Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж абсолютно безразличен к будущему ребенку.

Songes: провинция, это не только деревни, это маленькие города с градообразующим предприятием, каким нибудь азотным или сернокислотным. Которое травит продукты и население свежим воздухом двуокисью азота/сернистым газом и разбавленной серной/азотной кислотой во время дождя

И ваш Екатеринбург - провинция с убитой экологией если что.

Songes,
Но ведь у женщин есть и другие графики. Например с 8.30 до 17.00, с 9.00 до 18.00 или вообще по полдня, либо посменно два дня с 10.00 до 22.00, а затем два дня дома с детьми. Мне просто очень интересна позиция некоторых, что у женщин существует видимо только один график с 8.00 до 20.00 ежедневно, приходя домой в 21.00 ей всю жизнь не до детей видать.

Аноним 556,
Ну по пенсиям вы уж очень погорячились, наши бабушки как раз получали пенсию. Так как с 1928 года было принятие в ссср пенсии рабочим заводов. А с 1956г стало основой госуд. Пенсионного фонда СССР. А почему было раньше много детей, так просто аборты наши женщины не делали, так как считалось позором что ли. Поэтому и рожали по много, средств контрацепции при наших бабушках точно не было, вот поэтому и беременность наступала у женщин очень часто.

Стрекоzа: Так интересно читать про великую любовь к детям. Типа это важно, а не деньги. А мне не понятно, что за любовь такая, когда ребенок живет стесненных условиях, мясо только по телику видит, море тоже, в школу сам ходит, рискуя своей жизнью и здоровьем, из одежды обноски, если по здоровью что-то надо слушает о целитольной силе самовнушения и прочее и прочее. Я не понимаю такую любовь. По мне так это называется иначе и к любви отношения не имеет.

Соглашусь. На своем личном опыте. Совсем невесело так жить было в детстве.

Zухра: Я сказала - не голодают. Про то, что они ни в чем себе не отказывают - тоже не писала.

Вы, я вижу, теоретик. И сами вы в детстве так не жили. А я помню это очень хорошо. Когда и жрать толком нечего, и зрение упало оттого что очки купить не на что и к хорошему доктору пойти, и зубы лечить не на что, и одеваться приходится в обноски и перешитое от родственников. И в школе тебя каждый день долбят за несданные деньги, и у тебя у одной в классе нет вообще ни одной модной вещи и даже речи нет чтобы купить. И когда ты по любому поводу изо дня в день слышишь фразу "денег нет". Ни один ребенок или подросток такого не хочет. И никто не видит в этом проявление великой любви, что маме захотелось лялечку и теперь все в глубокой заднице на много лет.

Аноним11,
Каким свежим воздухом??? У нас завод на заводе. Одна химоза. Совсем мозгов нет у некоторых.
Songes,
+++

Тема без автора смотрю взлетела)

асеныш: Вы, я вижу, теоретик. И сами вы в детстве так не жили. А я помню это очень хорошо. Когда и жрать толком нечего, и зрение упало оттого что очки купить не на что и к хорошему доктору пойти, и зубы лечить не на что, и одеваться приходится в обноски и перешитое от родственников. И в школе тебя каждый день долбят за несданные деньги, и у тебя у одной в классе нет вообще ни одной модной вещи и даже речи нет чтобы купить. И когда ты по любому поводу изо дня в день слышишь фразу "денег нет". Ни один ребенок или подросток такого не хочет. И никто не видит в этом проявление великой любви, что маме захотелось лялечку и теперь все в глубокой заднице на много лет.

Может, вам с психотерапевтом это проработать? Детство давно закончилась, но психотравма налицо. Вы уже взрослая тетя и сами все решаете в своей жизни. Не надо ничего бояться.

Аноним 394,
С чего ради аборты не делали? Делали и ещё как. Просто в деревнях, где и рожали по 6-7, скорее всего, не было а́бортариев.

Долорес Клейборн: С чего ради аборты не делали? Делали и ещё как. Просто в деревнях, где и рожали по 6-7, скорее всего, не было а́бортариев.

При Сталине аборты были запрещены. Средств контрацепции тогда еще не было.

Маорица,
Ну вон смотри , некоторые неумные люди говорят, что неважно,что денег мало, зато овощи со своего огорода и воздух "чистый" скажи - эти люди нормальные?

Аноним 394: Больше вариантов нет? есть. Больше зарабатывать. И порядок именно такой: сначала увеличить доход, потом планировать увеличение семьи.
Аноним 394: Но ведь у женщин есть и другие графики. Например с 8.30 до 17.00, с 9.00 до 18.00 или вообще по полдня, либо посменно два дня с 10.00 до 22.00 есть. Но автор озвучила иной график. Пятидневная рабочая неделя с задержками на работе и взятие работы домой, доработка не сделанного в выходные. И только при этом условии у нее 30-35 тыс. Что она планирует менять работу, автор не написала.
Аноним 394: Ну по пенсиям вы уж очень погорячились, наши бабушки как раз получали пенсию перечитайте внимательно. Я писала, что пенсию не получали прабабушка и прадед, ставшие родителями 10 детей. Моя бабушка их содержала в старости. Она позволила себе родить только 1 ребенка - мою маму. Знаю, что после ее рождения она сделала как минимум один аборт. Потому как содержать 4-х иждивенцев на 2 зарплаты (ее и деда) накладнее, чем 3-х.

Белая Акула: Вы думаете, лялечка это панацея? Это скорее всего конец +++ Сколько примеров, когда после рождения ещё одного ребёнка семья распадалась окончательно.
Zухра: Где автор написала, что из-за ребенка у нее времени нет на работу? Вы с ног на голову то не переворачивайте. У автора на ребёнка времени не остаётся толком из-за работы, а не наоборот. Она свои 35 тыщ получает, работая за 1,5 ставки. И ещё домой тащит работу.
Zухра: И ваш Екатеринбург - провинция с убитой экологией если что. сказала жительница Иркутска. Если наш город-миллионник для вас провинция, то у вас деревня получается или село?

Долорес Клейборн,
Я из бедной семьи, мне очень сложно жилось.
Нечего есть, работа на огороде, ходила в обносках.
Не верю, что родители нас любили. Это не любовь, а безумство.

Zухра: Детство давно закончилась, но психотравма налицо.

Это не психотравма. Это опыт. Кто его имеет, повторения не жаждет. И целенаправленных действий для возврата в тот опыт не предпринимает.

Django: сказала жительница Иркутска. Если наш город-миллионник для вас провинция, то у вас деревня получается или село?

Так и у нас провинция, и у вас... или вы думали, что вы в столице живете?

Маорица: Я из бедной семьи, мне очень сложно жилось.
Нечего есть, работа на огороде, ходила в обносках.
Не верю, что родители нас любили. Это не любовь, а безумство.

У меня подруга такая есть. Уже две квартиры в Москве купила. Замуж не вышла, детей не родила, только работала. Ооочень хорошо зарабатывает, а мозгами, думаю, чувствует себя, как в детстве. Типа в нищете.

Долорес Клейборн,
Да вы о чем вообще говорите то? Сталин запретил аборты делать, преследование по закону было, а аборты стали разрешены при Хрущеве, поэтому всплеск женщин стал на аборты.

Аноним 556: Это не психотравма. Это опыт. Кто его имеет, повторения не жаждет. И целенаправленных действий для возврата в тот опыт не предпринимает.

У меня нет психотравмы. Я вообще не заморачивалась никогда по поводу денег, даже выходя замуж за безработного в кризис. Все ок, дети сытые, игрушек завались. Это именно психотравма, имхо.

Я считаю под цели надо доходы подтягивать, а не наоборот.

Маорица: Не верю, что родители нас любили

Так ведь многих деток конца 70-х начала 80-х родили никак не ожидая, что придет ТАКАЯ ж...па. В 90-х глубокая демографическая яма случилась именно потому, что от идеи рождения второго-третьего-т.д. многие отказались.

Люди разные, кому-то пофиг на голодное детство, кому-то запало глубоко.

Аноним 556: И еще к Вашим более ранним постам про бабушек: сейчас период детства длится дольше, детей никто работать не отправляет. Раньше это было не так: каждый новый ребенок - новый работник. Наличие нескольких детей - это возможность выполнить больше работ и гарантированная старость. Пенсий то не было...
ПС: моя бабушка - десятый ребенок в семье.

Это вы на эмоциях пишите видать, не помните, что сами говорили. Я читаю и запоминаю очень хорошо!

Zухра: или вы думали, что вы в столице живете? Нет, но в моём представлении Россия - это не только Москва и провинция.

Zухра: У меня нет психотравмы

У вас нет этого опыта))) вы счастливая!!!

Аноним 556,
Мы жили плохо и в мои 3, 5, 7, 10, 15
Независимо от года))))
Но это неважно
Мне так не нравилось, но не мне решать, как лучше каждой семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы