Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж абсолютно безразличен к будущему ребенку.

Аноним 394: Действительно на 80тыс/мес живет практически любая среднестатистическая семья, платя ипотеки, коммуналки, содержа авто, обучая детей в школе-секциях-Универах.

Вот-вот. И это не нищета совсем. И уж питаться на эти деньги вполне себе реально.

Аноним 394: Действительно на 80тыс/мес живет практически любая среднестатистическая семья,

Так вопрос не в 80-ти сейчас. Они то вполне адекватны. А в 45-ти после рождения второго и исполнения ему 1.5 лет. И один кормилец. Без всяких подстраховок.

Django: Читала. И про то, как сажали, если ловили тоже читала. В т.ч. самих женщин. И как умирали после таких подпольных абортов тоже знаю. И про то, как массово в войну и после войны не хотели рожать детей мне известно.

Ну так вот. Мать моего отца родила пятерых. Когда забеременела пятым, ей предлагали сделать легальный аборт, но она отказалась. Жили небогато, росли в труде. Так моя бабушка и меня нянчила, и многих других внуков, которые появились в студенческих семьях. И героиню из себя не строила, не стонала. Оч любила детей. Столько любви нам всем дала. Если бы все матери и бабушки были такими, то всех бы в жизни ждало счастье и успех. А вы говорите море...

Zухра,
Не то, что питаться, а полностью живут по этим доходам. Умудряются и откладывать на отдых, на покупки дорогостоящие(не считая ежедневных расходов). Поэтому вполне средний доход для обычной семьи.

Аноним 556: Так вопрос не в 80-ти сейчас. Они то вполне адекватны. А в 45-ти после рождения второго и исполнения ему 1.5 лет. И один кормилец. Без всяких подстраховок.

Не могу понять, почему никто в расчет не берет декретные. Я в декрете сейчас, получаю 15 тысяч. Зп была небольшая

А по теме - Автор, вот представьте, копили вы с мужем на машину. Ездить будет муж, но и Вы сможете с ним иногда в магазин, по делам. И вот сумма вроде есть и начинаете искать подходящую. Каждый день муж шерстит объявления, звонит, договаривается, временами и Вас просит то туда то сюда. Месяц ищет, два, три... и каждый вечер все разговоры об этом авто и о том что "надо будет резину сразу новую купить, масло поменять, диагностику. Я на полставки уйду, чтоб машину как следует обкатать ". Приходите вечером с работы - муж с порога о том, что сегодня ездил одну смотреть, не то, завтра еще поедет. В очередной день приходите с работы - муж сидит надутый. В чем причина? А оказывается он сегодня ездил машину смотреть, а она продана оказалась, а Вы даже не спросили откуда у него грустинка в глазах.

Аноним 556,
Так на время декретного, так и живут большинство. Просто это зависит от характера и темперамента женщины. Кто-то находит подработку удаленно, кто-то выходит на работу не дожидаясь 3х летия ребёнка, кто-то ужимается и живут тоже, конечно не позволяя себе многое. Ведь пожизненно женщина не будет сидеть на шее мужа при таких данных, а выйдет на работу. Поэтому главное женщине для себя решить сможет она жить на данный доход в семье, плюс небольшое пособие за ребёнка. Ведь вся картина ей известна заранее до планирования. Поэтому главное желание женщины.

Zухра: Не могу понять, почему никто в расчет не берет декретные. Я в декрете сейчас, получаю 15 тысяч. Зп была небольшая

С зп 35000 Автор будет в декрете 14000 получать, вместе с мужем это 59 тыс на четверых. На грани "прожиточного минимума". А через 1,5 года эти 59 превратятся в 45, что поставит семью на грань нищеты. Вот про это все и говорят. По словам автора муж не из тех, кто побежит на подработки, так что ужиматься придется во всем. И ради чего это все? Лялечку потискать?

Zухра, при чём тут ваша бабушка?

Django:
Zухра, при чём тут ваша бабушка?

При том, что всегда были и есть женщины, которые рожали и рожают в любых ситуациях. И не море делает ребенка счастливым и успешным, а любовь матери.

Ханурик: . И ради чего это все? Лялечку потискать?

Сначала лялечку потискать, потом в садик отдать. Это же самое настоящее счастье. Ничего лучше этого нет и быть не может. Мне дети дались оч тяжело, было много проблем со здоровьем, я долго лечилась, но оно точно того стоило.

Ханурик,
Так ей известна вся картина заранее. Зачем спрашивать мнения других, где у людей разные у всех запросы. Может автор сейчас живут так, живут на зп мужа, а ее зп откладывают(это мои догадки только), может они накопили подушку и она очень хочет второго ребёнка не беря во внимание все. Иначе глупо как-то, муж не изменится точно. Поэтому если она хочет и думает о зачатии ежедневно, то должна все взвесить. Ведь многие поднимают детей и с небольшой зп, экономя на одежде если однополые дети. Но это вполне нормально, что муж не хочет болтать с автором в пустую и грезить о втором ребёнке, тем более знает и понимает скорее всего, что будет конечно не легко. Но если все-таки родится, то поднимут они и второго ребёнка. Ни одна ещё семья благополучная, не померли с голоду при доходе на четверых в 50тыс.

Ханурик: ездил машину смотреть, а она продана оказалась, а Вы даже не спросили откуда у него грустинка в глазах.

:)) прекрасное сравнение.
Мой брат сегодня ночевал у наших родителей. Приполз после работы домой (у него со спиной проблемы, работа физическая, к вечеру упахивается), а беременная жена ему вещи собирает: за целый день он, гад такой, не позвонил узнать, как у нее дела. Вот напомнило.
Ну у нее закидоны хоть сложно, но объяснимы, а тут... автор, я бы просто отпустила ситуацию и прекратила на эту тему разговаривать. Получится - хорошо. Не получится - тоже хорошо. И не надо слушать местных всезнаек, которым, по сути, все равно.

80 на троих очень мало
Зуб выпал и все привет.
Имплант 50-60 тысяч.

Ну не умиляются мужики овуляциям, менструациям или их отсутствию, описаным тестам и сдаче анализов.

Мужики любят социально: когда ребенок уже есть в наличии и он его кормит (в всех смыслах).

Zухра: Не могу понять, почему никто в расчет не берет декретные. Я в декрете сейчас, получаю 15 тысяч. Зп была небольшая

У меня сейчас подчиненная в декрете. Ребенку уже 2.5 года. Последний год в ее квиточках ежемесячно сумма 58 рублей и можете ни в чем себе не отказывать. До полутора лет получала 14.

Аноним 394: кто-то выходит на работу не дожидаясь 3х летия ребёнка хоть какой-то смысл в этом есть, если з/п не только покрывает услуги няни или частного сада, но и остается достаточно денег. У автора 30-35 с постоянными переработками. Что у нее будет оставаться на руках после оплаты няни/сада без переработок? Ну или малыш вовсе не будет видеть маму, воспитают его чужие люди.

Аноним 556: У меня сейчас подчиненная в декрете. Ребенку уже 2.5 года. Последний год в ее квиточках ежемесячно сумма 58 рублей и можете ни в чем себе не отказывать. До полутора лет получала 14.

Было бы совсем плохо, вышла бы на работу. Удаленно можно тоже работать. Вариантов куча, было бы желание. И это 1.5 года в крайнем случае. Если садик дадут раньше, может - год, когда надо ужаться. Не такой большой срок.

Zухра: Было бы совсем плохо, вышла бы на работу

Вот этого многие в Ваших постах, включая меня, и не могут понять:
1) зачем сознательно доводить ситуацию до статуса "плохо"? А без желания/возможности мужа увеличить доход это гарантировано.
2) зачем рожать ребенка, чтобы отдавать его воспитывать чужим людям? У автора сейчас из-за работы на 1 то ребенка времени не хватает... А тут, придя с работы, надо будет двумя заниматься!

Ханурик: А через 1,5 года эти 59 превратятся в 45, что поставит семью на грань нищеты. Вот про это все и говорят. По словам автора муж не из тех, кто побежит на подработки, так что ужиматься придется во всем. И ради чего это все? Лялечку потискать?

Грань нищеты? А как живут матери одиночки, которые зарабатывают по 20 тыс потолок. Им детей сразу в ДД сдать, чтобы не мучиться).
На самом деле, семья без кредитов может прожить не на грани нищеты, 1,5 года, либо жена может выйти в 1,5 на рабочий день. Отдав ребенка в садик.
Я выходила, не ради денег. Ну не хотела я 3 года сидеть дома.

Zухра,
И еще к Вашим более ранним постам про бабушек: сейчас период детства длится дольше, детей никто работать не отправляет. Раньше это было не так: каждый новый ребенок - новый работник. Наличие нескольких детей - это возможность выполнить больше работ и гарантированная старость. Пенсий то не было...
ПС: моя бабушка - десятый ребенок в семье. Как младшенькая дольше всех освобождена была от работы: ей дали возможность доучиться до 4 класса. Кроме нее возможность учится дали только одному брату - 7-му ребенку в семье, большая умничка был, после школы выучился на ветеринара. Остальные братья сестры отправлялись работать после 1 или 2 класса (по необходимости). По старшим вопрос об учебе не стоял вне зависимости от успехов в ней: надо было работать. За такой профицит в детстве, именно моя бабушка дохаживала родителей - пенсий не было ни у прадеда, ни у прабабушки, они были на ее полном иждивении.
Мой дед - третий ребенок из 10. Работал на конном дворе с 7 лет. Сначала сено, овес лошадям на корм задавал, с возрастом получал более тяжелые задания.

Маорица,
Ты такая смешная)). Можно подумать, все бегут импланты скорее вставлять. Беззубых людей не видишь вокруг себя? Я кучу вижу.
Ттт,у меня зубы хорошие.

Аноним 556: Вот этого многие в Ваших постах, включая меня, и не могут понять:
1) зачем сознательно доводить ситуацию до статуса "плохо"? А без желания/возможности мужа увеличить доход это гарантировано.
2) зачем рожать ребенка, чтобы отдавать его воспитывать чужим людям? У автора сейчас из-за работы на 1 то ребенка времени не хватает... А тут, придя с работы, надо будет двумя заниматься!

не всем дано быть курицами наседками. Ну не люблю я воспитывать, я люблю работать. Я сознательно отдавала в ДС, либо няне, с дополнительными ШР и секциями. От этого мои дети ну никак не недолюбленные и не забитые.
Что за шаблон -сидеть в какашках и памперсах до победного.

Аноним11: Это крайний случай, а потом лечить у неврологов ,
Мама или бабушка должна с ребенком минимум 3 года.

Зачем лечить у невролога?

Аноним 637: Что за шаблон -сидеть в какашках и памперсах до победного.

Для кого как))) мне это надо было не для шаблона, а для развития моего ребенка. И, кстати, в отличии от рано вышедших на работу знакомых, которые отдали детей няням/бабушкам, вопрос с какашками и памперсами мы закрыли гораздо раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы