Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж абсолютно безразличен к будущему ребенку.

Аноним 989: Однообразно, скучно и каждый день - день сурка

Ну это ведь можно менять,автор. Ну при желании,конечно.

mamaAlex: Можно я просто скажу, что вы, Татьяна, очень мудрая.

Можно

Аноним 989: Однообразно, скучно и каждый день - день сурка. Наверное вы правы, возможно подсознательно я думаю, что с появлением ребенка проблемы уйдут, все наладится и будет хорошо. Но надо смотреть реальности в глаза.

Я с рождением второго расцвела и захотела от жизни большего. Действительно хочу зарабатывать, хочу, чтоьы каждые каникулы мы куда-то ездили семьей, поняла, какую я работу хочу. Сейчас в декрете, но учусь онлайн, совершенствуюсь. На лето запланировано три поездки. Я, конечно, не знаю, как в Вашем случае, но если чего-то хотите, не ищите отговорки, а действуйте. Хотите ребенка - рожайте ребенка! Хотите увеличить доходы - увеличивайте. Это Ваша жизнь, все сможете, нужно только захотеть. Ну и если хотите ребенка действительно, то ищите врача, который вам поможет, а не будет вас полгода прогестероном кормить просто так.

Mozolka: Ну это ведь можно менять,автор. Ну при желании,конечно.

Конечно можно. Много работаю над собой, а мужа все устраивает как есть((

NewErledigt: наступит беременность - хорошо, не наступит, у вас тоже есть все для того, чтобы быть счастливой

Я бы вот это утверждение рассмотрела.

У меня немного иная ситуация была исходная. Но вот утверждение выше примерно то, чего я придерживалась.
Материально ещё хуже было, кстати. У меня меньше. Правда муж подрабатывает всегда.

Знала, что будет нелегко, но и тянуть некуда.
"Получилось" уже со второй попытки. Сейчас старшему 12, младшему 1,5. Материально стало лучше. Долго к этому шли, и вот, совпало. Но я и готовилась и материально (прикинула что и сколько, что от старшего осталось, декретный не тратила почти, кое-что с рук купила и и.д.) и здоровье поправила+велась платно.
Но я всё сама-сама. Тяжело, но я знала на что шла. Муж и первым не особо занимался, вторым и того меньше.
На момент рождения мне 35 было, мужу 44

Решать, конечно, Вам. Кто лучше Вас мужа знает вашего. Из вашего рассказа, я не увидела безразличия. И очень вероятно, что Вас штормит... гормоны и т.д.
В любом случае, не стоит так загоняться, даже если очень хочется

Аноним 989: Муж абсолютно безразличен к ...овуляции и месячным жены.
Так будет правильнее.

Аноним 989: Может я заморачиваюсь сильно. Хотелось бы знать мнение со стороны.

Не понимаю, чего от него хотите? Муж пассивен, он такой есть и не будет. Никогда не дождетесь от него интереса. И это не значит, что он не хочет. Он просто не показывает желания, ему то зачем это? Нету и ладно, будет, тоже хорошо. Это такой тип людей, смешно, за все эти годы вы так и не поняли человека и ждете от него того, чего и быть не может.

Zухра,мне уже не нужны были ни путешествия, ни все удовольствия мира без детей. Я не понимаю такой жизни, хоть что говорите.

А при чем тут вы?
У автора на троих человек доход 80 тыс., а она собирается как-то растить ребенка и жить троим взрослым, уменьшив доход в два раза
Тут не только о путешествиях речь не идет, тут речь о том, чтоб на еду хватало - это и есть борьба

василиса непремудрая , не самый плохой варивнт,в нашей стране.

василиса непремудрая:
А при чем тут вы?

Вы о своем опыте рассказываете, я о своем. Что не так? Вы тогда тут причем?

василиса непремудрая: А при чем тут вы?
У автора на троих человек доход 80 тыс., а она собирается как-то растить ребенка и жить троим взрослым, уменьшив доход в два раза

Декретные так-то никто не отменял. Почему это в 2 раза?

василиса непремудрая: Тут не только о путешествиях речь не идет, тут речь о том, чтоб на еду хватало - это и есть борьба

Это сколько надо жрать, чтобы проесть 80 тысяч на четверых, при том, что один ребенок... я вообще не понимаю, причем тут доход семьи в данном случае. Автор вроде не спрашивала совета по поводу финансов.

Аноним 488: Садили морковку и сдавали ее в счет оплаты за садик. Одежда-кто что отдаст. Ели с огорода и менялись на овощи с соседями на молоко. Выжили

Вы бы своим детям такое смогли пожелать? Я б в таких условиях вообще не стала бы рожать. Вижили... а могли бы не выжить

Аноним 851: Вы бы своим детям такое смогли пожелать? Я б в таких условиях вообще не стала бы рожать. Вижили... а могли бы не выжить

И в войну рожали, прикиньте, и в блокадном Ленинграде, и в концлагерях, и в 90-е. Щас вообще теплица, даже с учетом пандемии... не выжили - это как?

Аноним 851: Вы бы своим детям такое смогли пожелать? Я б в таких условиях вообще не стала бы рожать. Вижили... а могли бы не выжить

Ну вообще-то она замуж вышла за главного инженера шахты. По тем временам очень солидная зарплата и должность. Квартиру "дали". Родила, и бац, эту высокую зп не платили лет 5. Вернуть все взад?

Аноним 488: Вернуть все взад?

Нет, но то, что вы написали, так себе мотивация

Zухра: И в войну рожали, прикиньте, и в блокадном Ленинграде, и в концлагерях, и в 90-е.

Вот меня всегда поражают такие примеры. Может для кого-то и норма всю жизнь курицу на неделю растягивать, осознанно вгоняя в это детей, выжили и ладно

Аноним 989: , я принимаю ежемесячно прогестерон, высчитываю овуляцию и т.д. И вот очередной месяц, когда у меня вместо беременности пришли критические дни((( А муж даже не интересуется что и как, ни в этом месяце, ни в те месяца. Не спрашивает про самочувствие, про то, что показал тест, про то, получилось ли забеременеть или нет.
И что-то накатило так сегодня . Я уже подумала, что может к лучшему, что наступили месячные. Ребенка должны хотеть оба, а не проявлять безразличие таким образом, как будто мы ничего не планируем. Может я заморачиваюсь сильно. Хотелось бы знать мнение со стороны.

простите, но такое ощущение, что вы уже беременны! Такие гормональные закидоны...
А мужик нормальный, ну нафиг ему вашими кд интересоваться? Про тесты он ещё меньше заморачивается, если вообще знает, что это и что с ним делают.
Многих мужчин дети вообще только после года интересовать начинают, как говориться на всё готовое приходят.
А у вас ещё даже не произошел факт зачатия, т е ребенка ещё нет, а беременные загоны уже есть, а во время беременности вы ему вообще весь мозг зубочисткой проедите!
Расслабьтесь уже и просто получайте удовольствие от процесса!

Аноним 851: Вот меня всегда поражают такие примеры. Может для кого-то и норма всю жизнь курицу на неделю растягивать, осознанно вгоняя в это детей, выжили и ладно

Ой, да зажрались просто))) как говорят психологи, можно забрать 2/3 игрушек у среднестатистического ребенка и он от этого менее счастливым не станет. Внимание нужно детям в первую очередь, любовь, а все остальное уже ерунда. Сильно народ зациклился на материальном. Нашим родителям покупали кило конфет дунькина радость, и они были счастливы. И выросли нормальными людьми. А бабушки наши вообще в войну росли, реально голодали и реально самое охренительное поколение из них выросло, которые умели быть счастливы малым...

Аноним 989: Сдали все анализы (муж сдавал через нехочу, типа у него все хорошо), я принимаю ежемесячно прогестерон, высчитываю овуляцию и т.д.

И ещё, вот анализы я ещё могу понять, перед планированием нужно сдать, а все остальное за чем? У вас проблемы с репродуктивной функцией? Прогестерон врач назначил или вы себе его сами назначили?

Аноним 989: каждый раз, учеба через скандал.

Это ваше личное желание, ведь можно не скандалить и наслаждаться жизнью. Сын уже большой и обязательно сам разберётся.
А то что мужу не нужен второй ребёнок нужно принять и понять: готовы ли вы рожать для себя? Помощи и участия не будет. Никакого другого выбора у вас не будет, он не перехочет, его все устраивает

Аноним 615: А то что мужу не нужен второй ребёнок нужно принять и понять: готовы ли вы рожать для себя?

Откуда выводы, что мужу автора ребенок-то не нужен? Он же сказал, что нужен... и даже говорил, что один ребенок - это не ребенок. Я поражаюсь, как вот мужикам постоянно приписывают женщины свои какие-то проекции. Да ладно бы еще своим, так еще и чужим))

Zухра: он же сказал, что нужен...

Он сказал чтоб отвалила... ну что же вы все на слова то, учитесь по поступкам судить, автор же рассказывает что чувствует, а это самый главный показатель.

Аноним 615: ну что же вы все на слова то, учитесь по поступкам судить, автор же рассказывает что чувствует, а это самый главный показатель.

Вот этот показатель, кстати, вообще лучше даже не рассматривать. Тем более под прогестероном.

Zухра: вообще лучше даже не рассматривать.

Это вообще единственное что стоит учитывать ) уж не слова точно, особенно когда они с делом расходятся))
Вообще мужчина не может просто хотеть ребёнка как женщина, например. Он может хотеть ребёнка только от любимой женщины, а судя по словам автора, там уже не относятся к ней как к любимой, ни внимания, ни заботы, ни любви, секс на автомате, живет своей жизнью, дома просто удобно, хорошая жена рядом, ну хочет ребёнка, ну пусть, подиграю. Я знаю как мужчина хочет ребёнка и что он для этого делает и автор знает, ей есть с чем сравнить, первый уже вырос. Ей вообще стоит понять чего именно она хочет: ребёнка или повторения прожитых эмоций с первым, когда тепло и забота и любовь чувствуется.

Zухра: Декретные так-то никто не отменял. А вы не в курсе, что некоторые за серую зарплату работают? Так у них и выплаты потом минимальные. Ах да, спасибо президенту, теперь мат.капитал можно обналичивать на законных основаниях. Главное успеть это сделать за первые три года после родов.
Zухра: И в войну рожали, прикиньте, и в блокадном Ленинграде, и в концлагерях, и в 90-е. А почему рожали знаете? Почитайте про политику государства в отношении абортов, да про средства контрацепции, которые тогда были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы