не знаю как выстраивать отношения со свекровью в этой ситуации. советов хочу

у свекрови трое внуков. старшая от дочери. и двое мои0 детей.
и вот та внучка прям внучка внучка. все выходные вместе. частое общение и тп. плюс обеспечивает внучку. по полной так. в том числе жильем.
с моими детьми видится раз в 2 месяца. и то придет, допрос устроит, порядок проверит и уйдет. общение очень такое ограниченное, посредственное. дети не большие. ни игр с ними. ни когда ни посидеть ни помощи вобще 0.
ивот что то я так пригорюнилась. и приздумалась. на кой она собственно вобще нужна. от этих ее визитов меня всегда только трясет. детям ровно. 2 месяца ее не видеть или 2 года. не знаю какие с ней отношения подлерживать. в открытую конфликтовать и послать к той внучке не 0очется. но и к намчтоб приходила с таким посылом - не хочется. советов 0очу. чего делать то

до детей как вы общались?

arina: чего делать то

Не ревновать

Я, как будущая свекровь, вам скажу, что мнение снохи об

arina: на кой она собственно вобще нужна.

спрашивать не намерена, пофиг, что она обо мне думает.
Но с другой стороны, вести себя так как ваша свекровь, я тоже не собираюсь.
Мне с внуками моя мама очень помогает, я собираюсь помогать своим детям с их детьми.
По теме: живите дальше, как и жили. Свекровь не переделать, а войну объявлять - с мужем можно отношения испортить

З-Зависть.
Не Ваше дело, с кем она и как общается.

У нас также. Есть две взрослых внучки, обе замужем, правнуку 3 года. Они все от старшего сына. Им всегда помогут. Что бы они не сделали - или бедные/несчастные или молодцы. Мой муж всегда был на вторых ролях после брата. Я была всегда мутной и непонятной дамочкой, с которой даже поговорить не о чем. Я не поддерживала нравоучения в мой адрес, осуждения тоже не терпела. Не давала клевать мозг своему ребенку.
Поэтому я и не ко двору. А мой сын - это, видимо, в первую очередь мой ребегок, а нее ее внук от младшего сына.
Я с родителями мужа не общаюсь год. Да, мой муж меня в этом не поддерживает. Но реально за десять лет такой дичи наслушалась. Со стороны каждого родителя мужа.
И вообще, не люблю, когда моего ребенка за дуракп считают - дескать, как мы тебя любим, так любим. Только вот за полгода только раз в гости на сутки позвали. Потому, что нам с правнуком сидеть надо, внучке помогать. Нет, мы всех любим одинаково, просто помогаем тем, кому нужнее.
Моему ребенку 11 он и сам видит, что все это формальная болтология.
В те редкие дни, что сын уезжал аж на сутки к бабушке, то возращался голодный, обожравшийся чипсами с колой и, как следствие, с резью в желудке (имеются проблемы с жкт). И с резью в глазах, потому что бабушка включала ему тв и уходила спать. И 8 летний ребенок один до часу ночи телек смотрел.
Я поняла, что мне реально спокойно, когда ребенок при мне.
Дети запоминают не машинки-шоколадки. Дети запоминают впечатления, кто с ними был рядом и делил с ними горе и радость. Что в детей вложишь, то и получишь.
Мой сын с бабушкой и дедушкой как чужие люди. Даже поговорить не о чем. Грустно. Но все закономерно.

arina,
свекровь Вам где-то задолжала что ли?

Вот недавно тема была, где сноха наоборот жаловалась, что как родила, так ходит к ней и ходит свекровь. В все советы раздавали гнать, домофон отключить, домой не пускать.
А потом темы появляются , что внуки не нужны.

Вам по теме, не загоняться. Приходит раз в два месяца и хватит. Но и детей не настраивать против.

Автор, успокойтесь и забейте на всю ситуацию, мы с сестрой были из разряда ненужных внуков, но у нас была вторая бабушка, которая нас любила. Сейчас спустя годы любимая внучка даже к бабушке на могилку раз в 2 года ездит, а то и реже...у нашей мамы такая же реакция была как у Вас, зачем Вам эта отрицательная энергетика.

arina ,
На моей практике дети дочерей для бабушек как чуть ли не их дети. Вот прям родные любимые единственные. Наверное, понимают, что родила их родная дочка, они всегда будут при бабушке и тд, а дети сына это дети от другой женщины, им не близкой, типа ну есть у сына жена, ну и хорошо, и часто к невесткам почему то именно с допросами и надменным видом они и приходят. Я со своей не общаюсь с тех пор как услышала о себе кучу нелицеприятного, но она слава богу в др стране живёт, как перестала общаться по телефону как камень с плеч. В вашем случае если она рядом, я бы общалась с ней, знаете, ну для галочки... Здрасьте Здрасьте, а на её допросы, типа что это у вас тут дома грязно? А вы ей: да нас все устраивает, живём и хорошо. А у вас, всегда чисто?) опытом поделитесь может как все успевать))) ну это пример)) отвечайте доброжелательно и иронично местами)) в общем чтобы не возникало желания у неё лезть к вам) держите нейтралитет и живите семьёй своей, а её не изменить, может в будущем и будет больше к внукам проявляться

У вас есть ваша мама, идеальная бабушка? И да, у вас ревность. Ваши дети сами разберутся со своими бабушками, вам наблюдать со стороны

Аноним 25: любимая внучка даже к бабушке на могилку раз в 2 года ездит, а то и реже.

и что? Память, она в сердце, а не в количестве посещений могилы. Удивительно, что ещё кто-то учёт ведёт посторонним походам на кладбище.

Frau Nein ,
Конечно память в сердце, только на могилках ещё и порядок наводить надо, само собой ничего не делается.

Как сказала когда-то моя свекровь, Бабушка 3-х внучек, первая внучка-самая любимая))))
Она обожает двух внучек от дочери, это самые родные, моя дочь-внучка от сына, это другое, эту девочку родила чужая ей женщина, ну и не самая лучшая, по её мнению))
Самое лучшее, это заниматься собственной жизнью и меньше ездить, соскучатся посильнее

Она при вас с той внучкой общается, подарки это одно, а как она там душу свою показывает, это другое. Раз она к вам так, то, скорее всего, она по жизни человек не слишком душевный. Видела пример, когда вот за такие посидеть и подарки, дочери и внучке так мозг ли, что только побег в другой город решил проблему, но со стороны супербабушка просто, а, на деле, привязать поближе, заставить быть должной и ть эмоционально и ментально. Смотрите на свои интересы, если эти визиты вам в тягость, пусть муж обеспечивает взаимодействие внуки-бабушка, а вам это время на свои проблемы потратить, свои обязанности по отношениям свести к клановым торжествам (днюхи, поздравления с большими праздниками).

Аноним 25: Конечно память в сердце, только на могилках ещё и порядок наводить надо, само собой ничего не делается.

Если волнует порядок на могиле, то приходят и убирают, а не упрекают в этом других.

Frau Nein ,
Вы чего ко мне прицепились? Где упреки? Я их лично Вам высказываю, навязываю своё мнение?.... у Вас явно с головой проблемы, чтобы не по теме привязаться к человеку по поводу могилок.... давайте мы в своей семье сами разберёмся. Хорошего Вам вечера!

Аноним 25,
и Вам всего доброго.

Автор, в вашем случае банальна зависть и обида. Моих детей=меня любят меньше. Только принять этот факт и строить соответсвующие отношения. Зато в старости ни вам нянькаться, круто же.

Какие смешные темы про "злодеек свекровок".....никакой фантазии, одно и то же.....а невестушки то все как на подбор - ЗОЛОТЫЕ!

Калина Малинова®: З-Зависть.
Не Ваше дело, с кем она и как общается.

Так это не зависть. Просто всегда как-то Стремно, когда сильно большая разница в отношении.

urtica: Какие смешные темы про "злодеек свекровок".....никакой фантазии, одно и то же.....а невестушки то все как на подбор - ЗОЛОТЫЕ!

Вы свекровь? Золотая?

Аноним 25: на могилку раз в 2 года ездит

Я вам больше скажу, мой муж не был на могиле отца лет 15 уже как.
Отношения у них были прекрасные. Любимый единственный сын. Не выносит кладбища, никак. Плохо ему там
Так что это совсем не показатель

Аноним 25: любимая внучка даже к бабушке на могилку раз в 2 года ездит, а то и реже

Аноним 25: у Вас явно с головой проблемы, чтобы не по теме привязаться к человеку по поводу могилок

Ну нашли тоже проблему.
Ну не хочет общаться, и не надо.
Ребенка вы для себя рожали. Любите и ухаживайте.
Я к этой мысли тоже не сразу пришла. У нас тоже не самые-самые отношения. Но вот так. У всех по-разному. Забейте. Не о том переживать надо. Честно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы