Разругались с мамой из-за поведения внука

Even19: На курсы для пожилых отправьте или в клуб какой нибудь. сколько лет бабушке? Она, может, ещё девица на фоне тех пожилых.
Уля85: Я так не считаю. Чужие правила надо уважать. ну вот смотрите, бабушка Ваши правила не уважает, разрешает игрушки за столом. Вы бабушкины правила не уважаете, считаете неправильными её излишние разрешения и неругания.
И что осталось от Вашего "считаю, надо уважать"?

Lelkako: Отношения и границы с внуком бабушка не смогла выстроить. Можно сломать ребенка так, что всю жизнь будет слушаться всех, оно правда надо?

Можно объяснить ребёнку, что в данном случае он должен быть мудрее, даже если бабушка старше. Зачастую так и есть. Старые люди ранимее и принципиальнее. Надо это либо принимать и так же с ними , как с детьми. Либо устранять на покой. Я выбрала первое, не пожалела ни разу. От этого я и ребёнок не сломались, а стали терпимее/сильнее.

Уля85 ,
Автор, а нельзя ли с ребенком поговорить на тему" Я устала от скандалов" и добавить новую систему поощрений-наказаний за общение с бабушкой? Например, если с бабушкой за день не поругались- плюсик в карму и какой-то бонус,а если поругались- в койку в 9 вечера всем, чтобы восстанавливать нервную систему.

Шу-шу: Например, если с бабушкой за день не поругались- плюсик в карму и какой-то бонус,а если поругались- в койку в 9 вечера всем, чтобы восстанавливать нервную систему.

вы правда считаете в этих отношениях виноват ребенок?

Уля85: Она сильно преувеличивает его поведение, я начинаю её защищать почему Вы, мать, не занимаете сторону сына? Почему у Вас он всегда априори виноват? За что Вы его так ненавидите?
Уля85: Да, надо снижать её участие... Но пока не получается, её обида. её обида - её проблемы. У Вас есть своя семья, в ней растут дети и расти они должны в здоровой обстановке, а не в вечном противостоянии с бабушкой.
Уля85: не любит гостей дома никаких. Никого. Ни внуков, ни нас. Пару раз просили, когда я заболела, чтоб детей не заразить, пожить у неё пару дней, она отказала. очень показательная ситуация! Очень!
Бабушка в своем доме установила свои правила и со всех требует их строгого соблюдения, сколько бы другие не обижались и о чем бы ни просили. Что мешает Вам в своём доме соблюдать СВОИ правила и строго требовать их соблюдения от бабушки? Её обидки? Но ведь на Ваши просьбы относительно изменения правил в её доме она твердо стоит на своём, хоть заобижайтесь. Берите с неё пример.

black and white: Неужели бабушку никому не жалко, которая всегда помогала ..

Причем здесь жалость, ва ребенка не жалко? Которого третирует бабушка, она жалуется на ребенка, а потом говорит зачем вы его наказываете. Она провоцирует скандал изначально

Lelkako ,
Я не ищу виноватого. И ребенок 8 лет явно ведет себя не лучшим образом. И если его не может сдержать бабушка, то очевидно это могут попробовать сделать родители. По вашему если человек мямля с мягким характером, то его можно ни в грош не ставить?

Милашка Грю: кто их защитит в их же доме от нападок МОЕЙ мамы????

в вашем доме. Мама спасибо, ты нам очень помогла, сейчас помощь не требуется. В воскресенье мы к тебе придем в гости :)

Fox07: А если приводить внука к бабушке? На ее территории, ее правила.

автор ответила уже, бабушка не очень то разбежалась к себе брать внука

Изабо: Да ладно? Еще как причем. Сын - ребенок, бабушка - взрослый. Не видите разницу?

Не охото повторяться. Для моих детей бабушки/дедушки отдушины. Всё. И мне даже не представляется как я могу свою маму начать чему-то учить и чего-то от неё требовать

Lelkako: на сколько поняла, мама там без приглашения ходит, как на работу, и командует

Значит пора становится взрослой)
Ко мне без приглашения никто не может придти

Шу-шу: И ребенок 8 лет явно ведет себя не лучшим образом. И если его не может сдержать бабушка, то очевидно это могут попробовать сделать родители.

ещё раз это отношения бабушки и внука. Границы выстраивает только взрослый, а там бабушка манипулятор со своими обидками. Там два ребенка по сути. Только один по возрасту старше.

Шу-шу: По вашему если человек мямля с мягким характером, то его можно ни в грош не ставить?

это проблемы мямли
Если бабушка позволяет3-4 летнего дергать её за волосы и щипать, при этом смеется и шутит, а мама за это ругает, то ребенок бабушку будет щипать и дергать ибо ей весело, а маму не будет, ибо той не нравится. В данном случае мама должна стоят и говорить, что бабушке больно? Но она же смеется, ей весело, у ребенка в голове помойка получится.
А в возрасте 8-9 лет дерганье за волосы почему то не веселит бабушку, странно да?

Lelkako ,
С того, что уже так выстроили семью. Бабушка сидит с ребенком с его самого раннего детства. Она что, бесправна? Когда удобно, бабушка на, а когда неудобно - она вообще права голоса не имеет? Так не делается. Либо изначально выстраиваются отношения, где бабушка - приходящий человек побаловать и полюбить внука, либо, извините, она его воспитывает, занимается с ним, значит, и слушайтесь дальше бабушку, а не используйте ее как бесплатную няньку.

Витамин: Значит пора становится взрослой)
Ко мне без приглашения никто не может придти

конечно пора. Я сама без приглашения не пойду, но и гостей мне вот таких постоянных тоже не надо

Black raven: Бабушка сидит с ребенком с его самого раннего детства. Она что, бесправна? Когда удобно, бабушка на, а когда неудобно - она вообще права голоса не имеет?

я выше описала ситуацию, бабушка имеет права командывать что и как можно ребенку, на своей территории.

Black raven: ибо изначально выстраиваются отношения, где бабушка - приходящий человек побаловать и полюбить внука

ну вот она и приходила, а сейчас обижается что её не слышат

Parabens: Для моих детей бабушки/дедушки отдушины. Всё.

Так и для моих так же. Но, поверьте, я никогда не лезла в отношения бабушка-внуки (за исключением того, что кушать нельзя, на что аллергия). Бабушки-дедушки САМИ выстраивали границы для ребенка, и ребенок их уважает и ведет себя так, как удобно бабушкам, без постоянного дергания меня, как матери этого ребенка.

Уля85: мама считает, что, например, забрать ребёнка из школы - она придёт с дочкой посидеть. Хотя я и с ней могу сходить. Потом она остаётся на обед. Потом я укладываю дочь спать, сын делает уроки, мама решает мне помочь посуду убрать,хоия мне не надо, мне самой удобнее. И так остаётся до вечера.
Старается приходить к нам каждый день. Мне больших трудов стоит её тормозить. Даже в выходные так у Вас дома не Вы с мужем хозяева, а мама-командир. От этого неуютно Вам самой, неудобно Вашему мужу, страдает Ваш сын, и даже маме-командиру плохо, что вы все недостаточно точно ей подчиняетесь. Вопрос? Как долго это будет продолжаться? Вам с семьёй и Вашей маме давно пора жить своими жизнями, разными. Странно, что Вы этого не понимаете. Зато наказываете ребёнка углом и шлепками за свою собственную неопределенность.
Taupe_Natalie: командывать это в догонку к пробЫвать что ли?

{Бусинка}: Может немного ослабить давление на сына и тогда он не будет из бабушки веревки вить, раз она ему многое позволяет. И вроде как игрушке ведь может на столе стоять и в это время кушать можно. А если он не понимает, что нельзя, то чья ошибка что вы его не научили что есть слово НЕЛЬЗЯ и неважно кто его говорит.

Мы устанавливаем правила. Нам важно , чтобы ребенок за столом кушал, а не играл. Бабушка же позволяет делать так, как ему хочется. Происходит конфликт. Я считаю, что все взрослые в доме должны придерживаться одной линии поведения. Когда нельзя, но можно - у ребёнка срывает голову.

Стрекоzа: Решите, автор, эту задачу и будет вам счастье.

девочки вы че серьезно? Жить проблемами детей, родителей, родтсвенников, работы, своя то жизнь где?
Бабушка в возрасте за всю свою жизнь занятий не нашла, кроме как командывать, и автор щас долна это решить? Автор должна сказать маме, что помощь в доме больше не нужна. Поблагодарить за помщь.
Вот честно, лучше няня, заплатить и забыть и главное ничем не обязана, после того как ребенок вырос и услуги больше не нужны. Не надо безработной няне придумывать занятия и отваживать от дома

Ольха Уральская: очень показательная ситуация! Очень!
Бабушка в своем доме установила свои правила и со всех требует их строгого соблюдения, сколько бы другие не обижались и о чем бы ни просили. Что мешает Вам в своём доме соблюдать СВОИ правила и строго требовать их соблюдения от бабушки? Её обидки? Но ведь на Ваши просьбы относительно изменения правил в её доме она твердо стоит на своём, хоть заобижайтесь. Берите с неё пример.

Да, у неё строго. Её дом, её правила. Я даже когда ей заношу что-то, в квартиру не прохожу, на пороге отдаю и ухожу. Наверное, да. Надо жёстче объяснять.

Lelkako: Причем здесь жалость, ва ребенка не жалко? Которого третирует бабушка, она жалуется на ребенка, а потом говорит зачем вы его наказываете. Она провоцирует скандал изначально

Наверное, так и есть.

Lelkako: автор ответила уже, бабушка не очень то разбежалась к себе брать внука

Взрослые не могут разрешить конфликт, отражается на ребенке.
Разбираться маме с дочкой, не вмешивая остальных домочадцев.

Lelkako: Если бабушка позволяет3-4 летнего дергать её за волосы и щипать, при этом смеется и шутит, а мама за это ругает, то ребенок бабушку будет щипать и дергать ибо ей весело, а маму не будет, ибо той не нравится. В данном случае мама должна стоят и говорить, что бабушке больно? Но она же смеется, ей весело, у ребенка в голове помойка получится.

Да, у сына в голове помойка. Мама ведёт себя как жертва там, где надо жёстко ответить. В итоге включабсь я и я плохая для всех - и для сына, и для бабушки.

Уля85: "ваш сын отстой и вы сами отстойные родители"

Уля85 ,
Не верно написали. Проблема не в сыне и не в вас как в родителях. Проблема в ваших отношениях с мамой. Скорее всего из детства. Ну, и вы судя по вашим словам не повзрослели... ,

Гвоздика: спокойно говорите маме, что вы устали от этой ситуации. И она либо ведёт себя как взрослый человек (не потакает ребёнкк, ставит рамки, добивается послушание), либо видит внука раз в неделю и желательно не дома. Гулять, например, с ним ходит. вот отличный совет! Берите на вооружение, автор
nemezida07: знаю, что они без меня обойдутся, а я без них нет так и тут явно бабушка это знает. И дико боится, что и дети об этом догадаются, поэтому нахрапом убеждает их, что без неё никуда. Лучшая защита - это нападение.
Уля85: Мне часто кажется, что я разорвала уже давно эту пуповину. Вам кажется. Вы у матери на коротком поводке, а страдают Ваши дети. Самой не противно?
Уля85: воспитывать по её мнению надо мягко, уговорами. Но на сына это часто не действует воспитывать надо собственным примером. Правила поведения дети считывают с родителей и потом их копируют. Задумайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы