не знаю как выстраивать отношения со свекровью в этой ситуации. советов хочу

Автор, вас задевает материальная сторона вопроса? первой внучке все, а вашим ничего?

А что люди должны обязательно быть нужны для чего-то? Т.е.с них надо поиметь что-то?
Она просто есть,такая какая уж досталась вам, мужа вашего родила и вырастила, а теперь у вас дети от этого мужа. Не было б этой противной свекрови и дети у вас были бы другие. Стоит подумать в этом направлении может быть?

Ближе мамы никого нет на свете. У автора есть своя мама, но ведь о ней ни слова, не хватает значит автору материнской любви, хочет от свекрови еще. Мальчиков воспитывать и поднимать труднее. А у свекрови не хватает ресурсов на всех. Транслируйте через мужа свои хотелки без наездов, она прислушается к сыну.

Прекрасно понимаю автора. Мне ни свекровь ни мама не помогают вообще. Свекровь ни разу внучку не позвонила с днем рождения не поздравила. Бывают форс мажоры обстоятельства когда необходима хоть какое то участие и помощь типа болезни и пр. А её нет, просто нет. Надоели эти высказывания свекровь никому ничего не должна,сына вырастила и пр. Ленивые ж... Ы. Шлите лесом ее, когда ей что то понадобится тоже пусть идет лесом. Не терпите выскажите все что думаете и про участие в жизни другой внучки и про квартиру. Только невестка должна и детей без помощи поднимать и стариков потом дохаживать. Тут прям слет добрых саморитянок.

arina: чего делать то

Спокойно реагировать. Соглашаться со всем, да, да сделаем так, да тоже так думала.
У меня свекровь любила старшую внучку от средней дочери, мою младшую вообще терпеть не могла, даже если она маленькая плакала в кроватке, никогда не подходила, а когда 2 года стала, младшая стала вылитая свекровь, и тут то любовь и проснулась, теперь моя младшая из нее веревки вьет, хочу то, хочу это .

urtica: Какие смешные темы про "злодеек свекровок".....никакой фантазии, одно и то же.....а невестушки то все как на подбор - ЗОЛОТЫЕ!

Точно. У меня два сына. Уж и не знаю, откуда кланяться начинать, и как полы у них намывать, чтобы невесткам угодить. Сын с квартирой -плохо, надо побольше, с внуками водится - мало, много, не так, у других лучше

Лилибeт: и как полы у них намывать,

Что Вы...не вздумайте, тут же тема появится "Свекровь назойлива и бестолкова!"
Блин, мне что ли только с невестками и зятьями повезло? Все адекватны, любые проблемы решаются легко, да, и нет их - проблем

у нас наоборот)) кого часто видит и сидит с ним . недолюбливает.
других внуков(наших) видит раз в неделю и надо вот их ей. когда вместе прямо видно отношение.

Вы никак на это не повлияете. Такие отношения это ее выбор. Обидно, понимаю, да и ладно, занимайтесь детьми, наслаждайтесь жизнью с ними пока не вылетели из гнезда и своей, ну не близкий этот человек вам

Оспади, да я б радовалась, если бы моя свекровь занялась своими делами и ограничила общение)) И неважно, что она там делает с другими внуками, её дело.

Моей вообще пофиг и на сына и на внуков. Не приезжала (только на дни рождения), не водилась. Мне все равно - она мне чужой человек абсолютно, я общаюсь из вежливости. Сын ей тоже не нужен и благодарности за него я не испытываю никакой. Теперь мы в другом городе, Слава богу видимся раз в год. Внукам она не звонит, мне иногда - я не всегда отвечаю (для общения пусть сыну звонит своему)

Аноним 658,
И правильно. Главное всё это помнить, когда сами станете либо тёщей либо свекровью.))

АнонимЯ ,
Я стану и тем и другим) поэтому посмотрим, там может сразу после свадьбы детей накрывает?) начну ходить полы мыть или наоборот тыкать номом в полотенца)))))
Так то меня Свекровь устраивает - живет как ей нравится и не пристает ни к кому)

А у меня была замечательная свекровь, пирожки вкусные пирожки пекла, когда приезжала всегда предлага посидеть с внучкой, чтобы я могла сделать свои дела вне дома. И вообще была наредкость тактичный человек, очень жаль что рано умерла.

Аноним 350 ,
Жестко вы)

Аноним 658: я не всегда отвечаю (для общения пусть сыну звонит своему)

А на меня невестка наоборот обиделась, что я не ей звоню, а сыну))

Аноним 702 ,
Все мы разные и обижаться на что то глупо. Ещё более глупо из кожи вон лезть чтоб понравится чужому человеку или поучать чужого человека (у которого свои родители имеются). Максимум все будут хорошими знакомыми, семьей уж точно нет

Аноним 350 ,
Да уж, я как будущая свекровь уже боюсь за свой рассудок)))) вдруг это заболевание какое то свекровей)))) как то же они жили и сами снохами были... мне не понять

Общаться ровно, соблюдая дипломатию. Конфликты не провоцировать.
Ну есть такое. Дочкины внуки, наверно, ближе.

У нас было также со старшим. Сейчас сын за много км. И в редкие приезды бабушка с дедушкой очень хотят его видеть. А он забежит ненадолго и все. Привязанности нет. Они обижаются. Но обижаться им нужно только на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы