Не знаю как себя вести.

Аноним 36,
Младшему что сказать? Пока не собираются и поехали или скрыть от него?

Примета: А почему бабушка не может выбрать с кем из внуков общаться. Ладно дети, их не выбирают, но внуков то можно выбрать. И если младшая с истеричным Характером и избалована, почему бабушка не может отказаться с ней сидеть, сразу становится монстром?

ПОтому что.
А я как мать к примеру могу выбирать с кем может мой ребенок общаться или нет.
Вот я и решу к примеру что нам такая бабушка не нужна.
Не хочу, что бы детей разделяли. не хочу к примеру что бы моим детям гадости про меня говорили.
Бабушка имеет право выбирать, а я как мать тем более.

Аноним 657 ,
Обалдеть у вас терпения ,

Аноним 500,
Да нет у меня терпения, я уже на психе. Такая простота и беспредел. Сегодня выгнала, завтра соскучилась, будьте любезны выдать, чтобы я в праздники не скучала. Я в шоке вообще. Ни извините ни насрать.

Аноним 657,
ЧС не предлагать?

[b]Аноним 657,[/, истерики у младшей могут быть сильные, и у старшей были когда мелкая была. /b]
Ваша фраза. У вас мальчики или девочки вообще-то ? Может вообще , разводка ?

[b]Аноним 657,[/ по теме вашего вопроса у меня ни тот ни другой не истеричный./b]
Че то не пойму

Примета,
У меня две девочки. Ребёнок может быть старшим и младшим. Истерики у старшего ребёнка были, после возвращения от бабушки в младшем возрасте. Психологи говорили на разницу в общении с родителями и бабушкой, истерики этим объясняли. Она приезжала домой и с порога начинала плакать и просила ее жалеть. Старшего ребёнка не отвергают. Отвергают младшего.

Милашка Грю,
Внесла.

Аноним 657: Внесла.

тут было без вариантов

Милашка Грю,
Вот знаете мне 40, вроде я уже большая девочка, но немогу справиться с охренением от такой картины. Ладно бы у человека был диагноз. Ну ПонЯтно больной человек, или было так годиков за 85, ну тут то...... мой муж пытается меня убедить, что ну просто такой человек и он не понимает всего этого. А я вот сомневаюсь. Это нужно быть дебилом чтобы не понимать например что не нужно при детях говорит что они "залётные". Это вот что,не понятно.....не вериться, больше видиться издёвка и агрессия.

Аноним 657: мой муж пытается меня убедить, что ну просто такой человек и он не понимает всего этого.

Она имеет право быть такой какая есть. И вы имеете полное право быть такой какая вы есть. Пока вы позволяете о вас ноги вытирать, пока свекровь этим и занимается.
Это ваши дети и играть в толерантность с "воспитывающей, мать бабушкой" , я бы не стала точно. И после первого же негативного высказывания в мой адрес при детях, в семье было бы введено табу на бщение детей с такой бабушкой.

Lav@nda,
Вот и у меня ощущение что он ее защищает чтоли. Ой она бедная несчастная, ничего же не понимает, не осознаёт. А я вот не считаю так. Человек все осознает, действует просто так, как считает нужным. Она даже сына своего частенько опускает, его достоинства может принизить, его успехи. Окружающие то вообще в ее поле идиоты.

Аноним 657: мой муж пытается меня убедить, что ну просто такой человек а зачем вы так себя ведете, что вас надо в чем то убеждать???? вы зачем ему что-то доказываете? она его мать и она никогда не согасится с тем, что она какая-то не такая и что-то делает не правильно
Аноним 657: Вот и у меня ощущение что он ее защищает чтоли. Ой она бедная несчастная, ничего же не понимает, не осознаёт. а он и должен ее защищать -она его мать
Аноним 657: А я вот не считаю так. Человек все осознает, действует просто так, как считает нужным. вам должно быт без разницы КАКАЯ ОНА
не вижу смысла обсуждать с мужем КАКАЯ ОНА
вам она не приятна - это достаточная причина чтоб вам с ней не общаться
Детям она счастья не приносит, а приносит раздрай в их детские души. А вы родители ответственные и хотите их детство сделать безмятежным. Он готов позволить чужому человеку, другу, соседке, вот это вот все говорить вашим детям? Наверно же нет. Поэтому дети с бабушкой общаться не будут.

Другой путь тут только детям постоянно говорить, что бабушка психически не здорова, что все, что она говорит надо длить на 5 и не принимать близко к сердцу (но это смотря какой возраст у детей). Муж на это пойдет?
Значит Досвидули бабули!

Аноним 657: Младшему что сказать?

Придумайте, возьмите и в это же время с ним сходите куда-нибудь развлеките, на те же 2 часа, например, в кино или в парк аттракционов, контактный зоопарк, просто в кафе пироженки поесть. В общем, туда где ребенку интересно. Глядишь и старший откажется и с вами пойдет.

Аноним 36,
Для меня это какой то бред. Я сразу получу вопрос младшего ребёнка. А почему папа и сестра не с нами? Опять придумывать сказку? А до ккауого возраста придумывать сказки? А зачем мне вообще это нужно? Постоянно находиться в сочинительстве каких то истерий. С какой целью? Чтобы что? Удовлетворить бабушку? Или кого?

Дама Бубён: Зачем вы общаетесь? Мазохизм с вашей стороны банальный.

+++ еще и детей вмешали. им вообще очень неприятно что про маму плохо говорят + отношение к маме это формирует.
для чего все это?!

автор муж бы был на вашей стороне - давно поставил точку в этом вопросе и никаких внуков не возил и общаться один ездил и вы бы не знали что она про вас говорит.

Аноним 657: Я сразу получу вопрос младшего ребёнка. А почему папа и сестра не с нами? Опять придумывать сказку?

Ребенок, получив возможность пойти с мамой ВДВОЕМ в интересное место, начнет беспокоиться и задавать вопросы? С чего бы? Тут скорее старшая закричит "я тоже хочу!" Не надо ничего выдумывать. "Это наше собой время, мы его проведем с удовольствием"

Dama N: Внуков не возить

Зачем вам это надо? Второй комплект старшего поколения есть ? Туда возите

С подарками то что делать? Забирать не забирать. Не знаю тоже. Мне лично забирать совсем не хочется. Она должна была думать о последствиях своих действий и о том как потом подарки дарить будет.

luxa,
Мы и так с детьми не вылазим из разных мест, начиная от ресторанов заканчивая бассейнами. Это для них обыденность. Удивить можно если только чемоданчик собрать и в самолёт.
Аноним 294,
Нету второго комплекта, работа там и личная жизнь.
Аноним 171, дак вот выше пишут что это навсегда для мальчика "мамо".

Аноним 657: Аноним 171, дак вот выше пишут что это навсегда для мальчика "мамо".

моя мать была очень фиговая и теща и свекровь.
в очередной раз она говорила правду про жену брата,брат сказал ей : мама она еще хуже чем ты говоришь,но она моя жена и у нас семья.
на этом все закончилось.
быть сыном не означает позволять оскорблять и унижать свою супругу и передавать еще ей что несет мать.
у вас почему к мужу нет вопросов? начина я с того зачем ты мне рассказываешь что говорит твоя мама про меня и почему наши дети слушают оскорбления в мой адрес.

Аноним 171,
Муж вступил в конфликт только вот сейчас. Он работает и ему не до нашего "курятника". Сейчас я уже его попросила вмешаться. А глупости про меня доносил восновном старший ребёнок. Мужу конечно она тоже конечно вворачивала идеи некоторые, но он ее одергивал. А на фразы типа "мама это моя семья" она даже не реагирует. Ее несёт и бомбит.

Аноним 657: Один собирается и едет к бабушке, а другой вопрос задаёт "а почему я не еду?". Вот в реале как на такую картину смотреть.? И что он у меня будет чувствовать. Мне вообще это все непонятно. Она что, не догоняет что творит. Для меня дети равны. Никто не лучше и не хуже.

Наши дети ездят к бабе-деду по очереди: одни выходные один, вторые второй, устают мои. Но им 70+. Никаких обид, все понимают. Но там никаких слов вообще ни про кого, только игры, угощения, прогулки - все детям. С старшим ребёнком поговорила бы прямо, уже взрослый, а мелкий просто нет и все. Лучше на горке покатаемся/ в парк/ в лес пойдем

Аноним 657: Ладно бы у человека был диагноз. Ну ПонЯтно больной человек, или было так годиков за 85,

Ну вы чо как маленькая-то? Зачастую у женщин дементные изменения начинаются в климакс. У мужа бабушка страдала деменцией с сильными проявлениями. Так вот свекровь рассказывала (бабушка- это мама свекрови), что когда болезнь уже была в расцвете, ей стало понятно, что первые звоночки после 40 лет начались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы