Мать манипулятор

Вчера мама попросила помочь ее мужику,ну как помочь,очередной раз поставить меня перед фактом,ты же умеешь,значит не откажешь. К слову,с мужчиной её я не общаюсь,и отношусь к нему не очень хорошо. Я отказала, ссылаясь на то,что не хочу тратить свой единственный выходной на твоего мужчину и его проблемы,хочу с семьёй провести свой выходной. Начались уговоры,ну пожалуйста,ну пожалуйста,а потом вовсе,Я ДОГОВОРИЛАСЬ УЖЕ,а меня просто видимо перед фактом поставить решила.Я свое сказала,поэтому,она просто положила трубку. Матери я своей не отказываю,стараюсь помочь всем,чем смогу,но ее мужчине не считаю нужным помогать,он всё-таки мужчина и свои поблемы решать должен сам. Человеку просто жалко денег на мастера,а я должна прийти и сделать все бесплатно.
Сегодня мама мне написала СМС,какая я плохая и муж мой плохой,для тебя это фигня,вы держите меня за дурочку,надо дружить и выживают дружные семьи.
Я не понимаю,зачем она пытается навязать мне этого человека? Он для меня не семья,с мамой он не так давно,сегодня они вместе и любят друг друга,а завтра разорвать готовы. Мужчину этого не переваривает никто,ни брат матери,не пожилые родители. А мама пытается обвинить только всех нас,что его никто не любит и общаться с ним не хочет.
Постоянно манипулирует, вызывает у меня чувство вины и ведёт себя как обиженная девочка. Что это? Неуважение ко мне? Как мне с этим бороться? разговаривать с ней бесполезно,я это делала, и не раз. Они разругаются,он плохой,а помирятся,он хороший,что,ты ему не поможешь? Значит ты-плохая. Уходить в игнор и не брать в голову?
Не знаю,что делать,от форума,хочу совета.

у меня не мама-сестра такая. ее дочь\моя племянница\тоже не любит ее мужа и помогать бы не стала в такой ситуации.Сестра сначала просит. а потом .при отказе.начинает давить. я ей так и высказала.ты когда что то у людей просишь .то почему сразу при слове нет -начинаешь приказывать? Пока вроде тихо-поняла\нет - не знаю.В вашем случае-уже игнор .раз разговора не достаточно.

Аноним 437: Начались уговоры,ну пожалуйста,ну пожалуйста, я бы не смогла отказать маме в ее просьбе.

Аноним 437: Они разругаются,он плохой,а помирятся,он хороший,что,ты ему не поможешь? Значит ты-плохая.

"Да, мама, я такая, какую ты вырастила и воспитала. Будет, что сказать хорошего, звони. Целую. Пока."

Аноним 437: и не брать в голову жить свою жизнь без оглядки на маму

Аноним 437: Постоянно манипулирует, вызывает у меня чувство вины и ведёт себя как обиженная девочка.

Ну если человек на это не ведётся, то манипуляция не происходит. Если вы продолжаете играть в эту игру, значит это будет продолжаться

Ольха Уральская: "Да, мама, я такая, какую ты вырастила и воспитала. Будет, что сказать хорошего, звони. Целую. Пока."

что прямо так бы и сказали? Жестко... Не страшно, в старости, аналогичный ответ получить?

Аноним 437,
Мужчина здесь вообще не при делах. Просила мама, это нужно именно маме, отказали вы маме.
Ну и формулировка обидная не хочу тратить впемя на твоего мужика. Вы так обесценили мамины отношения.
Отказать имеете право, но близким людям отказывать нужно тактично, не задевая их чувств.

А что сделать-то надо было? Может там дел на копейку, а уговоров - разговоров на рубль

Аноним 437: попросила помочь ее мужику,

Аноним 356: мужу сестры помогала,

Просто интересно, чем девушка может помочь взрослому мужику?
По теме, пусть к друзьям обратиться, они помогут, может быть

Аноним 149 ,
Я считаю,что мужчина тут как раз при делах,он свои проблемы на нее перекладывает,а пути решения ищет она. Отказываю я ему,а не ей.

Аноним 437: Постоянно манипулирует, вызывает у меня чувство вины и ведёт себя как обиженная девочка. Что это? Неуважение ко мне?

Нет, это просто способ добиться своего. Не более того.
Сказали нет. Значит нет. Будьте последовательны. И не ведитесь.

просто Людмила: прямо так бы и сказали? Жестко...

Со своей матерью я была вынуждена решать вопросы гораздо жёстче, чтобы получить право жить свою жизнь по своему разумению. И да, после курса лечения у психотерапевтов в Сосновом бору.

просто Людмила: Не страшно, в старости, аналогичный ответ получить?

ну а зачем лезть под кожу, нарываясь на такой ответ? учиться общаться с выросшими детьми тоже надо

Аноним 902: А что сделать-то надо было? Может там дел на копейку, а уговоров - разговоров на рубль

Аноним 437: Человеку просто жалко денег на мастера,а я должна прийти и сделать все бесплатно.

А вот интересно, что такого автор умеет и должна сделать для мужчины, что он не может сам и понадобится мастер. Маникюр?

Ольха Уральская: Со своей матерью я была вынуждена решать вопросы гораздо жёстче, чтобы получить право жить свою жизнь по своему разумению. И да, после курса лечения у психотерапевтов в Сосновом бору.

Я вас понимаю и поддерживаю. Сама в такой же ситуациии...

svetlonec: учиться общаться с выросшими детьми тоже надо

К сожалению не все это понимают. Некоторые считают что за факт рождения ребёнок должен бросить свою жизнь к ногам родителей. И не сметь иметь своё мнение.

Аноним 437: считаю,что мужчина тут как раз при делах,он свои проблемы на нее перекладывает,а пути решения ищет она. Отказываю я ему,а не ей.

Он перекладываете на неё, но именно она переложил на вас. И по её обиде можно сделать вывод, что она отказ приняла на свой счёт.
Если бы она спросила вас о помощи для галочки, типа да-да, нет-нет, обиды бы такой не было. А она вам про выживание в дружных семьях говорить стала.

Аноним 401: Маникюр?

или педикюр

Ольха Уральская: "Да, мама, я такая, какую ты вырастила и воспитала. Будет, что сказать хорошего, звони. Целую. Пока."

Идеальный и единственно верный ответ маме, дабы не играть в ее игры

Аноним 149: А она вам про выживание в дружных семьях говорить стала.

Вот это я не поняла вообще,что к чему

Аноним 401:
А вот интересно, что такого автор умеет и должна сделать для мужчины

Я умею много что,попросила с компьютером помочь,железо разобрать,и винду переустановить,это пол дня,а может больше,у меня один выходной,я хочу отдыхать,у меня ещё есть домашние дела,у меня есть семья, ребёнок. Я ей сказала, обратиться в сервис,она сразу в штыки. Он вообще ничего не может,ни книгу электронную скачать,ни в компьютере разобраться,ни с машиной разобраться,сразу к моему мужу бежит мама моя. Сколько можно? Он вообще что-нибудь сам будет делать? Ему не 60 лет,он не старый дед,не умеешь-научись,разберись. Не хочешь, пожалуйста,сервисов разных море, обратится можно куда хочешь,денег жалко ему,это его проблемы тогда.

Аноним 437: Вот это я не поняла вообще,что к чему

Возможно, что вы семья и должны друг другу помогать?
Семья для неё это вы и она, либо шире, она с мужчиной и ваша семья.

Аноним 437: попросила с компьютером помочь,железо разобрать,и винду переустановить,

Понятно. Ну это конечно не вопрос выживания.

Аноним 437: ,у меня один выходной,я хочу отдыхать,у меня ещё есть домашние дела,у меня есть семья, ребёнок

Вы правы автор

Аноним 437,
Мама вашей одиноко очень, что она вокруг этого мужчины так хлопочет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы