Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

Общение изначально не сложилось, ну вот не состыковываемся мы, говорить особо не о чем, ценности в жизни разные, характерами не сходимся, короче. Но и не конфликтовали, общались о погоде о природе и норм. До рождения ребенка виделись нечасто.

Я родила. И началось... Со звонков в род зал с настойчивыми советами не пользоваться подгузниками, кормить только сиськой и "вести себя там в роддоме прилично". Выбесило. Я не знаю, что на это отвечать. Просила не приезжать кагалом за мной в роддом, рожала в разгар первой коронавирусной волны. Изжужжала все уши мне и мужу, накупила сладостей (которые при ГВ нелья, ага) и приехала всё равно, собрав толпу. Я чумная, ужасно себя чувствую, не спала 4 суток, ну не надо мне всё это, пандемия, мать его. Дайте мне пожрать и поспать немного, пожалуйста... В итоге приволоклись в квартиру, я сижу в комнате голодная, ребенок орёт, т.к. проблемы с прикладыванием, не могу ни переодеться нормально, ни помыться - поспать, потому что толпа! Муж там, они пьют чай, надо ж обслуживать кому то... нам остается посуда и остатки пиршества.

Ну и дальше то же самое,полный игнор моих просьб, обиды на всё на свете, поджатые губы, советы - советы - советы, критика. Она приходит ВСЕГДА без приглашения, ВСЕГДА со звонком в стиле "Через 5 минут буду", ей пофиг что я сплю, жру, не в духе, только уложила ребенка, который целый день орал и т.п. Приходит и начинает проповедь, что ребенок у меня голодный (не кормлю же), не так одет, что ему холодно, что плохо развит и далее - далее - далее... Всегда с недовольным видом, всегдааа с критикой. Вот вроде ничего сильно криминального она не делает, но всё это копится и я в последнее время не могу выдавливать из себя даже дежурную улыбку, потому что откровенно не хочу, чтобы она приходила.

Вот на днях укладывали ребенка несколько часов - зубы. Он тооолько заснул, я без сил, муж без сил. Звонок - через пять минут буду. Муж говорит, мол, сын только уснул, не спал целый день, давайте попозже. Сказала, что ребенка не надо держать под хрустальным колпаком и бросила трубку. Мы думали, не придёт, домофон не выключили. Пришла всё равно!! Разбудила ребенка домофоном... Сидела молча и пила чай с оскорбленным видом. Это пипец...

Оставить ей ребенка я не могу (не остается), визиты проходят так - она пьёт чай и проповедует, а я держу внука. Гулять с ним она не ходит. Приходит чаще тогда, когда муж на работе. Внезапно (ненавижу внезапные визиты, в принципе).

Не пускать её хотя бы иногда, значит перейти от холодной войны к настоящей. А нам каг бэ с мужем жить ещё... и это бабушка, все дела. Но блин((( Не могу, прям не могу уже заставлять себя общаться с ней. Вот сейчас праздник у неё намечается, я жууутко не хочу туда идти.

Аноним 391: е самое,полный игнор моих просьб, обиды на всё на свете, поджатые губы, советы - советы - советы, критика. Она приходит ВСЕГДА без приглашения, ВСЕГДА со звонком в стиле "Через 5 минут буду", ей пофиг что я сплю, жру, не в духе, только уложила ребенка, который целый день орал и т.п.

Автор вы святая. Я бы сказала не приходить, дверь не открыла.
Из роддома домой и никаких гостей. Реально бы не пустила.
Построже. Прям нет мама. Отказано. Подрастет дите пусть к бабушке с мужем ездят. Сейчас-нечего.

Не открывайте, смените симку и ограничьте общение. Муж пусть с мамо дома у нее общается

Аноним 391: Не пускать её хотя бы иногда,

отключили домофоны /телефоны устали уснули. или гуляете.

Земля крутится, ничего не меняется... Двадцать лет назад точно такие же темы помню..

Аноним 391:
Не пускать её хотя бы иногда, значит перейти от холодной войны к настоящей. А нам каг бэ с мужем жить ещё..

Так и разводятся, через мам, которые хотели лучшего.. Пусть муж сразу ограничивает свою маму в отношении вас.. Ваша семья -это ваша семья, а не его родителей.

Пусть все таки муж ваш поговорит с мамой. На него она все равно обижаться не будет долго.

Ну и Отключить домофон и телефон.

У меня примерно так же начиналось, в один прекрасный день я просто перестала брать трубки на ее звонки, она приперлась и ключом от нашей квартиры, который у неё лежал на случай, если мы потеряем свои, самостоятельно открыла дверь После этого был адский скандал и дистанцию между нами и свекровью пришлось делать ещё больше. Это жуть, конечно.

Аноним 391: Не пускать её хотя бы иногда, значит перейти от холодной войны к настоящей.

Война есть война, неважно холодная или горячая.
Муж не может маме объяснить, что не надо вот так нагло приходить?

Neiron: Автор вы святая. Я бы сказала не приходить, дверь не открыла.
Из роддома домой и никаких гостей. Реально бы не пустила.

Да вот с этих дней в роддоме и вот этого первого игнора моей настойчивой просьбы всё и началось. Я бы еще поняла, если бы поесть принести, прибрались чуток. Но там тупо чай попили, ценные указания раздали и бросили со срачем на кухне. Я б может так остро не реагировала на всё последующее... Ходит она не каждый день, но атмосфера нагнетается.

ну и терпение у вас!Помню.как только родила .приехала домой и закрутилась.в роддоме тебя кормят.за тобой моют .а дома все сама. Замучилась. устала.Ложилась днем спать при каждом удобном случае. и вот как то пришли обе бабушки не помочь. а посмотреть на внучку и давай о своем трындеть. Мне поспать не дали. Выгнала их нафиг!

Автор, а сколько ей лет? В каком возрасте в такой маразм впадают ?
Показывайте зубы и не стесняйтесь

hirabambyna: отключили домофоны /телефоны устали уснули. или гуляете.

+++
Долбиться будет?
Вот если бы,как в последний раз,нг при оьелдченолм домофона
Ломилась бы?
Надо мужа отправлять на разговор, при чем жёсткий,чтоб с одного раза поняла,что приходит только по приглашению или по договоренности ,но не за 5 минут по факту.
Это наглость.
Терпеть не могу таких тупых , бесцеремонных баб
Ключей у нее хоть нет ваших?

у вас однокомнатная?
я если не хочу общаться со свекровью- ухожу в другую комнату и закрываю дверь. При том, что у нас такого как ву Вас не творится. Мужу бы сказала- поговори с мамой или поговорю я и будет намного хуже.

Традиционный вопрос, в чьей квартире живёте? Почему муж не поговорит с мамой?
Назначте день бабушки раз в неделю-две, и донесите до свекрови.

Приходит без приглашения - «ой, здорово, что пришли, вот вам внук - а я в магазин, посплю, коляску вам на улицу погулять организую». «Не можете? Извините, у меня планы были - так что, в след раз».
Домофон с младенцем - это зло, включается только, если кого-то ждёте.
На первую линию обороны «в военных действиях» выставлять её сына- он врагом не станет

Домофон отключить, телефон в игнор на весь день, вечером включать.
Спала, не слышала, болею и т, д. Отмазок кучу можно придумать.

Душа поэта: Пусть муж сразу ограничивает свою маму в отношении ва

+++ Пока не совсем поздно

И про советы ее пусть на место ставит
Вы что два идиота что ли.? Она же так считает

Neiron: Муж не может маме объяснить, что не надо вот так нагло приходить?

У них блин так принято Он сам к ней так ходит. Для меня это дичь.

Ну и, кроме того, её же надо будет приглашать после этого) самостоятельно)) Поляну накрывать. Я в данный момент не могу и не хочу полян, мне остыть надо, не видеть её вот вообще месяцев эдак N. Иначе я взорвусь.

Это все косяки вашего мужа, автор. Он не умеет наладить ситуацию, к сожалению. Просите его разговаривать. Пусть садится с мамой и объясняет, что надо учиться считаться с другими людьми, их планами, самочувствием и прочим. Что надо на старости лет научиться понимать слово "нет". А вы сама, тем временем, учитесь отстаивать себя, иначе намаетесь потом. Вежливо пресекать упреки, вежливо отказываьтся от визитов. Если

Аноним 391: со звонком в стиле "Через 5 минут буду"

то "Извините, я не смогу вам открыть, потому что

Аноним 391: только уложила ребенка,

мы отдыхаем, приходите через пару часов/вечером/завтра"
Действуйте, не надо на пустое нервы тратить. В конце концов, она в вас заинтересована больше, чем вы в ней.

Аноним 391: Ну и, кроме того, её же надо будет приглашать после этого) самостоятельно)) Поляну накрывать

Аноним 391: У них блин так принято Он сам к ней так ходит. Для меня это дичь.

У кого так принято - тот и суетится

Аноним 391 ,
Домофон отключайте и все. На телефон не отвечайте. На вопрос - почему. Ребенок заснул, я все отключила, чтоб не разбудили и сама заснула.

Аноним 391: них блин так принято

Так вот пусть сам так и ходит.
Но у него уже своя семья, мама тут при чем??
У вАс так не принято!

Аноним 391: Поляну накрывать.

Зачем??

Клёпкa: Ключей у нее хоть нет ваших?

Свят - свят... Я вообще терпеть не могу гостей, у нас много лет с ней были отношения "на расстоянии вытянутой руки". А с рождением ребенка мой статус в её глазах резко переменился. Думаю вот, как в то же состояние дистанцироваться.

Им чтоли порядок действий кто то раздаёт чтоли. Моя также приперлась, без предупреждения звоня в домофон. Естественно я только ляльку уложила орущую и давай ценные указания раздавать. Это что такая мода? Или поколение? Причём ладно бы спросила"слушай может помочь что? Полы вымыть? Или покушать сготовить? Нет ведь.

Аноним 391: надо будет приглашать после этого

да с чего бы? Какая поляна вы чего? У вас маленький ребенок. Блин что за семьи у вас)))
С мужем говорить и менять традиции в своей семье. Младенца в руки и ходу к маме до сл кормления.
А вы отдохнете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы