте эту, покупайте ту, только оофрмим на брата, а платить вы будете", так и не было бы ни недоумения, ни темы

Аноним 808: Нет, там двушка, но квадратов под 100

Нахрена двушка под сто, двушка она и есть двушка, а у вас ребенок, и еще один может будет
Слвбг не купили

Аноним 808 ,
Ну вы то что сделали? Реально что накопили за 6 лет пока жили без аренды

Аноним 808: конечно могла бы согласиться Ничего там не иметь, чтоб все было на муже, а потом просто на мужа насесть, чтобы подарил нашему сыну, например, половину.
Но опять же - чужого мне не надо

Аноним 808: Если захочет сам им выделить доли меньшие или вообще все завещать сыну, против не буду. Его детям будет что наследовать со стороны бж

Врете вы что чужого не надо!
И детей от первого брака готовы обделить и мужу накуковать о выделении доли из свекрови ной квартире своему сыну.
Хитрожопостью у вас равная свекрови.
Просто у неё есть рычаги в виде бумажки о собственности, а у вас нет. Вот вы и проиграли. А с такой бумажкой вцепилась бы покрепче свекрови.

Маорица: Вам урока с домом мало было?

Их в дверь, они в окно.
Так халявы охота.

Аноним 808: А кто ж ипотеку должен был платить? Второй сын?

Видимо, в ее глазах он честнее Вас. Иипотоммдва брата разберутся. За мамины метры.
В отличии от бесприданницы, которой чуть что и идти некуда и метры дайч

Аноним 36: Врете вы что чужого не надо!
И детей от первого брака готовы обделить и мужу накуковать о выделении доли из свекрови ной квартире своему сыну.

В какой свекровиной? Вы что несете, в общем долевом имуществе, оплаченном ипотекой. Это нормально. Не вижу никакой хитрожопости и обделения первых детей. С долей свекрови ничего никто не сможет сделать. А расширенная квартира априори уже не будет "свекровиной"

Аноним 36: Врете вы что чужого не надо!

Прям с восклицательным знаком) ну да, я все время забываю, что посторонним людям лучше знать

Аноним 808: А довести до конца не смог да, потому что если бы не их уговоры, он бы и не брался дом строить

Ох, блин, ну весь таааакой податливый Своих мозгов разве нет? И там его уговорили, и тут надавили. А по факту просто рот на чужой каравай.

Калина Малинова®:
Видимо, в ее глазах он честнее Вас. Иипотоммдва брата разберутся. За мамины метры.
В отличии от бесприданницы, которой чуть что и идти некуда и метры дайч

Какая бесприданница - если будет докуплено в браке 20 метров, а пренадлежать они по видению свекрови будут брату - чудненько))).
А автор, купив с мужем 20 метров, вдруг обязана остаться бесприданницей.

sheveleva82: какой свекровиной? Вы что несете, в общем долевом имуществе, оплаченном ипотекой. Эт

В которой лежит свекровина однушка. Сноха как мечтала, свекровину квартиру продать, взять ипотеку, пусть даже оформить на мужа, с которым в браке, да ещё долю мужа сыну своему отжать.

Калина Малинова®: Видимо, в ее глазах он честнее Вас.

А может просто он ее сын, а я нет) и дело не в честности.

sheveleva82: - если будет докуплено в браке 20 метров,

Аж целых 20! У Кремля.

Аноним 808: Прям с восклицательным знаком) ну да, я все время забываю, что посторонним людям лучше знать

Так поражают такие люди. Все у них божия роса.
Сами прямо пишите о наседании на мужа с целью переписать долю на сына, сами пишите об обделении детей от прошлого брака.
Но! Тут же мне чужого не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы