Несложившаяся покупка квартиры и свекровь. Кто прав?

Аноним 622: свекрови вожжа под хвост попала

хм, она как раз не против, только вот чтобы имущество сохранить в "своей" семье и ее можно понять

Аноним 622: А у этих все своим чередом

молодцы, удачи им в постройке собственного дома

Аноним 808: Там была ссора большая тогда, он психанул, взял кредит и вернул, кредит уже выплатил.

Капец у мужа семейка, извините))))
Зачем же он опять на те же грабли?
Но в принципе молодец он у Вас. Главное, с собственностью участка вопрос решить, чтоб сюрпризов потом не было, и всё у вас получится. Может, строительство выгоднее даже окажется

Анонимка: хм, она как раз не против, только вот чтобы имущество сохранить в "своей" семье и ее можно понять

Опять за рыбу деньги, сохраняй ради бога, она хотела приумножить за чужой счет. Яхонт вырос, так что мамочка пусть не расчитывает на совместно-нажитое с яхонтом

Аноним 79: Зачем же он опять на те же грабли?

Да вот он тоже удивился, что опять повелся говорит, давал же слово себе, что не буду больше ничего брать у них

Аноним 79: собственностью участка вопрос решить, чтоб сюрпризов потом не было

Ну да, конечно жто до стройки сделать нужно) потому что там среди собственников небольшая часть доли свекрови у сестры и мужа остальное

Аноним 808: Стоит он правда на участке, где 3 собственника, но вроде как там делить участок собираются, забыла как это называется процедура, когда физически выделяют доли. Размежевание? Не уверена)

Как раз время этим заняться. Прежде, чем хоть копейку туда вложить.
Но это так долго и муторно (сама стройка), тем более, если нет денег сразу на коробку и коммуникации... Что ипотека по сниженному проценту сейчас всяко выглядит реальнее.
ИМХО, конечно.

Анонимка: только вот чтобы имущество сохранить в "своей" семье

Так пусть сохраняет, кто не дает то? Только не надо пытаться расшириться при этом "сохранении" за чужой счет. А то как то комментаторы упускают из виду тот факт, что именно свекровь инициировала (и торопила) куплю-продажу, а на попятную пошла, когда сын с невесткой отказались, чтобы ипотека была оформлена на брата. Эти милые детали как-то большинством игнорируются

Kremleva: если нет денег сразу на коробку и коммуникации

Ну вот мы и прикидываем, через год-два куда лучше будет, туда и вложимся.
При чем тоже так интересно, муж рассказывал, что он хотел дом строить из блоков, ну на который ему якобы деньги давали Свекровь его таскала по домам из клееного бруса, мол, смотри какие классные, нашла какую-то фирму, которая ими занимается, муж оплатил проект. А как фундамент достроил свекр со свекровью на него нае0хали, что из бруса дорого и у них нет столько денег, и вообще раз начал строиться, то должен был на себя рассчитывать. Хотя стоимость они обсуждали и в фирме свекровь согласилась, что нормальная цена.
Если честно, я в принципе такое поведение не понимаю, зачем заваривать кашу, чтоб потом вот так. В итоге фундамент уже седьмой год стоит сам по себе

Аноним 227: я отжимаю имущество, не было и разводиться я не собиралась

Да у меня тоже не было мысли, что я отжимаю что-то) Если про ипотеку, мы честно искали как выгоднее, зачем оформлять на мужа по максимальной ставке, если модно на меня по ставке ниже и срок чтоб меньше был.
Ну и та часть, которая была бы оплачена с продажи квартиры, Тоже мне не была нужна.
Тут спрашивали зачем мне эта 1/5, я для себя тогда рассудила так, что если ничего не будет, никакой доли, меня просто могут если что случится выставить с ребенком и все. А так все же свою долю я могла бы продать им же и уйти из ситуации хоть с какими-то деньгами, потому что по честному мой вклад в покупку был бы.
Но я не особо прошаренная в этих имущественных делах, может конечно неправильно считала, что модно продать и выйти без потерь

Аноним 518: продадут квартиру и сноха получит хоть небольшую сумму

Да, я так же думала. Ну или у меня ее выкупят.
У меня в планах не было строить какие-то козни и пакостить, но пользоваться просто так своими накоплениями тоже не хотелось давать. А если квартира была бы на брате, то вообще...
Я конечно могла бы согласиться Ничего там не иметь, чтоб все было на муже, а потом просто на мужа насесть, чтобы подарил нашему сыну, например, половину.
Но опять же - чужого мне не надо

It: Свекруха пусть тоже чужие деньги не считает и не пытается повесить выплату ипотеки на жену сына

Вы час читали? Умная женщина свекровь вообще не хотела участия посторонней бабы ни в каких схемах. Хоть как.

Калина Малинова®: участия посторонней бабы ни в каких схемах.

А кто ж ипотеку должен был платить? Второй сын? Нет, на него только оформление было бы, а платить должны были мы с мужем. А с чего я должна платить за то, что мне не принадлежит ни на квадратный метр?

Вот автор честно ничего у вас не выйдет. Дом строили и не достроили. При чем на чужой земле. 6 лет вместе и до сих пор на чужой хате. Так и будете ждать манны

Аноним 622: Ну то есть была ее единоличная собственность, а стала еще БОЛЬШАЯ единоличная собственность - это все хорошо, всем спасибо?

Ну а плохо чтоли? Да, ей хорошо)) я ж не говорю, что справедливо, но каждый защищает свои интересы.

А примерьте на себя ситуацию. Вы с мужем сейчас самостоятельно покупаете квартиру 50:50. Муж скоропостижно умирает, не дай Бог и ег доля делится на всех его детей, включая первых, вы как к такому отнесётесь, радостно доли им отдадите, деньгами выплатите или разменяете квартиру?с А если свекровь на ваш вариант согласится, то от её квартиры останутся рожки и ножки в случае скоропостижной кончины сына, там опять же будет её доля, ваша, вашего ребёнка и тех двоих, очаровательно. Не надо детям никакие квадратные метры покупать, исключительно дочери и чтобы не жила в браке в ней, а сдавала себе на булавки и было куда уйти

It: Госпидя, какая приживалка? Да свкровушка должна там в ноги пасть, что хоть кто-то её разведенца-алиментщика подобрал. Если бы он на съёме жил, кому он бы вообще нафиг сдался? Платил бы алименты на двоих, да ещё за съём. На доширак бы не хватило. А так хоть кто-то подвернулся, ребёнка родил. В итоге семья у сына есть.
Помалкивала бы свекровушка, а не позорилась. Ни одного нормально не воспитала. Все в разводах и кредитах, сами ничего не нажили

Я не совсем понимаю, почему Вы мне это так рьяно объясняте, я ж не спорю) Я сама счастливая обладательница такой свекровушки и за свою жизнь в браке (под 20лет уж) наслушалась, что ЕЁ сын купил квартиру, ЕЁ сын купил машину и тп. Это просто такая логика, имеет право. Ну а я имею право с ней не общаться, чужие люди они и есть чужие.

Аноним 808: Нене, мы с мужем уже решили, что на эту квартиру рассчитывать не будем вообще, себе дороже.
У нас там фундамент стоит, муж хочет не в квартиру вкладываться, а строиться. Посмотрим как будет

Аноним 808: Муж им уже вернул 200 тыс за фундамент. Там была ссора большая тогда, он психанул, взял кредит и вернул, кредит уже выплатил.
Стоит он правда на участке, где 3 собственника, но вроде как там делить участок собираются,

Ох вляпаетесь вы по полной.

BellaDonna: Не надо детям никакие квадратные метры покупать, исключительно дочери и чтобы не жила в браке в ней, а сдавала себе на булавки

Хренассе

BellaDonna ,
Ох и фантазии)))
А по факту теоретического совместно нажитого 50/50 жилья: 50% у автора и так
Вторые 50% распределяются между наследниками первой очереди: а это автор, ее сын, два "пасынка" и свекр со сверковью.
Итого: примерно 2/3 у автора. Найдет уж способ, наверное, откупиться.
Да и вообще это к ситуации не относится
Здоровья семье автора и долголетия)))))

BellaDonna: деньгами выплатите или разменяете квартиру?

Если будут деньги, выплачу по рыночной стоимости Или как там по закону. Но скорее всего разменяю и отдам деньги, потому что вряд ли захочу жить одна в квартире, в которой мы жили вместе, это тяжело, мне кажется.
Я же в курсе, что у него дети есть и им положены доли. Если захочет сам им выделить доли меньшие или вообще все завещать сыну, против не буду. Его детям будет что наследовать со стороны бж

Стрекоzа: Он сам хоть что-то в состоянии до конца довести? Или без мамы никак? Сколько она его спонсировать должна?

Боже, вы хоть прочитайте что я писала, тогда не будете такие вопросы задавать. Это ОНИ (родители) уговорили его строить дом и сказали, что дадут денег. Он ничего у них не просил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы