Эпидемия, Новый год, пожилые родители

Сегодня вот только узнала, у бабушки соседка, а живут в глухой деревне, заболела. На КТ-40%. Внук приезжал без обоняния в эти выходные с семьей. Не знаю, что и посоветовать. Тоже стоит вопрос.

знакомая: сейчас вся наша семья на дистанте, т.е. контакты с посторонними лишь в магазине

Один вопрос сколько вы ещё так будет к сидеть? Просто интересно.

знакомая: И ехать несколько часов в электричке. Вряд ли все это время люди будут ехать в масках, следовательно, высок риск заразиться.

Инкубационный период в среднем неделя. После электрички они сразу заразными не станут. Но риск есть.

Аноним 698: Внук приезжал без обоняния в эти выходные с семьей.

Ну это свинство, конечно. С любыми симптомами хоть орви, хоть ковид надо дома сидеть, а не по родственникам ездить :(
Не думаю, что сестра автора поедет к родителям, если будет себя не очень хорошо чувствовать.

У моей коллеги сестра родная в Нижнем живёт. Маму, ей 83 года, с марта не видела. Все это время с мамой была вторая дочь, коллега моя. Несколько раз сестра из Нижнего порвалась приехать, каждый раз находились слова чтоб убедить ее не приезжать, в очередной раз не удалось убедить- приехала. Приехала, через три дня у неё клиника ковида. Сегоднея 9 дней как нет мамы.... Завтра сестра уезжает домой.
Повидалась...

В сша люди в такой ситуации перед днем благодарения сдавали тесты, чтобы встретиться с родными спокойно и не бояться никого заразить

Аноним 174: Вам бы всем привиться, потом уже приезжать.

привитый человек может быть переносчиком вируса (не только короны, любого) и быть опасен для окружающих непривитых людей

нас три сестры у всех семьи(мы с младшей живем в екб, средняя в городе с родителями). Каждый год числа 1-2 собираемся у родителей арендуем коттедж. В этом году бронь сняли, маму выписали только во вторник после сovida . 78% поражения. Больше я так рисковать не хочу

Калинка ,
Зачем тогда вообще прививки делают, не подскажете?

Калинка: привитый человек может быть переносчиком вируса (не только короны, любого) и быть опасен для окружающих непривитых людей

Это касается только прививок живыми вакцинами

IRISHА_Я,
Ситуация с автором очень схожая.

Мы не едем к родителям на НГ. Год не виделись. Но пока прививку не поставим и не закроем для себя вопрос с ковидом, считаем недопустимым вот так вот «видаться».

Привезти сестру на авто вместо электрички.

Дело молодое: Привезти сестру на авто вместо электрички.

Кто привезет? У нас нет авто.

знакомая: я зря парюсь, и на самом деле риска заразить ковид нет

Риск есть. Но ещё больший риск, что родители в силу возраста и других болезней не доживут до следующего нового года и другая дочь их не увидит

У нас свекры 80+ полгода уже в изоляции, очень боятся заразиться, сына даже не пускают к себе...это их право...
у них уже несколько друзей умерли от осложнений при ковиде...

Завтра хороним родственника 80+. Ковид, внезапное падение сатурации, реанимация, все. Думайте сами.

К нам родители приезжают каждый НГ за 2000км. В этом году останутся дома. Хотя часть нашей семьи переболело. Конечно грустно без родителей встречать праздник. Родителям за 70.

Я бы не собиралась с родителями. Хотя им это, наверное, тяжело будет... Но если как вы говорите держат нейтралитет, то, наверное, боятся сказать нет, соглашаться тоже боятся. Так что решать вам, лучше поберечь родителей. Мы с ребенком к моим родителям и бабушкам с марта не ходим, встречаемся только на улице на открытом пространстве на безопасном расстоянии. Как не прийти поздравить с Новым Годом пока тоже не понимаю... Но придется так, и без ковида риски большие, ребенок у меня мелкий, только в сад ходил начала, постоянно вирусню таскает домой.

Лилибeт: Риск есть. Но ещё больший риск, что родители в силу возраста и других болезней не доживут до следующего нового года и другая дочь их не увидит

Моей бабушке в этом году исполнилось 91. Я не поехала летом к ней на ДР (живёт очень далеко, чаще, чем раз в год не получается ездить) боялась заразить. Итог - бабушка умерла осенью от старости. А я ни попрощаться не успела, ни просто повидать. Теперь сожалею.

Читаю я темы на форуме и четко видно, что подобные вопросы возникают только у тех, кто может позволить себе дома сидеть.
Куча людей, и я в том числе, каждый день ездят утром и вечером в общественном транспорте, ходят в магазины в час-пик, отправляют детей в садики и школы.
Куча бабушек и дедушек также ездят в общественном транспорте и сидят с внуками, празднуют дни рождения и пр.
Вы только представьте их шансы заразиться! Но люди живут обычной жизнью и как ни странно не болеют. Пример тому моя бабушка 80 лет (ттт, здоровья ей).

Аноним 174: Если вы ходите в магазины, то ничем принципиально не отличаетесь от сестры

+ Так же можете принести заразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы