Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж абсолютно безразличен к будущему ребенку.

Zухра: Муж на ура воспринимает по идеи. Но уехал опять надолго.

да конечно, буйство идей легко воспринимать на расстоянии :)

Zухра: Муж на ура воспринимает мои идеи. Но уехал опять надолго.

а, ну это много объясняет

Татьяна Вакалюк: да конечно, буйство идей легко воспринимать на расстоянии

Ну он сразу знал, что я творческий человек, ему правда все нра. Он мной даже гордится.

Zухра: Ну он сразу знал, что я творческий человек, ему правда все нра.

так это здорово. Вы нашли друг друга.
А у автора темы вообще, вот ну вообще другая ситуация, в целом и по частям
Что делать-то? автор не Вы, муж автора - не Ваш муж, и даже старший ребенок у них не такой, как Ваш.

Татьяна Вакалюк: буйство идей легко воспринимать на расстоянии

а то. Когда не тебе воплощать, то вообще все идеально. Сидишь за 2000 км и радуешься буйству идей. Денег дал и собственно все, дальше гордишься без обязательств

svetlonec: Сидишь за 2000 км и радуешься буйству идей. Денег дал и собственно все, дальше гордишься без обязательств

ну нет, приехал со своей...вахты, а тут семейный очаг бурлит. Порадовался, отогрелся у очага и снова на вахту. Квантами. Без ежедневной рутины.
Автор топа-то, по-моему, как раз жалуется на то, что в рутине утонула семья, и младший ребенок придаст ей новый импульс.

Татьяна Вакалюк: Автор топа-то, по-моему, как раз жалуется на то, что в рутине утонула семья, и младший ребенок придаст ей новый импульс.

да. вот у автора топа все не так однозначно.. С одной стороны я поняла посыл в голове - задолбался от закидонов младшего подростка и в голову мысль приходит - вот лучше по новой новенького ребенка, хочется сладких радостей от малыша, а не вот это вот все. И вот - с одной стороны - оно, конечно, может сработать в какой-то мере. Может внести свежую струю в семью, может новые смыслы появятся, может радостей станет больше на фоне того, что женщина стала счастливее сама. А с другой - общая подзадолбанность только возрастет, потому как старший никуда не денется, плюсом добавится проблема детской ревности и претягивания одеяла. Муж больше денег зарабатывать не станет - и экономика нынешняя не располагает, и возраст мужа, и может профессия. То есть провал по деньгам хоть как будет года на два. И тогда возможны и семейные кризисы, и разочарования от решения иметь двоих. В общем, тут со стороны советы давать... ну нельзя. А уж свой частный случай Зухра вообще зря проецирует на совсем иную ситуацию и исходники

Zухра: . Я не люблю кустарное и любительское, все, что касается детей должно быть на высшем уровне.

Слушайте, ну угомонитесь уже. Все уже поняли, что Ваш возраст 40, а интеллект-на 17. Не зарывайте себя дальше.

clapping:

svetlonec: В общем, тут со стороны советы давать... ну нельзя. А уж свой частный случай Зухра вообще зря проецирует на совсем иную ситуацию и исходники

Я считаю, что не зря. Автор задала, грубо говоря, вопрос вселенной, если я ей ответила, значит этот ответей сейчас и нужно услышать и взять на заметку. Определенно, ребенок может придать импульс для новых достижений и горизонтов. Ребенок вообще может все изменить.

Аноним 840: быть на высшем уровне.
Слушайте, ну угомонитесь уже. Все уже поняли, что Ваш возраст 40, а интеллект-на 17. Не зарывайте себя дальше.

Наверное, не буду я больше отвечать анонимам. Пишите, что хотите, конечно, я не возражаю. Но вы безликая масса без лица и без имени. Мне с вами просто не интересно разговаривать. :

Zухра: Определенно, ребенок может придать импульс для новых достижений и горизонтов. Ребенок вообще может все изменить.

точно. Например, разрушить брак. Вот изменение так изменение будет...

Татьяна Вакалюк: точно. Например, разрушить брак. Вот изменение так изменение будет...

От этого никто никогда не застрахован. Ни вы, ни я. Но что теперь? Детей не рожать?

Zухра: От этого никто никогда не застрахован. Ни вы, ни я. Но что теперь? Детей не рожать?

не рожать детей в надежде склеить брак и в надежде, что веселее будет. Рожать детей тогда и только тогда, когда этого хотят оба родителя, без шантажа одним другого.
Да, имхо, не рожать в таком раскладе

Татьяна Вакалюк: не рожать детей в надежде склеить брак и в надежде, что веселее будет. Рожать детей тогда и только тогда, когда этого хотят оба родителя, без шантажа одним другого.
Да, имхо, не рожать в таком раскладе

Автор не писала, что хочет склеить брак. Веселее точно будет. Никто никого не шантажировал. Можно рожать, имхо.

Автор! Я серьезно - завндите собаку!! Щенком. И заботы будет просить и счастье в доме. И отвлечетесь от забот. Вам какаято встряска чтоли нужна. Можно волонтерсивом заняться. Как с животными так и с детками

Zухра: Автор не писала, что хочет склеить брак.

как это - не писала? Писала, что друг с другом им невесело, общегомало, что подросток мешает, что семья стала обыденностью...
Это детьми не клеится, оно ими только доразрывается. Потому что ребенок - не коза из анекдота.

Ребенок не должен страдать и жить в неполной семье изза гармончиков и поехавшей кукушки матери. Дети должны быть в полной семье. И рожать их как игрушку не очень разумно. Хотя о разумности последние страниц 13 я не читаю

Татьяна Вакалюк: как это - не писала? Писала, что друг с другом им невесело, общегомало, что подросток мешает, что семья стала обыденностью...

А вот так, не писала. И совета не спрашивала, рожать ей или нет. Она уже решила рожать. Единственное - по мнению автора, муж безраличен к будущему ребенку. Я считаю, что с учетом, что пока нет даже беременности, это норма.

Zухра: Она уже решила рожать

ну конечно же нет, не решила :)
Если бы решила - не стала бы у форума спрашивать. Вы вот спрашивали, рожать ли Вам второго? :)
Смущает автора что-то, и сильно смущает. Потому и пришла на эту лавку с семками, пощелкать и поговорить.

Татьяна Вакалюк: Если бы решила - не стала бы у форума спрашивать. Вы вот спрашивали, рожать ли Вам второго?

Честно, я не верила, что получится. Сделала подсадку на отвяжись, потому что остался один эмбрион в заморозке. Решила, что дам ему шанс и закрою двери в кабинеты эко-врачей навсегда. Муж вообще был в это время далеко и тоже особо не надеялся. Но эмбриоша мой прижился (самый плохой по качеству из всех, переживший две заморозки). И теперь у меня двое детей.

А вообще я работала тогда, мне очень нравилось место, и я нравилась месту.

Zухра: Честно, я не верила, что получится.

но ведь на форум спрашивать не пошли?

Татьяна Вакалюк: но ведь на форум спрашивать не пошли?

А че спрашивать? Мама против была, говорила, что это оч большой риск для меня. Хорошо, что я не слушаю ее никогда. Сейчас счастлива, что есть мой второй сын.

Это же тупо страшно. Эмбрион в вечной заморозке. Заготовка под ребенка без возможности родиться. Для меня это серьезно. И автор не спрашивала рожать ей или нет. Ее волнует только безразличие мужа якобы. Который уже сказал ей, что хочет второго ребенка без всякого нажима и шантажа.

Zухра: А че спрашивать?

вот именно :)

Zухра: И автор не спрашивала рожать ей или нет. Ее волнует только безразличие мужа якобы. Который уже сказал ей, что хочет второго ребенка без всякого нажима и шантажа.

он за полгода мог и передумать, нет?

Zухра: Сейчас счастлива, что есть мой второй сын.

так еще бы - 8 месяцев, волны счастья....
Главное - сохранить ощущение накрывающих волн счастья лет так до 12. Вот чтобы волны счастья и больше ни-че-го...

Татьяна Вакалюк: он за полгода мог и передумать, нет?

Да сказал бы. Мой тоже хотел второго, но ни анализами не интересовался, ни овуляциями. Врачи меня опять прогнали по всем кругам ада. Гистероскопии, узи, анализы... он даже не спрашивал ничего.

Татьяна Вакалюк: так еще бы - 8 месяцев, волны счастья....
Главное - сохранить ощущение накрывающих волн счастья лет так до 12. Вот чтобы волны счастья и больше ни-че-го...

Мы правда оч счастливы все. Сестра моя, карьеристка, тоже наконец-то родила, и тоже мальчика. Так вообще радости полные штаны)) младший еще такая лапа, суперпозитив, улыбашка, хохотунчик. А ведь в некоторых клиниках даже не морозят эмбрионы такого качества, каким был он.

Zухра: Но вы безликая масса без лица и без имени. Мне с вами просто не интересно разговаривать

А если я представлюсь Машей и на аватарку поставлю чьё-нибудь фото вам сразу интересно будет разговаривать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы