Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж абсолютно безразличен к будущему ребенку.

Аноним 556: Для кого как))) мне это надо было не для шаблона, а для развития моего ребенка. И, кстати, в отличие от рано вышедших на работу знакомых, которые отдали детей няням/бабушкам, вопрос с какашками и памперсами мы закрыли гораздо раньше

Старшая отличница, спортсменка, младшая тоже умная - что еще надо развивать? Все развивалки дают ШР и доп..занятия в ДС.

Аноним 637: Все развивалки дают ШР и доп..занятия в ДС.

Развивать можно самой, можно заплатить специально обученным людям. Во втором варианте не факт, что ребенка научат тому, что хотелось бы Вам, но тем не менее научат.
В обсуждаемом случае, озвученный размер зарплаты мамы позволит либо оплатить самый дешевый присмотр, + немного от маминой з/п останется для вклада в семейный бюджет. Либо будет оплачен нормальный присмотр + развивашки, но от маминой з/п ничего не останется. И семья из 4 человек продолжит жить на зарплату мужа в 45 тыс.
И мы ведь не говорим о том что это невозможно или что такого не бывает? Речь о том, что жену такой вариант устраивает, а мужа, похоже, нет...

Zухра: Столько любви нам всем дала. Если бы все матери и бабушки были такими, то всех бы в жизни ждало счастье и успех

Zухра: Это же самое настоящее счастье. Ничего лучше этого нет и быть не может.

Уважаемая Зухра, а почему Вы не даете другим быть не такими, как в вашем представлении. Это для Вас счастье и ничего лучше быть не может, а для других море или еще что-нибудь.
Я всегда читаю подобные темы и думаю- слава Господу, я не мужчина, никто мне мозг овуляциями и смыслом жизни в детях выносить не будет. вы вообще не заметили, что у автора не очень -то и отношения с мужем, да и ребенок, как-то счастья ей не приносит. Вы думаете, лялечка это панацея? Это скорее всего конец, ну не выдержит мужик этого, ну я бы точно не выдержала.

Долорес Клейборн,
Имплант - это не красота, а здоровье.
Это необходимость.
Поэтому разговоры о том, что на 80 тыщ можно прекрасно жить втроем - это неправда.
Да, с голоду не умрешь. Но любая проблема со здоровьем или необходимость платить за образование и что-то еще - и все, приехали.

Маорица,
Ну это ваши московские замашки. Я б с такой зп была счастлива до усрачки и на все б хватало.

Долорес Клейборн,
Московские замашки иметь все зубы?

Маорица,
Московские замашки - зарплата не менее сотки на семью. Как будто ты не знаешь, что в провинции люди о таких деньгах и мечтать не смеют. И ниче - живут и рожают

Долорес Клейборн,
Ну, если с зпл 80 на троих, со сложным подростком и без особой любви мужа хочется родить - пожалуйста

Маорица,
Дак я с самого начала писала, что у данного автора дело в деньгах. А в том, что муж не хочет ребенка. Как тут кто-то выше писал: если хочет только один - дело кончится плохо

Кстати может из мат капитала получать по 10 тыс ежемесячно, если проходят по прожиточному минимуму

Zухра: оно точно того стоило.

вы очень категоричны и есть только ваш верный путь. Вот все должны хотеть и меть двух детей, потому как дети огромное счастье и нечего с этим спорить. А кто советует одним ограничиться - да как можно менять прекрасную возможность иметь второго на море. Однако третий вам не нужен, вы на двоих удовлтворили свой материнский инстинкт. думается если вам сейчас кто-то начнет так же категорично как вы тут написывать о том, что 3-4 это счастье и как можно двумя ограничиваться и как это не понимать такого счастья, вы сильно начнете спорить и даже скажете, что нечего вам указывать

Аноним 556: 1) зачем сознательно доводить ситуацию до статуса "плохо"? А без желания/возможности мужа увеличить доход это гарантировано.
2) зачем рожать ребенка, чтобы отдавать его воспитывать чужим людям? У автора сейчас из-за работы на 1 то ребенка времени не хватает... А тут, придя с работы, надо будет двумя заниматься!

Так никто и не доводит до "плохо". Мама сидит с ребенком, на работу не ходит, значит, может себе позволить. Что плохого вы увидели? Где автор написала, что из-за ребенка у нее времени нет на работу? Капец, я в шоке. Смотрю в книгу, вижу фигу.

Белая Акула: Ничего лучше этого нет и быть не может.
Уважаемая Зухра, а почему Вы не даете другим быть не такими, как в вашем представлении. Это для Вас счастье и ничего лучше быть не может, а для других море или еще что-нибудь.

Почему вдруг не даю? Я просто рассказываю разные истории. Не о себе даже. Живите как хотите, мне вообще без разницы))

svetlonec: Zухра: оно точно того стоило.
вы очень категоричны и есть только ваш верный путь.

Господи, в каком месте? Я просто рассказываю о себе. Кто-то живет вообще не замужем и без детей. И живут счастливо. Но автор-то хочет ребенка, почему ее тут поливают за это? Меня это бесит. В карман залезли, мужа обосрали, а если я заступилась, только мой путь правильный сразу.

svetlonec: Однако третий вам не нужен, вы на двоих удовлтворили свой материнский инстинкт. думается если вам сейчас кто-то начнет так же категорично как вы тут написывать о том, что 3-4 это счастье и как можно двумя ограничиваться и как это не понимать такого счастья, вы сильно начнете спорить и даже скажете, что нечего вам указывать

Я и по медицинским показаниям не могу иметь третьего, но хотела бы да. Но мне нужно долго и мучительно ходить по врачам, чтобы родить. У меня три рубца на матке, меня на эко больше не возьмут.

Аноним 556,
Может у автора есть бабушка, которая сможет сидеть с ребёнком или мини садик, где размер оплаты 10-15тыс/мес. Соответсвенно получая 30-35 за минусом миника, будет выходить на руке 20тыс. Они тоже с неба не упадут автору в карман.

Маорица,
А она, что именно за эти года и потеряет зуб? Остальные то как рожают детей без имплантов??

Аноним 394,
Я не знаю, как выживают на 80 тыщ на семью
Это мало
Как ни крути
Хоть сколько можно убеждать себя, что на все хватает.
Не хватает. Даже на необходимое.

Аноним 556,
А ответьте мне пожалуйста, чтобы заниматься детьми, женщине нужно обязательно не работать? Больше вариантов нет?

А автора уже спрашивали, как она планирует тянуть двоих детей на свои 30-35 ежели что...?

Songes: уже не в первой теме замечаю, она постоянно перетягивает на себя одеяло, в чужих темах. Одно - Я, Я, Я, Моя мама, бабушка, свекровь. И ее правильное и единственно верное мнение

Плюс вам за наблюдательность. Дальше что?

Я о вас вообще ничего сказать не могу. Не запомнила. Вы для меня никакая. Ни плохая, ни хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы