Не знаю как себя вести.

Аноним 657,
Не общайтесь или совсем по минимуму .
Детей настраивать будет пока жива .
Муж что говорит?
Есть возможность детей оградить?
Это одна из тех женщин, ктотрая может испортить больше , чем создала .

Сколько вашим детям лет?

Аноним 657: непосредственно прямые. этого достаточно чтоб и самой прекратить общения и детей с бабушкой не знакомить
нельзя мир детей располовинивать на любовь и не любовь
у детей должна быть только любовь
нельзя авторитет матери ставить под сомнение
мнение мужа на этот счет я бы не учитывала - большой мальчик, может противостоять этому дерьму и оножемама
Аноним 657: как он за все это время не может ее остановить. ее надо не останавливать, а лечить, диагноз есть наверняка, просто она не осознает свою болезнь и ненормальность, муж тем более не может даже в страшном сне подумать что у мамы шиза:
Аноним 657: за место тренировок я посещаю любовников.

Аноним 657: от детей о том, что свекровь говорит про меня детям гадости.

достаточно для психиатрического освидетельствования

После этого всего ничто бы меня не заставило играть в благородство и хорошую девочку

машина мама: сорвалась я, тоже лет чере 15 - 16

Что за странное "долготерпение", главное ЗАЧЕМ?
Все поголовно терпилы и мазохистки что ли? Нафига ЭТО терпеть?

Sorry_бабушка: я всегда не понимала, что не так, я их знаю и помню, как любящих, заботливых и понимающих людей, но со слов матери - чистые монстры, сломавшие её жизнь.

вот это и есть ужас в детских душах
я жила в такой семье, где бабка наговаривала, а мама только плакала

Аноним 657 ,
Ужас какой-то у вас творится(
Да и не возите туда внуков, она вообще хочет их видеть? И вас?
Если есть возможность поговорить со свекровью, спросите прямо - Вы хотите общаться с внуками, чтобы мы приезжали? Если да, то давайте общаться без оскорблений.
А если муж не настаивает на визитах, тогда зачем вообще это надо, отстаньте от нее. Может, сама пойдет на контакт, и видеться будете на ваших условиях.

машина мама,
Там, есть такое подозрение,

что у него страх отвержения. Она видите как внуков легко "отвергла", она одинокая впринципе всех нахрен с пляжа выгнала уже, чуть что не по ней. Если отпор ей даёшь, защищая себя тоже нах пошёл.
vasimama, тоже стала подумывать а есть ли у неё интерес к внукам. За два месяца ни разу не поинтересовалась как у них дела? Здоровье? Школа.

Аноним 657: vasimama, тоже стала подумывать а есть ли у неё интерес к внукам. За два месяца ни разу не поинтересовалась как у них дела? Здоровье? Школа.

Ну может, и нет интереса. Если б она была заинтересована в общении, то звала бы вас в гости, звонила и т.д.
Не навязывайтесь.

Аноним 657: Она для меня посторонняя, чужая бабка.

а вы для нее посторонняя чужая тетка.
у меня хорошие отношения со свекровью, причем бывшей уже. детей ни разу не оставляли, в гости только все вместе.
и я не верю в плохих свекровей) старшему 20, мне вот по большому счету наплевать кого он выберет, ему же жить.
поэтому не вижу вообще смысла обсуждать ситуацию, когда донесена однобоко.

Я тоже из семьи, где бабушка со стороны отца про мою маму нам говорила не очень приятные вещи.
А у мамы свекровь была виновата во всех неудачах в жизни.
Со временем мама оборвала все контакты и она счастлива. Мне тоже так легче, общаюсь с ними раздельно. Бабушка обижается на мою мать за разрыв отношений, я этого не понимаю, говорю бабушке, что это выбор мамы и ей надо принять его и жить счастливо.
Но, чтобы бабушка меня видеть не желала... после такого я бы сама к ней не пошла никогда и если бы брату такое сказала, то я бы тоже к ней больше носу не сунула.
Их отношения меня научили, что не надо общаться с неприятными тебе людьми, от этого все в выигрыше.

Тайна, покрытая мраком: Бабушка обижается на мою мать за разрыв отношений, я этого не понимаю, говорю бабушке, что это выбор мамы и ей надо принять его и жить счастливо.

Моя тоже мне говорит, что твоя мать меня не любит, типа я такая несчастная, вот невестушка попалась, а я ей говорю а за что тебя было любить и все косяки ее вываливаю по отношению к матери и к нам и фразы типа «обойдусь без внуков» мне вон другой сын родит». А сын то не родил и теперь внуки единственные и любимые...

машина мама: Уважение к возрасту,

Полная ерунда. Человек "в возрасте" имеет право на распущенность и злобу? Нет. Это абсолютно не так. Вернее он может быть каким хочет, НО и вы тут же получаете право решать НАДО ли Вам это.

машина мама: , вера, что человек поймет сам,

Малиновые "сопли".

машина мама: , не расстраивать человека которго любишь и уважаешь ( мужа)

Вы за мужа вышли замуж или за его маму?
Сколько терпели? 15 лет? Умница - терпите дальше и дети пусть "не вякают", что их маму с грязью смешивают...тоже пусть терпят. У Вас все прекрасно.

машина мама: сама справлюсь без его вмешательств.

Так и прекрасно. Справляйтесь. О чем речь то тогда?

Аноним 657: В данные момент я против чтобы их общение продолжалось. Дети не вещи, хочу пускаю, хочу выпну. Вседозволенность какая.

Ну наконец то созрели. Странно было так много лет мучать детей. Странная вы. Защитить своих детей не можете.

Ужас. Лесом такое сокровище

Аноним 507,
Дак я исходила из мысли "не впутывать детей в конфликт взрослых" и "внукам нужна бабушка". А сейчас раз уж впутала она их сама. Вот видимо я и дозрела.

urtica: Умница - терпите дальше и дети пусть "не вякают", что их маму с грязью смешивают

Как вежливо

Аноним 657: Мужу может говорить о том, что за место тренировок я посещаю любовников.

у меня мама так же чудит.
Если она спрашивает где муж и я отвечаю, что в спорт зале, то 159% следующий её вопрос будет, а уверена ли я, что он точно на тренировке? И как-то поздно он занимается там до 21, при условии, что он после работы
Поэтому про спорт зал больше не отвечаю

Аноним 657: Деменция врядли.

похоже, что деменция все таки

Katrin_I: Как вежливо

Зато честно.

Ладно свекровь. А я вот все детство наблюдала как моя мама плакала после общения со свой мамой, моей бабушкой. Свекровь может и можно послать, с мамой сложнее, хотя тоже можно канеш. Ну и я хоть и ребенок, а выводы делала, к бабушке прохладно относилась, злилась на комментарии в адрес моей мамы.
Хотя потом и я в больнице с бабушкой сидела, и сестра моя. Но ради мамы только, честно скажу. Онкология. Сделали все что могли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы