Эпидемия, Новый год, пожилые родители

Все мои знакомые, кто сидел в изоляции, заразились.
Из тех, кто вел обычный образ жизни, переболели единицы.

Аноним 971: Съездить за сестрой, привезти,

Самый нормальный вариант

Ехать ли сестре к родителям - это дело сестры и родителей. Взрослых дееспособных людей.
Вас вообще не касается.

Аноним 718: Мы с марта на изоляции
Однако ж заболели
Поэтому вы не можете быть уверены в своей семье тоже. Выбрала вариант Не собираться вообще

И где логика???
Сидели дома и заболели. У меня никто дома не сидел и не заболел. Вроде бы, вывод очевидный

Пусть родители сами решат этот вопрос, это их здоровье и их жизнь. Я за то, чтобы не встречаться всем вместе. Все очень индивидуально. У меня есть знакомая (48 лет),которая переболела намного тяжелее своей мамы (80 лет). Мама за ней ухаживала в период болезни.

знакомая: Кто привезет? У нас нет авто

Ну такси закажите. Пусть в маске- перчатках едет.

Djinna: У меня есть знакомая (48 лет),которая переболела намного тяжелее своей мамы (80 лет

У меня в ноябре умерла тётя. 66 лет, без хрони- цитокиновый шторм. Бабушка моя - 87 лет, сердечница со стажем, живущая с ней в одной квартире - отделалась температурой 1 день и небольшим кашлем.
Автор. У моего мужа завтра день рождения. Свекровь, ей 82, сказала, что придёт к нам без всяких возражений. Сказала, что она и так помереть может в любой момент, и чего толку если она это время проведёт без нас - без детей, без внуков.
Ну как-то так.

Камила Идрис: Сказала, что она и так помереть может в любой момент, и чего толку если она это время проведёт без нас - без детей, без внуков.
Ну как-то так.

Также моя бабушка говорит. Почти каждый день в транспорте общественном, с детьми, внуками в контакте постоянном. Ну не можем же мы ее к батарее привязать и дверь не открыть, когда она в гости пришла. Это ее выбор. Ттт не заболела.
Вторая бабушка с кучей хроники, которая сидела дома и внуков-детей не видала полгода, заболела. Перенесла легко. Дед принес заразу с работы. Он, вполне здоровый, сильнее всего в итоге болел, но тоже в легкой форме.

Ася ,
Обсудить эффективность такой стратегии можно будет лишь после окончания пандемии. Рассказы о том, что бабушка ездит и ничего не боится, говорят лишь об отваге. Но никак не о шансах и последствиях. Сколько таких смелых тяжело переболело - трудно сосчитать.

Пусть вам не придётся никогда заводить здесь тему «бабушка в реанимации, что делать???»

Автор, если родители заболеют, вы ведь всю бочку на сестру повалите! Кто даст ответ, что именно она заразила?

Ася: Куча бабушек и дедушек также ездят в общественном транспорте и сидят с внуками,

Но мои родители - не эта куча бабушек и дедушек. Повторяюсь, папа еле ходит по квартире (последствия инсульта), гипертоник. Мама (тоже гипертоник) иногда может выйти на улицу, когда терпимо себя чувствует. Но не дальше двора. В общественном транспорте давно не ездят в силу возраста и здоровья. Бабушки и дедушки разные, в т.ч. по возрасту и по здоровью.

Аноним 476: Вас вообще не касается.

К сожалению, если заболеют, меня и мою семью это будет напрямую касаться. Ухаживать, как всегда, буду я, а не сестра.

Moretti: Ну такси закажите. Пусть в маске- перчатках едет.

У меня таких денег нет, мы не настолько обеспеченные. Сестре посоветовать могу нанять такси, но у них с мужем тоже нет таких денег. Так что вопрос с авто и такси закрыт. Ехать они только на электричке могут.

Mushka4ka: Я не поехала летом к ней на ДР (живёт очень далеко, чаще, чем раз в год не получается ездить) боялась заразить. Итог - бабушка умерла осенью от старости. А я ни попрощаться не успела, ни просто повидать. Теперь сожалею.

И это тоже, с другой стороны :(

tigra001: Автор, вот не боитесь вы каждый день к родителям ходить.. значит, тоже мало бережёте.

Понимаете, есть необходимость (приходить, приносить продукты и лекарства, прибирать, мыть все, застирывать), а есть желание приехать в гости на несколько дней, отдохнуть.
Без продуктов и лекарств, если я не буду покупать и приносить, родители не смогут выжить. Если я не буду мыть и стирать, прибираться у них, тоже хорошего мало. Так что тут реально нет выбора.
Поэтому хватит уже сравнивать помощь родителям, без которой они не могут обойтись, и приезд в гости на несколько дней.

Короче, вы просто ревнуете, придумали очередной повод.
Сестра и так редко родителей видит.
А вы - каждый день. И все равно вам жалко.

Почему то именно она обязательно коронавирусная.
Почему?

Сколько знаю случаев, кто капец как берегся, заболел как раз оттуда, откуда не ждал.

У нас тоже ситуация схожа с Вашей. В том смысле, что есть я и мой брат. Пока не решали поедем ли к родителям. Но с осени к ним не ездили, так как переживаем за них. Единственное, что у племянника был в садике карантин по ковид. Оставить ребенка было не с кем. Поэтому брат возил сына сдавать анализ на Ковид, чтобы можно было к родителям привезти.
Я и брат тему обсуждали. Пока не решили как быть. Единственное, что я допускаю поездку, если все члены семьи перед отъездом сдадут тест на Ковид. Дело в том, что все взрослые работают, дети ходят в школу и сад. Так, что риски есть ((

Аноним 476: Сестра и так редко родителей видит.
А вы - каждый день. И все равно вам жалко.

Забавный тролль :)

tvita: Единственное, что я допускаю поездку, если все члены семьи перед отъездом сдадут тест на Ковид.

Хороший выход. Сдать анализ на ковид, и если отрицательный, ехать на такси.
Все упирается в отсутствие денег.

знакомая: В этом году я считаю, что из-за эпидемии ковида сестре лучше не приезжать

Тогда и вам к родителям лучше не ходить.

знакомая: чтобы не подвергать родителей риску заразиться

У вас одинаковые риски.

знакомая: Родители держат нейтралитет.

Правильно делают, вы их дети, почему вам можно, а ей нельзя.

знакомая,
а есть у Вас возможность устроить по видео общение с сестрой?
мы так с внуками и детьми общаемся... не заменит, конечно, живое общение, но в данной ситуации -это выход какой-никакой... летом общались по-человечески , но на открытом воздухе- в саду...да и ситуация была полегче...
нас наши дети стараются беречь... ещё и бабушка 80+ лежачая...
скучаем очень,но что поделать... живём неблизко друг от друга... дети работают, внуки в садик ходят... из окружения и знакомые, и родственники уже болели..кто легче, кто очень тяжело...
я не пессимистка далеко, но учитывая мега загруженность нашей медицины, понимаю, что экстренной помощи можно и не дождаться... времена, когда врач быстро приходил на вызов или скорая экстренно прибывала, канули в лету...к сожалению...
и, поэтому, моё мнение- не нужно бравировать пофигизмом по отношению к сложившейся вокруг ситуации и давить на совесть Автора... я её отлично понимаю...
окажись я в подобной ситуации , сделала бы выбор в пользу родителей, а не в угоду прихоти сестры...
а в данном случае считаю, что это просто каприз и прихоть...

Аноним 401: а есть у Вас возможность устроить по видео общение с сестрой?

К сожалению, у нее нет ни компа, ни смартфона :( Так что только по телефону разговаривают.
А так да, скайп был бы выходом. Мой муж не рискует к своим родителям в другой город ехать, но по скайпу часто общаются.

Я не знаю, свекровь у меня шастает везде -рынки, магазины постоянно. У нас дочь ходит в садик, средний на дистанте, старший удаленно работает. Мы с мужем в офисе, контакты минимизируем все, в офисе рециркуляторы, народ без машин переведён на дистант. Малейший чих - на удаленку сразу. Пока болел один человек из Сотрудников- кстати, кто Дистанционно работает. Новый год будем вместе отмечать. К моим родителям поеду, если никто не разболеется и не будем контактными. Четыре раза с сентября контакты с заболевшими были, пока никто не заболел.

Огневка: Четыре раза с сентября контакты с заболевшими были, пока никто не заболел.

ну и ладушки...
а у Автора очень пожилые родители...очень... и хроники конкретные...зачем подвергать и их и её лишним испытаниям и играть в игру "повезёт- не повезёт" ?
да, вот такая вот ситуация сейчас вокруг... да, всё непонятно и непросто... но, ёлки, если есть возможность минимизировать риски, то и нужно это делать...
Автор, милая, не здесь на форуме Вам ответ искать нужно... Тем более, что Вы и сами ответ знаете...

знакомая: Мой муж не рискует к своим родителям в другой город ехать, но по скайпу часто общаются.

а сестра голоса родные , живые , слышит в телефонной трубке... нынешнее молодое поколение, и не только, уже и не знает (не помнит) тех времён, когда поговорить с близкими мы ходили на переговорный пункт... и всё было нормально... была возможность встретиться-встречались, не было- истерик не устраивали... жизнь, она такая, жизнь...
а родители у всех одни, хоть близко, хоть далеко... их просто нужно стараться беречь... вот и всё...

знакомая ,
Ну тут уж надо подумать, что важнее. Думаю, что если сэкономить на транспорте, тестах в итоге можно потом больше потерять.
Хотя согласна с тем, что тесты дорогие. У нас на семью выходит 8000 рублей.

Аноним 970: В сша люди в такой ситуации перед днем благодарения сдавали тесты, чтобы встретиться с родными спокойно и не бояться никого заразить

Вы тему читали? Сестра собирается ехать в электричке, а потом несколько дней гостить у пожилой мамы. Какой смысл сдавать тест перед поездкой?

Ася: с детьми, внуками в контакте постоянном. Ну не можем же мы ее к батарее привязать и дверь не открыть, когда она в гости пришла. Это ее выбор

Аналогично. Моей бабушке 76. Сидеть взаперти с марта ну нереально ведь для среднестатистического человека. У неё трое правнуков через два дома от неё. Что она дома делать будет одна? На диване с пультом лежать и носочки вязать? Так от подобного образа жизни она быстро получит обострения хронических заболеваний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы