Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж абсолютно безразличен к будущему ребенку.

василиса непремудрая: Может, муж автора не готов "сдохнуть, но денег на детей заработать"?!

Так он вроде обозначил свою позицию, нет?

василиса непремудрая: Жизнь должна быть в кайф, а не борьба за выживание

А мне уже не нужны были ни путешествия, ни все удовольствия мира без детей. Я не понимаю такой жизни, хоть что говорите.

alexstrasza: Зачем плодить нищету?

О, олигархия подходит. Так и вы нищета. Все познается в сравнении.

Аноним 989: Он не любит разговоры по душам. Сам по себе в своем мире. Если что-то начинаешь говорить о каких-либо проблемах, но просто встает и уходит в другую комнату смотреть телевизор.

Ну т.е.всегда такой был. А второй ребенок нужен как доп.смысл быть рядом с этим мужчиной? Сын подрастает, вы все больше друг с другом и увидели уже друг дружку как есть, без прикрас.

Вам решать ,автор, жизнь ваша, но я бы сильно подумала в сторону будущего с этим мужчиной. Вот мы вдвоем и? Что у нас есть, хорошо ли нам, как время проводим, люблю ли...хочу ли стареть вместе?

А дети..дети здорово, но они лишь временно маскируют дыру, все-равно всплывет.

А отношения можно менять, строить ...

alexstrasza: При чём тут олигархия? У автора муж зарабатывает 45, как жить вчетвером на эти деньги? Мясо есть раз в две недели?

Если они так живут, значит их устраивает. Я считаю, что большие деньги никак не помогают растить детей. У меня дядя - олигарх. И что? Единственный сын - наркоман, хотя ему никогда ни в чем не отказывали.

Аноним 989: больше времени в декрете уделю старшему ребенку, так как постоянно работаю на 1,5 ставки, и до ночи пишу отчеты, заполняю документацию и т.д. Даже свои выходные практически всегда уходят на то, чтобы сделать работу по работе))

Вы просто работать задолбались

Аноним 989: Может я заморачиваюсь сильно.

Да. Заморачиваетесь.
Мой муж хотел детей, но все эти анализы, тесты, получилось-не получилось, вызывают у него панику. Нужна конкретика. Не получилось, а почему? Что еше сделать? По головке гладить не продуктивно.
Получится-скажете. Не получится, значит, не судьба

Аноним 989: Просто хочется уже в лес убежать от всего этого((((

Поэтому для полноты комплекта нужна Мама с гормонам и младенец. Вы с одним попробуйте разобраться.

alexstrasza: Качество жизни очень просядет и муж это понимает. Два раза на море были, хер без соли едят и второго надо. Дело хозяйское, только они с одним справиться не могут, рожать второго самое время.
Большие деньги дают возможности инвестировать в ребёнка и его будущее. Среди бедных наркоманов и алкашей полно.

Родственница в лихие 90ые родила двоих в шахтерском городчке. Зп не платили годами, т.е. денег не было никаких вообще. Садили морковку и сдавали ее в счет оплаты за садик. Одежда-кто что отдаст. Ели с огорода и менялись на овощи с соседями на молоко. Выжили. Дети умные, красивые, взрослые уже, все у них в жизни ок. И у нее разу не было пожалеть, что родила. Сейчас они ей помогают вовсю.
А тогда бы она сказала:" я на море не была ни разу", и не было бы этих прекрасных людей.

Аноним 989: мужа 40-45 тыс

Вчетвером прям скажем не фонтан

alexstrasza: Два раза на море были, хер без соли едят и второго надо. Дело хозяйское, только они с одним справиться не могут, рожать второго самое время.
Большие деньги дают возможности инвестировать в ребёнка и его будущее. Среди бедных наркоманов и алкашей полно.

Мой муж вырос в общаге. Только когда он учился в училище, вся семья переехала в крохотную квартирку. В семье двое сыновей. Ни разу не были на море. Знаете, о чем больше всего жалеет свекровь? Что не родила третьего! Ей все кажется, что была бы девочка. Оба сына успешны. Хорошая работа, квартиры, машины. Старший сейчас ей купил квартиру в новом доме на берегу реки. Собирается делать ремонт.

Семья моего отца многодетная, из глухой деревни. Пять детей. В колхозе толком не платили, было типа семейного бизнеса, катали валенки на всю деревню. Все дети получили высшее образование. Двое из них реально оч богатые люди с заводами и пароходами. У моего отца свой бизнес, но он, конечно, не олигарх.

Zухра: У женщины должно быть столько детей, сколько она захочет

И еще, столько, сколько она сама в состоянии прокормить.

Аноним 840: И еще, столько, сколько она сама в состоянии прокормить.

Так прокормит, куда ей деваться. Видимо, потому что я всегда жила в достатке, я по этому поводу не заморачивалась, но мои родители начинали с самых низов и все у них получилось.

Zухра: Когда у нас долго не было детей, я спросила у мужа: сможет ли он жить со мной без детей. Он сказал, что нет

Жесть какая муж понимает, что у жены проблемы со здоровьем и вместо того, чтобы поддержать, добивает ответом, что если не будет детей-он от нее уйдет. Предательство какое-то

alexstrasza: Вы меня в чём пытаетесь убедить, что деньги не главное и вчетвером на 45 жить легко и беззаботно?

Вообще ни в чем))) автор, наверное, уже отошла и отвлекается. Я тож пойду. Всех благ!

Аноним 840: муж понимает, что у жены проблемы со здоровьем и вместо того, чтобы поддержать, добивает ответом, что если не будет детей-он от нее уйдет. Предательство какое-то

Я к этому по-другому отношусь. Каждый человек приходит в этот мир для счастья. Если я не могу дать этого счастья, то пусть ищет его. Я никогда не хотела, чтобы со мной были из жалости. Я за честность в отношениях.

alexstrasza: Вы не заморачивались, потому что жили в достатке, а у автора муж уйдет и останется она с двумя детьми и ЗП 35. Огонь ситуация.

Я выходила замуж за безработного в кризис. Ничего, все заработали. Хотя и на 20 тысяч вместе когда-то жили... все, точно пошла.

Zухра: Каждый человек приходит в этот мир для счастья.

Но в жизни любого человека, к сожалению, не всегда одно только счастье

Zухра: Так прокормит, куда ей деваться. Видимо, потому что я всегда жила в достатке, я по этому поводу не заморачивалась,

Жизнь в достатке не мешает задумываться, что ничто не вечно, в т.ч.и материальное благополучие. Ну и "всегда жила в достатке" с безработным мужем в кризис на 20 т.р. это как? Достаток - тоже понятие для каждого свое.

alexstrasza: Вы не заморачивались, потому что жили в достатке, а у автора муж уйдет и останется она с двумя детьми и ЗП 35. Огонь ситуация.

Огнее бывает.
Работала одно время на зп 17500р. И вокруг было полно девочек в разводе с 1-2-3 детьми. Трудно, конечно, но сдать детей в детдом ради "отдыхов" никто не хотел.
но я всегда помню, что трудности временные.
Хуже когда при "полном фарше" тетя рожает кучу детей, а потом бац и одна с 5тыс пособия по безработице

Mozolka: Ну т.е.всегда такой был. А второй ребенок нужен как доп.смысл быть рядом с этим мужчиной? Сын подрастает, вы все больше друг с другом и увидели уже друг дружку как есть, без прикрас.

Скорее всего вы правы(((

Mozolka: Вам решать ,автор, жизнь ваша, но я бы сильно подумала в сторону будущего с этим мужчиной. Вот мы вдвоем и? Что у нас есть, хорошо ли нам, как время проводим, люблю ли...хочу ли стареть вместе?

Однообразно, скучно и каждый день - день сурка. Наверное вы правы, возможно подсознательно я думаю, что с появлением ребенка проблемы уйдут, все наладится и будет хорошо. Но надо смотреть реальности в глаза.

Zухра: И мужу надо, он же сказал.

возможно, "надо" Вашего мужа и мужа автора - это разные "надо". Возможно, муж автора сказал "да" просто потому, что не смог сказать "нет".
Да мало ли что возможно вообще? всечто угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы