жить противно стало. выговариваюсь

Эх, вам бы сейчас уход за близким лежачим человекомЮ неважно, со стороны мужа или вашей. Жизнь "до" казалось бы сказкой (ттт).
Автор, не ищите проблемы на ровном месте. Все будет нормально.

Аноним 371: он участия так и не проявил сам САМ тут ключевое
еще раз!
читайте по губам!
НЕТ У НИХ УЧАСТИЯ
НЕТ
от слова СОВСЕМ
ну вот нет у человека руки, вы будете на это обижаться?
Аноним 371: вот об этом я вообще не представляю как говорить самой (ротом, ога, я понимаю, но все же), когда я в таком состоянии от обиды. вы даже сами не представляете что вам делать с собой, как СКАЗАТЬ - а эта опция встроенная в вас. Вы себя переделать не можете, а страдаете что муж САМ не переделывается

Аноним 371: внезапные обидные слова

обида - это невроз
люди не страдающие неврозом не обижаются

Разберитесь с тем, что такое обида, почему люди обижаются - это работа над собой. Гугл вам в помощь. Когда будет ясность с тем, что с вами происходит и почему, тогда может и здоровье само придет и вы перестанете обижаться.

Милашка Грю: НЕТ У НИХ УЧАСТИЯ
НЕТ
от слова СОВСЕМ

куда делось-то? что за общие выводы? Есть. И очевидно, у автора какой-то другой пример есть. А муж вот не ведет себя так, как пример - и тем разочаровывает.

Аноним 371: боюсь повторения, причем у меня какой-то, видимо, иррациональный страх, что он меня бросит, когда я стану старой. именно вот сломит меня болезнь раньше, чем его, и найдет он повод наорать на меня, обидеться, сказать, что я старая, поэтому у меня дэп, и бросит помирать в дальней комнате.

автор, Умные Эльзы - они такие вот, да :)
И лупы, прорастающие в мозгу - тоже такие вот.

Аноним 371: все-таки за этот почти месяц он участия так и не проявил сам. а оно мне было необходимо. и вот об этом я вообще не представляю как говорить самой (ротом, ога, я понимаю, но все же), когда я в таком состоянии от обиды.

может, стоит молча прижаться к мужу... помолчать...и прямо так и сказать - абсурд, сама понимаю, милый, но почувствовала себя неуверенно и ненадежно. Отвратительнейшее чувство, надо сказать. Пожалуйста, давай попробуем вместе сделать так, чтобы я этого больше не чувствовала...вот вообще.

Аноним 371 ,
Хочу пожалеть вас, автор. Всё с вами в порядке и вы правильно реагируете. Муж ведёт себя некрасиво.
Я тоже беременная, а как первые три месяца вспомню, вообще не понимаю как выжила - слабость была неимоверная, могла только лежать и моргать, в туалет по 15 мин силами собиралась.
А первые беременности легко протекали? Может и сейчас муж решил, что у вас всё хорошо и не понимает, что вам плохо? Скажите ему в открытую, что вы себя плохо чувствуете и вам нужна его помощь, вы сейчас - священный сосуд и вас надо беречь. Если захотел третьего ребенка, то пусть помогает и не треплет вам нервы, выставляя мегерой перед детьми. Что каждая ваша слезинка отражается на его будущем ребёночке.

Вы имеете право вызвать скорую и уехать в больницу. Мне было так плохо а я бегала то за одним ребёнком то за другим, оказалась переэклампсия и преждевременные роды. Вы вообще о ребенке сейчас подумайте?!

надо ли доверять своим чувствам? надо.
надо ли гнобить себя за то, что вы почувствовали в определенный момент себя обиженной, одинокой, преданной? не надо
Надо ли из этих чувств делать катастрофические выводы ? наверное, не стоит.

Вы в вашем состоянии повышенно чувствительны к изменению эмоционального фона, и эта тревожность - часть системы самосохранения, вовремя заметить опасные звоночки, вовремя сделать выводы итд

но при этом надо позаботиться и о том, чтобы быть способной переживать такие неприятности без катастрофизации и двухнедельного расстройства.

Скорее всего, это история о том что вы где-то забыли о себе позаботиться и переложили эту обязанность на других, а они не справляются, или не всегда, или не так. Но никто не позаботится о нас идеально так, как это можем мы сами, и никто реальный не будет соответствовать на сто процентов нашим иллюзиям.

Поэтому самым здравым вариантом будет - не игнорировать произошедшее, но и не делать слишком далеко идущих выводов. Ситуация повод для того, чтоб присмотреться, где у вас с мужем есть напряжение, которое прорывается вот такими вспышками холодности с его стороны и болезненным страхом предательства в вас. Какая-то тема, которую вы не готовы обсуждать, но она тлеет. Будут силы - разберетесь.

nettta,
это очень отрезвляюще. очень рационально и понятно. спасибо, я к вам обязательно прислушаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы