Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж абсолютно безразличен к будущему ребенку.

Zухра: как говорят психологи, можно забрать 2/3 игрушек у среднестатистического ребенка и он от этого менее счастливым не станет. Внимание нужно детям в первую очередь, любовь, а все остальное уже ерунда.

Ну, ребенку может и норм мясо раз неделю видеть, но я, вот, например, жить так не хотела бы. да, зациклены. Просто не нужно транслировать это всем остальным, если вы готовы так жить, не все готовы сейчас в землянки вернуться и рожать каждый год

Zухра,
Ну, если для вас 80 тыс это много с учетом потребностей 3х взрослых людей, а подросток мальчик ест как взрослый и нуждается в приличной одежде и гаджетах, мне больше нечего сказать

Zухра,А бабушки наши вообще в войну росли, реально голодали и реально самое охренительное поколение из них выросло, которые умели быть счастливы малым...

Ну, да, ну, да .... Что-то моя бабушка своих дочек выучила и нам, внукам, всегда говорила - учитесь, чтоб на приличной работе работать, а не выживать

Аноним 615: Это вообще единственное что стоит учитывать ) уж не слова точно, особенно когда они с делом расходятся))

Я остаюсь при своем мнении.

Django: А вы не в курсе, что некоторые за серую зарплату работают? Так у них и выплаты потом минимальные

Об этом в теме не было ничего. Не понимаю, зачем домысливать.

Django: А почему рожали знаете? Почитайте про политику государства в отношении абортов, да про средства контрацепции, которые тогда были.

Все по-разному, как и сейчас.

Аноним 851: Просто не нужно транслировать это всем остальным, если вы готовы так жить, не все готовы сейчас в землянки вернуться и рожать каждый год

О какой землянке речь? 80 тысяч в месяц - это вполне себе средний доход.

василиса непремудрая: Ну, если для вас 80 тыс это много с учетом потребностей 3х взрослых людей, а подросток мальчик ест как взрослый и нуждается в приличной одежде и гаджетах, мне больше нечего сказать

У моей подруги зп - 20, муж на инвалидности - пенсия 10, ребенку 18 лет. Представляете, и они как-то живут. И еще копить умудряются.

василиса непремудрая: Ну, да, ну, да .... Что-то моя бабушка своих дочек выучила и нам, внукам, всегда говорила - учитесь, чтоб на приличной работе работать, а не выживать

Так все выучились. И у этой подруги дочка поступила в вуз. Но это все офтоп.

василиса непремудрая,
80 тыс на троих - это очень неплохо. Зажрались уже совсем. Сколько надо? 200? 500? Миллион???
Дело то не в деньгах. А в том, что мужу ребенок нафиг не сдался. А значит, автор будет с ним одна барахтаться.

Долорес Клейборн: 80 тыс на троих - это очень неплохо

Только при условии отсутствия форс-мажорных обстоятельств. Травма, болезнь кого-то из членов семьи, да даже разбитая машина или прорыв трубы с заливом соседей, сразу поставят семью в очень тяжелую ситуацию.
И не забываем, что 80 на троих с рождением еще одного малыша превратятся в 45 на четверых с малышовых полутора лет до трех.

Аноним 556,
Ни разу за всю жизнь у меня трубы не прорывало. И страховка кстати есть.

Долорес Клейборн ,
А у моей соседки сверху дважды))). И ей просто феноменально повезло, что я на тот момент была только в процессе ремонта: при первом заливе стены под электрику штробили, при втором только начали штукатурить - отделалась она поэтому, мешком штукатурки))) страховки у нее не было, а первый залив был знатный - стены и потолок неделю просушивала, вздуло пол - благо он под замену был...

Zухра: О какой землянке речь?

Так вы писали, что в войну рожали, про блокадный Ленинград писали

Аноним 851: Так вы писали, что в войну рожали, про блокадный Ленинград писали

И? Землянки-то причем?

Стрекоzа: Автор, ваш муж не заработал на второго ребенка Все просто. Не заработал. Либо вы сами поднимаете планку своей зп, либо готовьтесь к бедности (45тыс на четверых это бедность). За что такие страдания уже рожденному сыну? Ну видимо от великой любви к нему... ну ок. Если любовь такая, то лучше без нее обойтись.

Вам что ли это решать, на что заработал муж автора? Автор вообще не спрашивала по поводу финансов. Но многие семьи, пока жена в декрете, фактически живут на одну зп. Можно искать дополнительные источники доходов, если денег будет не хватать. Я не понимаю, таких, как вы. Живите, как знаете, зачем к другим людям лезть со своей идеологией? На ваше мнение все равно никто внимание не обратит.

Zухра: Все по-разному, как и сейчас. Вы хоть прочитайте про аборты и контрацепцию в те периоды, про которые выше писали.
Zухра: У моей подруги зп - 20, муж на инвалидности - пенсия 10, ребенку 18 лет. Представляете, и они как-то живут. И еще копить умудряются. Начались сказки. А потом выяснится, что здесь субсидию получают, там компенсацию. С огорода своего или родителей берут овощи, заготовки. Родственники подбрасывают денег. Подруга вещи отдаёт и т.п.
Zухра: Живите, как знаете, зачем к другим людям лезть со своей идеологией? Тот же вопрос к вам.
Zухра: На ваше мнение все равно никто внимание не обратит. Раз вы процитировали - значит уже обратили своё внимание.

Django: Вы хоть прочитайте про аборты и контрацепцию в те периоды, про которые выше писали.

Господи, читала. Или вы думаете, вы одна умная))

Django: Начались сказки. А потом выяснится, что здесь субсидию получают, там компенсацию. С огорода своего или родителей берут овощи, заготовки. Родственники подбрасывают денег. Подруга вещи отдаёт и т.п.

Сказки закончались. Можно подумать, морковка с огорода кардинально решает вопрос, также как и помощь родителей-пенсионеров.

Django: Тот же вопрос к вам.

А я по сабжу отвечаю и не лезу, куда меня не просили.

Django: Раз вы процитировали - значит уже обратили своё внимание.

Ну, если целью была моя цитата, то бинго))

нельзя детям рожать детей
точка

Zухра: И? Землянки-то причем?

вы точно притворяетесь!

Zухра: Господи, читала. Если бы читали, то не писали бы такое.
Zухра: И в войну рожали, прикиньте, и в блокадном Ленинграде, и в концлагерях, и в 90-е.

Zухра: Можно подумать, морковка с огорода кардинально решает вопрос, также как и помощь родителей-пенсионеров.

Любая помощь чего-то стоит и сбрасывать её со счетов не стоит. Зато как удобно лишний раз написать, что трое взрослых живут на 30-ку в месяц и ещё умудряются деньги откладывать. И при этом умолчать и про морковку, и про помощь родственников.

Аноним 851: вы точно притворяетесь!

В смысле притворяюсь? Смысл в блокадном ленинграде было жить в землянках? Мои бабушки были маленькими в военное время, никто из них в землянках не жил. Вот наши соседи по деревне немцы жили. Их просто привезли семьей в чистое поле вместе с вещами и детьми, сказали жить там, куда привезли. Они вырыли землянки и жили. 9 детей у них было. Понятно, потом уже дом построили. Ну и что? Дети - это лучшее, что с ним было в жизни.

Django: Если бы читали, то не писали бы такое.

Какое? Что даже в те времена многие хотели детей, любили и выростили нормальными людьми?

Django: Зато как удобно лишний раз написать, что трое взрослых живут на 30-ку в месяц и ещё умудряются деньги откладывать. И при этом умолчать и про морковку, и про помощь родственников.

Морковка стоит 30 рублей за кило. Вы правда считаете, что она реально на что-то влияет? Помощь родителей - занять до зп. Тоже не играет существенной роли. Ок, если автор скажет, что родители дают ей морковку с дачи, это сыграет существенную роль? Типа о да, с морковкой можно хоть пятерых рожать. Да, моя подруга откладывает деньги. Она пообещала своей дочке, что подарит ей 70 тысяч, если она поступит. В струнку вытянулась, но деньги дочке за поступление отдала.

Zухра: У моей подруги зп - 20, муж на инвалидности - пенсия 10, ребенку 18 лет. Представляете, и они как-то живут. И еще копить умудряются.

И много накопили?
Есть такое понятие "прожиточный минимум" и он не про путешествия и даже не про "раз в год др в кафе отметить", все что ниже его - это отсутствие полноценного питания, лечения и т.д.
Рассказы про "трое взрослых на тридцатку ни в чем себе не отказывают" - да-да, сколько стоит комплект зимней одежды и обуви на троих? А стоматолог?

Ханурик: ассказы про "трое взрослых на тридцатку ни в чем себе не отказывают" - да-да, сколько стоит комплект зимней одежды и обуви на троих? А стоматолог?

Почему не отказывают? Отказывают себе во многом. А что делать, если муж в одночасье стал инвалидом. Инсульт спинного мозга, долго даже сидеть не мог. Но ничего, живут. По крайней мере голодом не сидят, питаются нормально.

Zухра: Что даже в те времена многие хотели детей, любили и выростили нормальными людьми? Вы соц. опрос проводили, чтобы такое утверждать? Контрацепции нет, аборты запрещены. И все хотели детей, ага.
Zухра: Морковка стоит 30 рублей за кило. Вы правда считаете, что она реально на что-то влияет? Помощь родителей - занять до зп. Тоже не играет существенной роли. Да вы лихо всё обесцениваете.
Zухра: Да, моя подруга откладывает деньги. Она пообещала своей дочке, что подарит ей 70 тысяч, если она поступит. То было двое взрослых и сын 18 лет, живущие на тридцатку. То сейчас дочка ещё нашлась. И нормально живут. Неужели вы реально других людей за дураков держите?

Django: Вы соц. опрос проводили, чтобы такое утверждать? Контрацепции нет, аборты запрещены. И все хотели детей, ага.

Кто не хотел, тот делал подпольные аборты, рожал тайком и убивал. Не читали?

Django: То было двое взрослых и сын 18 лет, живущие на тридцатку. То сейчас дочка ещё нашлась. И нормально живут. Неужели вы реально других людей за дураков держите?

Была и есть дочь. Про сына ничего не писала. Да, ей 18 исполнилось в этом году. Живут... ну не совсем нормально, разводиться собираются. Я сказала - не голодают. Про то, что они ни в чем себе не отказывают - тоже не писала.

Аноним 556,
«А у нас в квартире газ!»
Сравнивать у кого, что было или есть это глупо. У кого-то трубы не рвало, машины в аварию тоже не попадают ежемесячно и на это как правило есть страховка. Действительно на 80тыс/мес живет практически любая среднестатистическая семья, платя ипотеки, коммуналки, содержа авто, обучая детей в школе-секциях-Универах.
А по теме автора, мужики как правило безразличны к плановому зачатию, думать ежедневно, разговаривать впустую о том, что ещё не свершилось, даже при том факторе, что хороший отец. В первую очередь женщина должна для себя решить «хочет и сможет она поднять всех детей». А мужчина, он как правило обеспечивает и ему больше не хочется засорять свои мозги ежедневными мечтаниями и разговорами, это все наше женское-гормональные вспышки.

Zухра: Не читали? Читала. И про то, как сажали, если ловили тоже читала. В т.ч. самих женщин. И как умирали после таких подпольных абортов тоже знаю. И про то, как массово в войну и после войны не хотели рожать детей мне известно.
Zухра: Была и есть дочь. Про сына ничего не писала. Да, ей 18 исполнилось в этом году. Ошиблась, признаю. У вас было написано про 18-летнего ребёнка, без уточнения пола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы