Эпидемия, Новый год, пожилые родители

знакомая: Ухаживать, как всегда, буду я, а не сестра.

Так может в этом дело? Вы как всегда , а у сестры

знакомая: желание приехать в гости на несколько дней, отдохнуть.

Несправедливо, да?

tvita: Ну тут уж надо подумать, что важнее. Думаю, что если сэкономить на транспорте, тестах в итоге можно потом больше потерять.

Так денег все равно таких нет, о чем думать? Ни у меня, ни у сестры. Родители из пенсии тоже не могут семье сестры оплатить анализы и такси. Дорого слишком.

Astrum*: Сидеть взаперти с марта ну нереально ведь для среднестатистического человека.

Папа дома сидит несколько лет, с эпидемией это никак не связано. Он по дому еле передвигается. Мама тоже с трудом уже выходит из дома. Я рада за вашу бабушку, что у моих родителей другое здоровье, и они постарше. В 76 лет папа тоже лучше себя чувствовал, и на улицу выходил.

Аноним 882: Несправедливо, да?

Почему несправедливо? Потому что я не могу никуда съездить отдохнуть, т.к. нельзя родителей без помощи оставить, а сестра может отдохнуть? Ну да, в новогодние праздники у меня все как всегда . Но думаю, вы на моем месте тоже не бросили бы своих родителей и никого не обвиняли бы?
Спасибо вам, конечно, за сочувствие, но тема не об этом. Кто рядом с пожилыми родителями, тот и ухаживает за ними. Была бы рядом сестра, а я далеко, она бы за ними ухаживала. Наверняка она тоже не думала бы, что это несправедливо.

Я тему создала лишь с одной целью - послушать других и понять, как и что делать.
Пока я услышала лишь 2 серьезных аргумента:
За то, чтобы собраться всем вместе -

Mushka4ka: бабушка умерла осенью от старости. А я ни попрощаться не успела, ни просто повидать. Теперь сожалею.

и в то же время

Аноним 401: а сестра голоса родные , живые , слышит в телефонной трубке...

уж лучше общаться по телефону, но общаться долго, и с живыми. Чем увидиться, а потом, кто знает...

знакомая ,
Извините, пожалуйста.
В любом случае решать Вашей семье. И как это будет выглядеть: Вы препятствуете свиданию сестры с родителями. Не возникнет потом проблем с этим? Чего Ваши родители хотят сами?
Или может сестру у себя поселить на время ее визита, а к родителям в гости в масках... Ну так, в порядке бреда...
Я очень хорошо понимаю пользователя, который с бабушкой перед ее смертью так и не увиделся(((. Видите ли, ухаживать все равно вам как вы говорите. Не сегодня завтра, родители не молодеют, увы(((( и корона - не единственное заболевание.

Вы с таким же успехом можете стать источником заражения. Поэтому или все вместе или не собираться никому.

знакомая: на самом деле пытаюсь понять, может, я зря парюсь, и на самом деле риска заразить ковид нет.

риск есть.. так же как в 80 лет, есть риск, что это будет последний новый год с родителями.. Это из серии - "Если вы не будете соблюдать диету, вы можете умереть. Что, в 80 лет есть еще такая вероятность?"
А ковидом можно заразиться даже на лестничной площадке у почтового ящика, доставая квитанцию на оплату комуналки..

Анонимно: Мало ли что, она старенькая, мы каждый раз, может быть, последний раз видимся.

ну вот да..

Аноним 478: так же как в 80 лет, есть риск, что это будет последний новый год с родителями..

И еще есть риск возрастных изменений. У меня бабушка несколько лет назад сломала ногу. До этого была бодрая, вполне себя обслуживающая. А потом ее подкосило и на фоне лекарств обезболивающих начала прогрессировать деменция. И вот сейчас внешне это моя бабушка, а по факту мы для нее чужие, она нас, внуков и правнуков, никого не унает совсем :(

Моим 60 лет, решили, что сдадим 2 теста все. Если все ок, поелем. Пока ждём тесты никуда не выходим

так-то и вы им заразу можете принести, с большей вероятностью. все эти "мы на дистанте" - ерунда.
что родители сами думают?
насколько сестра ответственно может подойти к поездке? маски, санитайзеры и т.п.? может ли она скрыть признаки ОРВи у членов семьи и приехать?

Аноним 474: Моим 60 лет

Молодые совсем ;) . Мужу сестры скоро столько будет, он никак не бережется, работает нормально. Или это вы пишете про то, что ваши 60летние родители едут к своим пожилым родителям и, чтобы их не заразить, сдают тесты?

Мирка: насколько сестра ответственно может подойти к поездке? маски, санитайзеры и т.п.?

Им ехать около 4 часов, понятно, в электричке столько времени никто не выдержит в масках. Все равно снимут (и они с мужем, и соседи), хотя бы чтобы поесть.

знакомая,
Мои родители живут с бабушкой, которой 87. Так вот мы у ним только после тестов

Аноним 474: с бабушкой, которой 87.

Понятно. Мой папа чуть моложе, ему 86 лет (маме скоро 80 будет).
Конечно, в идеале было бы, чтобы сестра с мужем вначале приехали сюда, остановились у своих взрослых детей, сдали тест, и только после получения отрицательных результатов пошли бы в гости. Но это нереально, экспресс-тест - слишком дорого, а тест подешевле - хоть и дешевле (но тоже дорого), но еще и по времени долго, у них частный дом, они дольше, чем на 2-3 ночи, не могут приезжать, иначе дом выстынет.

Я в октябре сдала тест и поехала к родителям на неделю, ночь на поезде. До этого год не виделись, выпал отпуск небольшой, так захотелось их увидеть. Ночью в купе сел очень простывший мужчина, беспрерывно кашлял, сипел.вышел до моей станции, я его и не видела практически.дня через 4 почувствовала, что у меня ломит тело и температура была 37, 2. Но я сразу начала пить арбидол, все прошло. Через неделю, как уехала, заболела сначала мама, потом отец. с температурой, потерей обоняния, болями в спине и пр.Родителям 70+.вызывали врача, те сказали, у вас скорей всего ковид, выписали антибиотики, на тесты сказали, большая очередь, мои и не стали делать. Недавно сдала на антитела, mG показал 10,24 , как у переболевшей. Сейчас думаю, что это я их тогда заразила. Что с новым годом делать теперь, сами не знаем. Вдруг опять привезем.

родителям 80 лет, вот честно много ли осталось совместных праздников? Может сестре и ее мужу за неделю взять отпуск или экспресс-тест сделать за пару дней. Приехать к родителям на машине/ такси или вы можете заехать?
Температуру померить
Экспресс-тесты показывают результат через 20 мин, можно у вас такие купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы