Не знаю как себя вести.

Я бы детей к ней не отвозила это точно. Но под предлогом бассейна, например. Придумайте им секцию или занятие на час на выходной.

С детьми не знаю как поступить. Детям 13 и 5. Если захотят сами ехать..... делать опять вид что общение с бабушками же нужно и не вмешивать в конфликт. Будут потом меня упрекать что не пускала. Хотя например с матерью отца я вообще не общалась, моя мать считала ее неподходящей кандидатурой для меня. И ничего, ни какой травмы у меня в этом отношении нет. Есть те,кто запретил своим детям ездить?

Я не запрещаю. Но показываю, что с мамой интересней. Досуг и прочее. И потом спрашиваю дочь - хочешь? А ей и даром не нать!))) Осознанный выбор

Автор у меня как то мама начала чудить - я жестко ей сказала -что еще одна такая фраза и она не увидит ни меня ни внучку. Но у меня мама знает меня - если пообещала - сделаю.
Больше ничего не было такого.

Меня ещё вот какой факт беспокоит. При старшем ребёнке было сказано, его можно, а мелкий " мне тут не нужен". Я считаю это может неблагоприятно сказаться на отношении детей, друг с другом. Один собирается и едет к бабушке, а другой вопрос задаёт "а почему я не еду?". Вот в реале как на такую картину смотреть.? И что он у меня будет чувствовать. Мне вообще это все непонятно. Она что, не догоняет что творит. Для меня дети равны. Никто не лучше и не хуже.

Аноним 657 ,
Автор, ну что вы еще тут раздумываете и размышляете?
Вас с грязью смешали - это раз
Детей разделили на любимых и не любимых-это два.
Что еще нужно, что бы раз и навсегда прекратить эти токсичные для вашей семьи отношения ?
Ладно, вы себя защитить не хотите, терпите хамство в свой адрес.
Но ваших то детей кто ,кроме вас, защитит ?

мудрая Блондинка,
Да это все понятно что дальше не куда. С мужем как бы отношения не расстроились.

Аноним 657 ,
Муж - большой мальчик, и со своей мамой должен сам свои проблемы решать. А еще не должен давать в обиду своих собственных детей. И это его основная задача, как мужа и отца.
И у вас в приоритете должно быть здоровье ( в том числе психологическое) детей !

Аноним 657: за место тренировок я посещаю любовников

Уже на этом этапе я бы напомнила про поговорку :"Свекровка- б...ь снохе не верит"

Аноним 657: Он мне советует прекратить контакты , он сам шокирован последним ее выпадом.

Все. Вы уже приняли решение. И не общайтесь. Пусть подумает почему.
На месте сына я бы это все ей озвучила. Потому что он когда молчит ей потакает. Вот и все.

Аноним 657: Пишу вроде бы, так как удивляет, как он за все это время не может ее остановить.

так это же мама. у вас вроде бы своих уже двое, а элементарных вещей не понимаете.
баб много, мама одна. не хотите общаться, не общайтесь, в чем проблема?

Прекращать общение, если свекровь уже внуков впутывает в свои дурацкие интриги - это дно какое-то. Максимум изредка приезжать всей семьей, чтобы внуки общались с бабушкой под вашим присмотром... до первой выходки.

Обоих детей не пускать к такой бабушке. Зачем им этот стресс?

Буквально с той недели свекровь активизировалась. Просит пообщаться со старшим ребёнком. Звонит мужу. Я спрашиваю,что на этот раз свекровь скажет ребёнку? А если это опять будут гадости про меня? Каким образом она объяснит своей поступок, по отношению к младшему? Старшему ребёнку сейчас объяснено, что с младшим поступили некрасиво, использовать детей в конфликте нельзя, и этот поступок бабушки не правилен. Я считаю, что свекровь должна проговорить с детьми эту ситуацию. Я совершенно ей теперь не доверяю. Муж говорит, давай я матери дам идею, чтобы она списала все на то, что мол делала ремонт в квартире, а не то что она "воспитывала" их мать. Ну это же будет враньё, и дети все понимают. А я считаю что свекровь взрослая тётка, совершившая определённые поступки, за которые нужно нести ответсвенность. Со мной свекровь не считает нужным обсуждать ее общение с детьми.

Мама и папа в ответе за здоровье детей как психологическое так и физическое. Если кто-то угрожает детям, мать должна ограничивать общение. А бабушка это или человек с улицы - не особо важно. Нужно ей общаться - общайся корректно. Не может - пусть общается в вашем присутствии, не может и так себя в руках держать - не общается вообще. Все очень просто. Важно, чтобы папа тоже это понимал и придерживался этой же позиции.

Аноним 657: Муж говорит, давай я матери дам идею, чтобы она списала все на то, что мол делала ремонт в квартире, а не то что она "воспитывала" их мать.

Бред какой, она накосячила, пусть сама и разгребает. Подсказки ещё ей давать... почему самыми мудрыми, толерантными, всепрощающими должны быть не самые взрослые, а мы, те, кто среднего возраста? Те, кто должен понимать и детей, и почему то "стариков" (старики очень образно, т.к. бабушки от 50 лет вроде и бабушки уже, но совсем не старики). Детям логично списывать какие то причуды. Но нынешним бабушкам почему? Она же не в маразме, не психическая, не алкашка, мозги есть - пусть пользуется. Возраст у них более чем благоприятный, чтоб ДУМАТЬ.

Темари,
Сейчас ясность ситуации наступила. Она считает, что я высасываю проблему из пальца. В своих действиях она не видит ничего Такого. Скандалить начала что она соскучилась, а ей не дают детей. Да выгнала ребёнка чтобы на мать влиять и что дальше.... Все мои умозаключения, к чему приводит такое ее отношение перед детьми, считает моим бредом. Распорядилась чтобы на каникулы дети были выданы. Она купила подарки и очень соскучилась. Более того со мной она не считает нужным общаться по вопросам детей, все делается через сына моего мужа. Я несостоятельная глупея мамаша и дети обязаны это знать.

Аноним 657 ,
Автор, лесом такую бабушку.
Ей так хочется, а вы скажите, - что ВЫ против такого отношения, а так как дети ваши - решать ВАМ!

Ёйка 2,
Если честно я не готова вступать больше в какие-то обсуждения. Я высказала свою позицию, написав все в Вайбер. Считаю что она может перечитать если что то непонятно или забылось.

Аноним 657: Если честно я не готова вступать больше в какие-то обсуждения. Я высказала свою позицию, написав все в Вайбер. Считаю что она может перечитать если что то непонятно или забылось.

Ну наверно это правильно.
Я бы просто прекратила с ней всякое общение. И да детей бы не отпускала. И не отвечала бы на ее звонки и сообщения.

Пускай ваш муж и дети съездят на пару часов, бабушка поздравит и подарит подарки внукам, ваш муж поздравит с новым годом свою мать, чай попьют и домой приедут. Минимум общения получится.

А почему бабушка не может выбрать с кем из внуков общаться. Ладно дети, их не выбирают, но внуков то можно выбрать. И если младшая с истеричным Характером и избалована, почему бабушка не может отказаться с ней сидеть, сразу становится монстром?

Примета: А почему бабушка не может выбрать с кем из внуков общаться

ну, как бы 3 страницы текста об этом.

Примета,
Когда бабушка приходит в магазин, там она может выбирать. Ну и если по теме вашего вопроса у меня ни тот ни другой не истеричный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы