не знаю как выстраивать отношения со свекровью в этой ситуации. советов хочу

Katrin_I ,
Такое повышенное внимание к моей персоне, спасибо. Удовлетворены?

Пришла-спасибо. Не пришла-слава богу’ так и живите. Нейтралитет.

urtica: Какие смешные темы про "злодеек свекровок".....никакой фантазии, одно и то же.....а невестушки то все как на подбор - ЗОЛОТЫЕ!

Тоже заметила, что каждый раз одно и тоже, свекровь меньше любит, меньше подарков дарит. Так свекровь тоже человек, чувствует рады ей или нет, общаются с ней от сердца или скрипя зубами. Отсюда и отдача идет.
Я не знаю, но у меня не было претензий к свекрови.

Аноним 18: Вы свекровь?

Я и невестка в прошлом и свекровь, и теща (не единожды)...дело же не в этом. Девочки, ну, как Вы не поймете...сталкиваются два "мира", два разных уклада.....у кого то они схожи, тем легче, а у кого то разные, как "небо и земля".
Никого не учат быть невестками, зятьями, свекровками, тещами.....и как эти "миры" будут "сочетаться" зависит только от мудрости, ума, умения договариваться.....половина форума с матерями то разобраться не может, а тут совершенно чужая женщина....никто не обещал, что будет легко и будут "гладить по головке" во всех ситуациях.
Но эти "ужасные" женщины воспитали вам мужей, которых вы выбрали.....правда, половина, опять же, оказывается "никакущими" , так сами выбираете, кому претензии то предъявлять?
Я не хочу кого то обвинять, кого то защищать....тоеж не просто было, когда начинала жить со свекровью.....но у нас гонора поменьше было, чем у нынешней молодежи (оно, может и хорошо, что вы все такие независимые и гордые, не вижу в этом плохого).
И очень нравится, что сейчас молодые сразу стремятся жить отдельно.....это так правильно.
Но эти бесконечные темы про "злодеек" свекровок.....
Слушайте, ну, учитесь сразу границы расставлять, раз такие все умницы-разумницы. А то, вон, по 15 лет терпят, а потом "взрыв"....ЗАЧЕМ? А может не так, уж, плохо было, и терпели, потому что помогали все же свекрови с малышней? А сейчас все подросли, можно и "взорваться"?
Все...больше не буду вмешиваться в такие темы....у каждого свое видение мира.

Аноним 18: Золотая?

И, да...я золотая Так у меня и дети, и зятья и невестки - ЗОЛОТЫЕ!

urtica,
С малышней сидели из за себя. А ни как из за красавицы невестки. Неужели все ради неё, красотки старались. Ага прям так и есть. По 15 лет терпят по одной причине. Те кто считает что нужны отношения бабушки и внуков. А когда внуки вырастают понимают что к чему, уже своими глазами все видят, к бабуськам то и не торопятся. Вот поэтому терпимее у невесток и заканчивается. А что терпеть если ребёнок не идёт к яхонтовой.

Аноним 714: . А что терпеть если ребёнок не идёт к яхонтовой.

"Ложь и злоба миром правят"«Carmina Burana», XIII век (перевод Л. Гинзбурга).
Не идет и не идет....свобода выбора

Калина Малинова®: Не Ваше дело, с кем она и как общается.

+++
Зачем тут что-то делать? Не хотите общаться - не общайтесь. Детей не вмешивайте

Смериться с тем,что внуки от дочери - самые любимые.
Наша свекровь с внуками от дочери сидит и днями и ночами, и в больнице лежит и на секции кружки водит.
С моим раз в 2 месяца коза-коза и до свидания. Я рада. Рожала для себя

arina: приздумалась. на кой она собственно вобще нужна

Прекратите общение.
1 раз в год по телефону. Идеальные отношения гарантированы

Автор, а вы сами как к свекрови относитесь? Звоните ей каждый день, делами ее интересуетесь, помогаете ей, проблемы ее решаете? Нет ведь, а дочь скорее всего да. Вот и отдача. Дочь и ее дети ближе для свекрови, чем семья сына, которая вспоминает о бабушке только когда с детьми надо посидеть

urtica: И, да...я золотая Так у меня и дети, и зятья и невестки - ЗОЛОТЫЕ!

Может поэтому Вы и золотая) а тут обижают свекрови девчонок.
Я тоже на свою не жалуюсь, но если бы она ко мне плохо относилась, я бы тоже не смогла выстроить хорошие отношения. Есть токсичные люди и с ними реально тяжело.

АнонимЯ: Вам по теме, не загоняться.

+1
У меня примерно то же самое. Свекровь общается с детьми старшего сына, с нашими детьми почти нет. Только подарки отправляет, мне этого достаточно.
Но моя свекровь с прибабахом, она сердобольная, была пара случаев, у неё жили дети каких-то неблагополучных людей, она их одевала, кормила, и денег давала. У своих внуков лишний раз не спросит как дела. Да, и пофиг.

Oksi1990: Вот прям родные любимые единственные. Наверное, понимают, что родила их родная дочка, они всегда будут при бабушке и тд, а дети сына это дети от другой женщины, им не близкой, типа ну есть у сына жена

У нас точно так же с внучкой от дочери с рождения каждый день, с моими если только я попрошу. Ничего плохого про свекровь сказать не могу. Но вот в ту сторону внимания больше да. Мне повезло у меня три девочки все любимые внучки будут

Angelika097: . Есть токсичные люди и с ними реально тяжело.

Так не надо перед токсичными распинаться...."улыбаемся и машем" и "отползаем"...все. Тратить время и нервы на перевоспитание взрослых женщин - дело неблагодарное и бесперспективное.

urtica,
Ну дак это вы с высоты ваших лет, тут так безапелляционно утверждаете. А когда ты молод, и только вступаешь в отношения, учишся как их выстраивать. Безусловно есть понятие уважение старших, и ты с матерью любимого мужчины применяешь этот термин. Но встречая полный тупизм, ни сразу реагируешь. К сожалению девчонок в нашем обществе никто не учит любить себя. Почитайте темы как некоторые живут Это они уже сами потом приобретают, когда их неадекватные свекровки, из за несложившейся личной жизни извозят носами об пол. Утверждая как моя" молчи иначе не уважаешь".

urtica: кие смешные темы про "злодеек свекровок".....никакой фантазии, одно и то же.....а невестушки то все как на подбор - ЗОЛОТЫЕ!

+++ и не говори!

Так пусть вам ваша мама помогает, и пусть она будет у детей любимой бабушкой. Свекровь имеет право любить того, кого ей хочется.
Вот каждой дочке помогает мама и красота.
Поверьте мне, если б свекровь столько внимания вашим детям уделял, вас бы бесило, что она лезет и на свой лад воспитывает.

arina: на кой она собственно вобще нужна

arina: в открытую конфликтовать и послать к той внучке не 0очется. но и к намчтоб приходила с таким посылом - не хочется.

Знаете, как это звучит? Как шантаж. Или общайся по моим правилам, или внуков больше не увидишь.
А вы думаете ваши отношения с мужем укрепятся, если вы начнёте с его матерью конфликт и решите её на порог больше не пускать?

У меня прекрасная свекровь. И да, она внучку от дочери любит больше, заботится о ней больше и больше денег и времени на неё тратит.
С моими детьми больше помогала моя мама и свекровь скорее всего обижалась на меня за это, но и слова никогда не сказала.
Дети любят обеих бабушек, потому что и мысли не было как то их противопоставлять хотя со свекровью виделись крайне редко.

Блин, а че реально надо общаться?
у вас есть муж, ее сын, все разговоры через него, придет в гости - хорошо, а нет - еще лучше, вообще, я бы даже не звала, не люблю гостей
С ужасом представляю, как мне надо будет общаться с родней моего молодого человека... вот вообще не мое это - общение с чужими людьми

У моей свекрови, два сына. Старший мой муж. Не было особенной любви к первому внуку которого она очень хотела. Пока работала недалеко от нас, заезжала и то больше чтоб мне сплетни рассказать. Я молча слушала.
Потом у нас дочка родилась, у второго сына через полгода тоже дочь.
С ней водилась больше, но они дочку свекрови и отдавали чаще.
Не ревную. Поэтому не парюсь. К ней ездим редко, живет близко. Потому что говорит много лишнего.
Дети когда хотят пообщаться везёт муж. Последний раз сын очень на неё обиделся. Теперь ни кто не везёт. Сама приезжает редко, хотя мимо нас ездит. Всем хорошо, ни кто ни кого не утомляет, мозг не выносит.
Расслабьтесь, каждый человек выбирает приятное для него общение.
И ваша свекровь не обязана из себя любовь выдавливать. В прочем как и вы

Моя свекровь была второй мамой без малого. Так старшая ее и помнит.
Я как вспомню начало семейной жизни. Мне стыдно. Мы были молодые и эгоистичные. Зачем нам советы? Мы сами супер. Была и ревность к мужу и к сыну - делили со свекровью, вспоминаю и злорадство при ссорах. Хорошо, что мы зрелыми стали достаточно быстро, до меня как то дошло, что свекровь отдала всю жизнь своему сыну, любит внучку. И все ее закидоны и обиды - это по факту ерунда. После того, как я встала на ее сторону, в отношении мужа и внучки, отношения изменились полностью. А я открыла просто прекрасного человека, даже сейчас пишу и слёзы наворачиваются, она ушла а мы осиротели.
У самой двое дочерей, все внуки наши. Младшая не похожа на нас с мужем - вылитая бабуля.
Автор, попробуйте относиться к свекрови, как к близкому человеку, у которого есть свои достоинства и недостатки. Понимаю, что есть токсичные люди, но мне показалось, что это не про вашу свекровь. В ваших отношениях больше свекровь -невестка. А это исправляется при желании, на моем примере.

Аноним 714: , тут так безапелляционно утверждаете.

Иногда хорошо и на чужих ошибках учиться, а не постоянно о свои "лоб расшибать"....у всех же одно и то же...это еще Л. Толстой заметил.
Мне, в общем, повезло, конечно....я была "немтырь" - молчала, ничего никому не высказывала, а свекровь у меня пофигистка.....ей не интересно было чего я там молчу Все занимались своими делами, хоть и прожили пять лет вместе...мне иногда казалось, что когда мы съехали, то она и не заметила
Потом мы практически не общались, поэтому отношения всегда были "прекрасные"
Но наше общение было ей выставлено в первый же день после свадьбы...она мне сказала "Девочка, запомни, мне абсолютно все равно, какая у меня невестка, лишь бы сына она устраивала"....мне кажется, что она и имени моего не знала....но к внукам хорошо относилась, когда сын их привозил, и прекрасно.
Так что у меня был прям классный вариант, видимо

urtica,
Охрененный вариант у вас. У меня тоже есть и дочки и сыночки. Вот все что я хочу для сына, это чтобы его жена его любила. Гнобить людей окружающих меня, у меня цели нет. А есть к сожалению несчастные люди, ведь когда лезет г......, это всяко не от счастливой жизни. Вот их хлебом ни корми дай поконфликтовать. Моя свекровь к слову -девочка война. У неё что на работе идут военные действия, она против мира и мир против неё, что к нам приходить с этой же идеей.уж всех разогнала от себя а все туда же.

arina: чего делать то

ничего. в такой ситуации повлиять на поведение взрослого человека невозможно.
меняйте свое отношение - жить будет проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы