Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж абсолютно безразличен к будущему ребенку.

Сейчас не родите, будете жалеть потом, муж нормально относится, если бы не хотел ребенка вообще бы не пошел какие то анализы сдавать, мой очень хотел первого ребенка, но анализы прям из под палки, не любят они это, это прямо подвиг. Зарплата у вас тоже уж не такая маленькая, если нету ипотек, вполне даже, дадут пособия и тп, потом в два года уже можно на работу планировать. Устройте с мужем романтик без выноса мозга и все получится

Zухра: У женщины должно быть столько детей, сколько она захочет

но кормить их по закону обязан муж

Я вас автор понимаю, тоже разница 10 лет.
В 1 браке мужа сыну 20 лет уже.
Мы сошлись, мне было 23, ему 33, дочь родила в 26, сына в 32, по сути оба ребенка больше моя инициатива, муж сам по себе человек спокойный, без лишних эмоций и цветов))
Также, как и вы, с овуляцией носилась, тесты на овуляцию покупала, 3 месяца, как решили не предохраняться, не могла забеременеть, начала загоняться, но мужу моих переживаний было не понять... даже когда тест показал +, тоже особо без эмоций.
Сейчас сыну уже 5, мужу 47, очень любит его, но теперь мои переживания- успеть детей вырастить.
В вас сейчас живёт чувство " я хочу"- эгоизм, но взвесьте все за и против, думаю в вашей ситуации, против будет больше- ваше здоровье- беременность никому здоровья не добавляет, доход, возраст мужа и его опасения за будущее, переходный возраст сына.
Цените, что имеете здесь и сейчас, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Татьяна Вакалюк: но кормить их по закону обязан муж

Ну да))) мой муж говорит: давай третьего! А я пас. Больше не хочу, мне хватает двух. Была бы моложе, родила бы третьего с удовольствием

Аноним 989: Вопрос один, нужно ли дальше в такой ситуации пробовать беременеть, получается, что чисто для себя? (((

Ну вам же надо? Мужу все равно, да.

Аноним 989: вот очередной месяц, когда у меня вместо беременности пришли критические дни((( А муж даже не интересуется что и как, ни в этом месяце, ни в те месяца. Не спрашивает про самочувствие, про то, что показал тест

У него что других проблем нет? Вы ещё не забеременели, а с вами уже нужно носиться как с писаной торбой?
Вы за столько времени своего мужа даже не узнали, если он никогда таким не был, с чего он сейчас станет мегавнимательным?
Не рожайте, перепсихуетесь потом вся, он уже вас не устраивает, дальше будет тоже самое, а внимания вы будете требовать ещё больше.

Мне мужчин жалко... Женщина захотела ребёнка, мужик отказываться не имеет права. не хочет, значит сволочь.
Женщина не хочет ребёнка, мужик, если настаевает-сволочь вдвойные!

Zухра: Ну да))) мой муж говорит: давай третьего!

у автора-то не так. Ей надо, мужу не очень.

Аноним 989,
А кто? Кто он - этот один ребенок?

Аноним 989,
Сыну уделять больше внимания? В таком возрасте чаще друзья на первом месте .

Анонимка: думаю в вашей ситуации, против будет больше- ваше здоровье- беременность никому здоровья не добавляет

Мне добавила. У меня ревматоидный артрит, заработала на нервной почве, когда не могла забеременеть. Так сильно болела, что, пардон, трусы не могла надеть самостоятельно, на корточки не могла сесть. После рождения второго ощущаю легкость и полет. На корточки сажусь свободно, и вообще себя ок чувствую.

Zухра,
А я верю только в свои силы)
Первого вырастила в 2000 х годах, пахала, как лошадь, молодость промелькнула на работе, к рождению второй подошла в момент стабильности, могла себе позволить насладиться ее детством
Сейчас приемная дочка, рада, что могу ей многое дать. Рада, что могу помогать детям, а не считать копейки от з/п до з/п выбирая что оплатить
И, да, даже взрослые дети, работающие, требуют вложений, конечно, не как подросток, но тем не менее. Где-то на курсы мечты подкинуть, автошколу оплатить, помочь с покупкой машины, с ремонтом
Это не обязательно, но мне приятно, что я могу их так баловать
Выживания мне хватило в молодости, не желаю этого своим детям

Татьяна Вакалюк: у автора-то не так. Ей надо, мужу не очень.

И мужу надо, он же сказал. Мой муж тоже овулю со мной, слава Богу, не отслеживал и каждый день не говорил. Зато как дети родились, так занимается ими не меньше меня.

василиса непремудрая,
У меня никогда вопрос с деньгами остро не стоял. Папа мой - добытчик, муж - тоже. Да и я,если надо будет, сдохну, но денег заработаю для детей.

Аноним 989: Работа стабильная: у мужа 40-45 тыс, у меня 35-40 тыс.

Извините, вы сейчас с одним ребенком в отпуск ездите?
Вы же потом мужу весь мозг вынесите, что не хватает денег, меняй работу или ищи подработку. Я совсем не олигарх, но у вас доход же правда не очень большой. Понятно, что кто то и на меньшее живет. Но вы хотите на всем экономить и жить от зарплаты до зарплаты? Через 4-5 лет старшему поступать. А если на бюджет не поступит?

Аноним 989: И что-то накатило так сегодня

Это не вы, это прогестерон.

Некийник: Это не вы, это прогестерон.

Точняк! Тоже прогик всегда депресс усиливал многократно.

Элисон00: Извините, вы сейчас с одним ребенком в отпуск ездите?

Господи, даже если нет, то что? Мы вообще в детстве пару раз на море были, ничего от рахита не померли.

Некийник: Извините, вы сейчас с одним ребенком в отпуск ездите?

Редко(( за 12 лет были всего два раза.

Zухра: У меня никогда вопрос с деньгами остро не стоял. Папа мой - добытчик, муж - тоже. Да и я,если надо будет, сдохну, но денег заработаю для детей.

Вы как то тему не по теме на себя перетянули)))
Никогда не слышали - счастье любит тишину?

Zухра: Точняк! Тоже прогик всегда депресс усиливал многократно

Накатывает бывает. И поговорить не с кем(((

Элисон00: Вы как то тему не по теме на себя перетянули)))
Никогда не слышали - счастье любит тишину?

Рассказываю о своем опыте. Который имеет 100% отношение к теме автора. Я много чего слышала... и что?

Zухра,
Ну, и, нафига эти жертвы?
Жизнь должна быть в кайф, а не борьба за выживание
Может, муж автора не готов "сдохнуть, но денег на детей заработать"?!

Я понимаю, что каждому свое, но лично мне спокойнее, если есть уверенность в завтра минимум на полгода-год) И, да, я за равноправие в семье, включая бюджет, и независимость женщины
И детей учу рассчитывать только на себя, на свой заработок, тратить ровно столько, сколько заработал. Подкидываю денег лишь на крупные и разумные траты по своему желанию, а не по их просьбе)
У меня сын зарабатывает больше, чем муж автора, но детей они с невесткой не планируют пока, еще квартиру не купили)

Аноним 989:
Накатывает бывает. И поговорить не с кем(((

Побалуйте себя: забуритесь в клуб с подругами, сходите в кино с мужем, в театр - с сыном. Просто сходите в парк семьей, погуляйте, а потом посидите вместе в кафе. И станет легче.

Zухра: Побалуйте себя: забуритесь в клуб с подругами, сходите в кино с мужем, в театр - с сыном. Просто сходите в парк семьей, погуляйте, а потом посидите вместе в кафе. И станет легче.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы