Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж абсолютно безразличен к будущему ребенку.

Zухра: Я считаю под цели надо доходы подтягивать, а не наоборот. тут я с Вами согласна. Но автор не ставит цели подтянуть доходы
Аноним 394: Это вы на эмоциях пишите видать, не помните, что сами говорили. Я читаю и запоминаю очень хорошо

может и запоминаете, но Вы не дочитали: продолжите читать и поймете, что 10-й ребенок в семье содержал своих родителей в старости, которые не получали пенсий

Вроде и обычный доход у автора и не так мало по меркам государства
Но почему-то не хочется жить во всём себе отказывая
Малейший расход, ввергнет забор денег из другой части
Сломается стиральная машина, холодильник-дырка в бюджете
Растить ребёнка чтоб быстрее в садик спихнуть и потом вечная гонка успей забрать
Не знаю,как сейчас,а лет 10 назад садики на два месяца закрывались,аткрацион найди куда ребёнка пристроить
А ребенок не игрушка,к няне или другой садик тоже привыкнуть нужно
Фраза бог дал ребёнка и даст на пелёнки, только почему то на младенческий возраст работает
Подростку компьютер почему-то не несёт
Милое утверждение,что доходы вырастут фраза для тех,кто верит в сказки
То то у нас вся страна в одном месте
Работу найдешь... ага,часть пострадавших отраслей в этом году просто лентяи, работать не хотят
Опять же, когда в 90 е жили бедно,то так жили все и как то проще переносилось, была вера в лучшее
Опять же рождаемость упала в те годы
Сейчас сродни тем временам, нужно немного выждать,подкопить, поправить то что есть, а не кидаться в деторождение
Естественно это я про случай автора говорю
У других людей другие данные и ситуации

Аноним 556: У вас нет этого опыта))) вы счастливая!!!

У меня просто другие психотравмы.

У меня есть близкая знакомая, моя ровесница. Они с родителями жили намного лучше нас, сыто. Она не помнит никаких сложностей из детства.
Сама она родила троих. Доход 50-60 примерно. Ее дети все понимают, и их сейчас раздражает слышать "нет денег".
Я же, сама пройдя это, не повторила такую историю.

В ситуации автора, повторюсь, кроме крайне малого дохода для троих, есть еще факторы.

Аноним 394,
Я не заметила, что речь только про Сталинские времена. Вроде как про СССР вообще. У меня мама 60 гр, у нее ещё пятеро братьев и сестер было. Честно говоря, не знаю, кто был лидером в те времена

У меня бабушка родила в 1955. Поэтому некому рассказать про запрещенные аборты.
А так все делали повсеместно в СССР. И делились, это не было секретом. Относились к этому довольно легко, только это было больно.

Аноним 372: Вроде и обычный доход у автора и не так мало по меркам государства
Но почему-то не хочется жить во всём себе отказывая
Малейший расход, ввергнет забор денег из другой части вот и я про тоже...
Аноним 372: Не знаю,как сейчас,а лет 10 назад садики на два месяца закрывались а сейчас воспитатель получит тест "+" и группу закроют...
Аноним 372: Сейчас сродни тем временам, нужно немного выждать,подкопить, поправить то что есть, а не кидаться в деторождение
Естественно это я про случай автора говорю
У других людей другие данные и ситуации

К тому же автор писала, что есть проблемы по здоровью: за период беременности скорее всего усугубятся (кстати, кто-то писал, что вряд ли именно в три года декрета автор без зубов останется - а ведь за беременность зубы ой как страдают!). И на что лечить после родов?

Аноним 556: . И на что лечить после родов?

Импланты, кстати, это уже самый край. Есть еще коронки, мосты и даже вставные челюсти. Я поставила 6 коронок после первых родов. 10 тысяч зуб. Можно было и импланты поставить, только за каким фигом?

Zухра,
Коронка сейчас от 20.
Втроем жить на 80 - если любому члену семьи понадобятся траты - денег на это нет.
Это очевидно вроде бы????

Zухра: Я поставила 6 коронок после первых родов. 10 тысяч зуб.

Итого 60 тыс. Если будут "сложные" в лечении зубы - выйдет дороже. Зарплата мужа автора 45 тыс. Декретные автора составят 14 тыс. Итого 59 тыс. Даже на зубы автору придется копить не один месяц... А муж тоже живой человек, элементарно и заболеть может - тогда как быть?

Маорица: Коронка сейчас от 20.

Я нашла стоматологию без чеков. Я оч довольна. Сделали хорошо. Моя маникюрша тоже там оечилась, брала кредит. Само лечение было ооочень долгим. Наверное, только зуб в месяц и выходил. Оч растянуто по времени получилось.

Ну, можно себя сколь угодно убеждать, что коронка и имплант это роскошь. На которую надо брать кредит и копить.

Аноним 556: Декретные автора составят 14 тыс. Итого 59 тыс.

Не декретные, а пособие по уходу за ребенком. Декретные сколько, я забыла? 5 зп вроде? То есть более 150 тысяч сразу. Хоть зубы лечи, хоть, пардон, жопу

Маорица: имплант это роскошь

Имплант - херь, имхо. Может не прижиться. Операция опять же под наркозом. Не вижу вообще смысла в имплантах.

Zухра,
А чем жевать, простите?

Смысл импланта в том, чтобы не точить здоровые зубы под коронки для мостов
По моему, это очевидно.

Маорица: А чем жевать, простите?

Временные коронки ставят. Ими и жевать.

Маорица: Смысл импланта в том, чтобы не точить здоровые зубы под коронки для мостов
По моему, это очевидно.

У меня от зубов остались одни корни. Поставили в них шунты и насадили коронки, я их даже не чувствую сейчас.

Zухра,
Куда коронку ставить?
Если нет корня?
Если зуб последний?

Странная вы

Видимо, я так, ради прикола импланты делаю

Маорица: Куда коронку ставить?
Если нет корня?
Если зуб последний?

Ну, если зуб уже вырвали, то можно поставить мост. Имхо, имплант - это уже крайний случай.

Маорица: Странная вы

Нормальная я.

Маорица: Видимо, я так, ради прикола импланты делаю

Скорее всего. Я сходила в дорогую клинику, других вариантов не предложили, но предупредили, что могут не прижиться и надо делать под наркозом. Я пошла в другую и все сделала и дешевле, и надежнее.

Zухра,
Мост куда????
Это последний зуб
Чтоб ставить мост, надо обточить два соседних зуба
Итого будет три проблемы уже.
Импланты ставят не для того, чтобы побольше денег потратить. А как разумное решение

Можно вообще не делать, нефиг
А так то да, на все хватает 45-80 тыщ на семью.
Еще и декретные, ого го
Вообще некуда тратить.

Маорица: Мост куда????

Если мост некуда, тогда имплант. Да. Надеюсь, все ок у вас пройдет. Я чет не решилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы