Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж абсолютно безразличен к будущему ребенку.

Zухра: Ну, если зуб уже вырвали, то можно поставить мост. Имхо, имплант - это уже крайний случай.

Zухра: Нормальная я.

Вы на разных языках разговариваете))
Человеку, для которого имплантат - слово ругательное и он видит альтернативу в мосте вообще ничего втолковать о нормальной жизни не получится, даже не пытайтесь. И вот это все - рожать в любых условиях, в блокадных Ленинградах, окопах и землянках, дети благо, все остальное тлен, зубы и здоровье в том числе
Никогда с такими не договориться, они фанатики(

А ведь казалось бы, 21 век на дворе!

Маорица: Можно вообще не делать, нефиг

да так многие и поступают собстно. Это я про то, что все решаемо , зато ляля
А так, мужа понимаю. 44 года. Понятно уже, что в зарплате прогресса невероятного не будет. Да и не надо ему. судя по всему. А тут жена, моложе на 10 лет с гормонами. Ей ребенка в самый раз. ему уже и поздновато так то. Прелести браков с приличной разницей в возрасте. Ток не надо мне про то, что мужики прям огого и мечтают о новых детях хоть в шисят. Человек может хочет жить спокойно. На работу тихонечко ходить. телек вечером смотреть, в выходные шашлыки на даче, раз в год Турция без понтов. А тут овуляция, ты равнодушный, надо больше зарабатывать и бла-бла-бла. Да ну нафик

Колубара,
Также думаю
Даже при хорошем доходе в таком возрасте уже хочется покоя

Аноним 193:
Вы на разных языках разговариваете))

Мы уже друг друга поняли. Если что.

Аноним 193: . И вот это все - рожать в любых условиях, в блокадных Ленинградах, окопах и землянках, дети благо, все остальное тлен, зубы и здоровье в том числе
Никогда с такими не договориться, они фанатики

Это нормальные женщины, которые видят свою реализацию в том числе и в детях. Конечно, это далеко не единственная сфера для самореализации, но и не последняя, конечно. Если бы таких женщин не было, человечество бы давно вымерло. И да, в благополучных странах рожать не хотят, рожают больше в странах третьего мира. И скоро именно эти люди и заселят планету, просто потому что их больше, они жизнеспособнее и целеустремленнее.

Маорица: Также думаю
Даже при хорошем доходе в таком возрасте уже хочется покоя

Мой муж стал второй раз отцом в 43. Бегает счастливый. Думает где бы денег побольше взять, чтобы детям мир показать. Норм возраст. Хоть для мужчины, хоть для женщины.

Вообще не понимаю местных настроений. Такое ощущение, что сайт чайлдфри, а не мамок. Стоит кому-то собраться рожать, так такое бурление говн начинается, шо капец. И фанатички, и нищие, и мужья уроды. Вы сами-то кто, матери? Рожали зачем?

Zухра: Это нормальные женщины, которые видят свою реализацию в том числе и в детях. Конечно, это далеко не единственная сфера для самореализации, но и не последняя, конечно. Если бы таких женщин не было, человечество бы давно вымерло. И да, в боагополучных странах рожать не хотят, рожают больше в странах третьего мира. И скоро именно эти люди и заселят планету, просто потому что их больше, они жизнеспособнее и целеустремленнее.

Я даже не знаю с чего начать отвечать))
То ли с нормальных женщин - все остальные, которые не хотят класть жизнь на выживание потомства, видимо, ненормальные)
То ли с заселения планеты. Никогда не понимала - вот Вы правда считаете это разумным аргументом? Кто даст гарантию что будет с планетой даже в обозримом будущем 50-100 лет? Не говоря уже о более далеких перспективах? И Вас серьезно заботит население планеты в таких условиях? Правда??

Аноним 751: А автора уже спрашивали, как она планирует тянуть двоих детей на свои 30-35 ежели что...?

Так выше пишут, что главное, выжить. Во время блокады и войны же выжили

Вот сидите вы такая старенькая, без зубов, зато с осознанием что населению планеты помогли
Так??

Аноним 193: Никогда не понимала - вот Вы правда считаете это разумным аргументом? Кто даст гарантию что будет с планетой даже в обозримом будущем 50-100 лет? Не говоря уже о более далеких перспективах? И Вас серьезно заботит население планеты в таких условиях? Правда??

Это просто тенденция в мире. Замеченная не мной, а учеными. Глупо этого не видеть.

Аноним 193: Вот сидите вы такая старенькая, без зубов, зато с осознанием что населению планеты помогли
Так??

Я с зубами. Че это я без зубов буду старенькая? Я могла бы и импланты поставить без проблем, просто нашла альтернативу. Мне нет, как и вам, дела до населения планеты, но дети - это определенно лучшее, что произошло в моей жизни.

Zухра: Не декретные, а пособие по уходу за ребенком. верно, неправильно термин использовала.
Zухра: То есть более 150 тысяч сразу.

За 140 дней, которые автор не будет получать з/п. Выгоды не вижу.

Zухра: Бегает счастливый. Думает где бы денег побольше взять, чтобы детям мир показать

А у автора не бегает. И для старшего ребенка не авторитет. И радости от возможного появления еще одного не проявляет. Не возражает. Но не радуется. Автор же рождение "для себя" материально не потянет без помощи мужа. Да и с помощью - потянут лишь на уровне МРОТ на каждого члена семьи.
Отсутствие радости мужа при таком раскладе не удивляет.

Zухра: Это просто тенденция в мире. Замеченная не мной, а учеными. Глупо этого не видеть.

Да, есть такая тенденция, ученые заметили. И? Вас как это заботит? Мир вообще постоянно меняется и это нормально.

Колубара: Ток не надо мне про то, что мужики прям огого и мечтают о новых детях хоть в шисят

это сейчас папа школьника придет и скажет, это его фишка

Аноним 556: А у автора не бегает. И для старшего ребенка не авторитет.

Так и мой не бегал, пока я не родила))

Аноним 556: Но не радуется

Пардон, а чему радоваться, что жена стала овуляшкой и выносит ему мозги?

Аноним 193:
Да, есть такая тенденция, ученые заметили. И? Вас как это заботит? Мир вообще постоянно меняется и это нормально.

Природа мудра и выживает сильнейший. Вот и все. И сила не в деньгах далеко. На том свете карманов нету.

Zухра: но дети - это определенно лучшее, что произошло в моей жизни.

Так вот и ответ)
Для Вас! Это лучшее в жизни. Имеет место быть. Но Вы же здесь под свою личную историю платформу подвели - население планеты, рожать в любых условиях, и тд.

Аноним 193: Для Вас! Это лучшее в жизни. Имеет место быть. Но Вы же здесь под свою личную историю платформу подвели - население планеты, рожать в любых условиях, и тд.

Ок, что у вас было лучше, чем дети? Расскажите, мне интересно.

Zухра: Природа мудра и выживает сильнейший.

Вы не правы. Это затвержденный в детстве постулат из учебников что выживает сильнейший)
Выживает не сильнейший, а тот, кто наиболее может приспособится к меняющимся условиям жизни. Антропологами это давно доказано)

Да что вы к зубам привязались
Любая трата в десятку в месяц выбьет из колеи
Хочется быть мамой и при этом самой воспитывать ребенка, видеть как он растет,а не бежать на заработки
Хочется ребёнка,так возраст позволяет ещё несколько лет
Подкопить денег, решить какие-то вопросы, требующие трат
Ребёнка родить то не проблема, хотелось бы испытывать счастье материнства
Купить коляску, кроватку какую хочешь,а не какую отдадут
Самой отводить и забирать с детского сада,самой заниматься,играть,а не спиливать кому то пока сама работаешь
Обувать и одевать старшего и на карманные расходы давать и не говорить,что денег нет
Дать старшему возможность с репетиторами заниматься и поступать туда куда хочешь,а не идти на бюджет в колледж куда можешь пройти бесплатно
Почему не заняться этим имеющимся ребёнком, собой, мужем
Зачем ухудшать имеющийся быт, ради чего?

Аноним 193: Вы не правы. Это затвержденный в детстве постулат из учебников что выживает сильнейший)
Выживает не сильнейший, а тот, кто наиболее может приспособится к меняющимся условиям жизни.

Кто может приспосабливаться, тот и сильнейший, разве нет?

Zухра: Ок, что у вас было лучше, чем дети? Расскажите, мне интересно.

Дети - это прекрасно)
И это огромный пласт жизни!
Но для меня это только часть ее.
Не лучше, а также - свои личные отношение с миром - муж, друзья, хобби, путешествия, приключения, книги, театр, понимаете, это все так интересно)

Аноним 372: Ребёнка родить то не проблема, хотелось бы испытывать счастье материнства

Так у автора проблема. Она не может заьеременеть, ей заниматься этим надо.

Аноним 372: Купить коляску, кроватку какую хочешь,а не какую отдадут

Если отдадут, еще лучше)))

Аноним 372: Зачем ухудшать имеющийся быт, ради чего?

Ради радости. Я оч рада, что второго родила. Хочу, конечно, на работу. Устала от декрета, но это реальный кайф - второй ребенок. А первый скоро вырастет, ему и сейчас, наверное, мама неособо нужна.

Zухра: Кто может приспосабливаться, тот и сильнейший, разве нет?

Конечно нет))
Не обижайтесь, но вот уже чувствуется недостаток кругозора.

Аноним 193: Но для меня это только часть ее.
Не лучше, а также - свои личные отношение с миром - муж, друзья, хобби, путешествия, приключения, книги, театр, понимаете, это все так интересно)

И для меня часть. Все, что вы перечислили есть и в моей жизни. И двое детей, и муж, и увлечения, и путешествия, это вообще никак детям не мешает, представляете?

Zухра,
Вот вам не пофиг, кто мир заселит?
Лет через 100 все равно все сдохнут из-за отсутствия питьевой воды и чистого воздуха. Это тоже учёные говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы