Разругались с мамой из-за поведения внука

Помогите советом, уже сил нет. У меня двое детей, сын 8 лет и дочь 3 года. Полная семья. Мне очень помогает моя мама. В раннем детстве сына сидела с ним, пока мы работали. Была категорически против детского сада и нам как-то убедила в этом. Сейчас сын подрос и у них с бабушкой начаоась война. Он её вообще ни во что не ставит. Бабушка бывший начальник, давит на меня психологически до стх пор. Часто критикует и меня, и мужа, пока он не слышит. Я отбиваюсь или стараюсь спокойно в рамках границ реагировать. Но с внуком она мямля. А он её часто доводит. Причём сильно. Она не может с ним справиться. Обвиняет меня, что когда я с ней спорю, подаю пример ему, как ему вести себя с бабушкой.
И сегодня у нас апогей. Разругались в хлам. Я вернулась с прогулки с дочерью, а сын был с бабушкой дома. За пять минут она мне высказала все его плохое поведение. Я сорвалась и наорала на него. Услышал муж, который пришёл с работы, и наказал его, поставил в угол и отшлепал. Бабушка устроила нам истерику, что мы плохие родители.
Я уже не знаю, как себя вести с бабушкой. Ограничивать с ней общение трудно, она постоянно к нам ходит. И обижается, если не зовём. Старалась не вмешиваться в их конфликты, бабушка обижается, что я ничего не делаю. Наказываем сына - она устраивает истерику. Сегодня в ярости сказала ей, чтоб вообще к нам больше не приходила,раз мы плохие родители. Плюс ко всему она таит какую-то ненависть к моему мужу, который, к слову, ей во всем помогает и слова плохого не сказал. Считает, что папа у нас просто монстр, хотя он со старшим сыном проводит много времени, а я истеричка.
Как поступить с бабушкой ? Устала до ужаса.

П. С. Писать в комментах типа "ваш сын отстой и вы сами отстойные родители" не нужно. Вопрос не в этом.

Самой разбираться со своим ребенком, бабушка тоже хочет жить спокойно. Не можете ее помощь принимать достойно - ну и не надо. Я б на месте бабушки раньше взбрыкнулв, делать ей нечего оры слушать от вас и малолетки?

Уля85,
Отдать сына мужу, мальчик мальчика должен понять

тубероза,
тубероза,

тубероза:
Самой разбираться со своим ребенком, бабушка тоже хочет жить спокойно. Не можете ее помощь принимать достойно - ну и не надо. Я б на месте бабушки раньше взбрыкнулв, делать ей нечего оры слушать от вас и малолетки?

Я уже сто раз бабушку отправляла домой, что нам помощь особо не нужна. Она обижается и все равно приходит.

А зачем шлёпать, если и так уже в угол поставили?..

МамаДома,

МамаДома: Отдать сына мужу, мальчик мальчика должен понять

Папа достаточно времени с ним проводит. Вопрос не в нем, а в конфликтах с бабушкой

Пусть посмотрит "няня спешит на помощь". И вы посмотрите с мужем.

Уля85: . Он её вообще ни во что не ставит.

8 лет и такое? А причём тут бабушка, если вы его с мужем не воспитывали?

venth,

venth:
А зачем шлёпать, если и так уже в угол поставили?..

Шлепнул слегка один раз в эмоциях, потому что сын совсем распоясался.

Уля85: Я уже не знаю, как себя вести с бабушкой.

Может с сына стоит начать?

Уля85: Он её вообще ни во что не ставит.

Бабушка тут явно не при чем

Ну тогда не оставлять ее вдвоем с сыном и разговаривать с обоими. Рановато ещё доводить-то взрослых, это подростки бывает спецом доводят, а восьмилетка - это да, невоспитанность. Ставьте рамки, иначе хлебнете лет через семь.

тубероза,

тубероза: сегодня в 23:42Екатеринбург
Ну тогда не оставлять ее вдвоем с сыном и разговаривать с обоими. Рановато ещё доводить-то взрослых, это подростки бывает спецом доводят, а восьмилетка - это да, невоспитанность. Ставьте рамки, иначе хлебнете лет через семь.

Мы ставим рамки всегда. Бабушка их втизомолку нарушает. Потом у них конфликт. Например, мы не разрешаем брать игрушки с собой за стол. Бабушка разрешает. Внук начинает не есть и играть. Они ругаются. Мма жалуется мне.

На самом деле, не очень понятна ситуация... Вроде как обида тут на бабушку, а наказали сына. Если бабушка не так делает, зачем наказывать сына? Если бабушка права, то при чем тут бабушка?

А можно поинтересоваться как "он ее ни во что не ставит" и "доводит", а то мало ли?

И ещё раз - не оставляйте их наедине. Пусть общаются только при вас, раз такие дела

Белая Акула,

Белая Акула: А можно поинтересоваться как "он ее ни во что не ставит" и "доводит", а то мало ли?

Например, мы ей купили новый аппарат для давления. Строго запретили сыну его трогать. Он выждал время и начал с ним баловаться. Она просто не ругает его особо. А мы запрещаем, вещь дорогая, не игрушка.

тубероза,

тубероза: И ещё раз - не оставляйте их наедине. Пусть общаются только при вас, раз такие дела

Да, я уже так делала, но иногда не могу так делать. Нармпер, надо дочь накормить или ещё что-то. Наверное, надо сильнее ограничить их общение. Но бабушка сегодня жутко обиделась, когда я сказала, что надо сделать паузу и поменьше ей с ним общаться.

Уля85: Мы ставим рамки всегда. Бабушка их втизомолку нарушает.

Так они на то и бабушки. И получается рамки не ребенку, а бабушке что ли? Вы вообще перечитайте себя. Человек вам помогает, а вы сыночку выгораживаете. И читая вас кажется, что бабушка ваш ребенок

татьяна752,

татьяна752: пусть играет - все поели и вышли из кухни. в следующий раз первый есть начнет

И что? Какой смысл? У нас есть правило - кушать за столом и не играться.

Parabens,
Parabens,

Parabens:
Так они на то и бабушки. И получается рамки не ребенку, а бабушке что ли? Вы вообще перечитайте себя. Человек вам помогает, а вы сыночку выгораживаете. И читая вас кажется, что бабушка ваш ребенок

Я как раз не выгораживаю сына. Я говорю о том, что он ведёт себя плохо в её присутствие, она не может на него повлиять, я вмешивабсь, получается конфликт. Вы тоже перечитайте себя. Или моё сообщение

Уля85,
А зачем она так часто у вас? Что там не успевать в таком возрасте детей?

Уля85: мы ей купили новый аппарат для давления

Автор, вот вы не обижайтесь. Мне так жалко стало вашу маму. Вы сидите тут с чужими людьми ее поведение обсуждаете... А она там сидит одна и наверно этим новым аппаратом давление меряет... Берегите близких. Сейчас это особенно актуально.

Emily1905,

Emily1905: А зачем она так часто у вас? Что там не успевать в таком возрасте детей?

Она одинокая. Зациклена на нас. Мне нужна помощь, но далеко не каждый день. Я постоянно говорю ей, что отдыхай, погуляй, почитай книжку, но она обижается и считает, что я так хочу от неё избавиться.

Уля85: она не может на него повлиять, я вмешивабсь,

А вы не вмешивайтесь. Похоже вас сильно много в отношениях бабушки и внука. Ну и влиять вы на него должны, а не бабушка.

Уля85: У нас есть правило - кушать за столом и не играться.

Господи боже мой!!! Прям царская семья не иначе. Дайте уже ребенку и бабушке кислорода

venth,

venth: Автор, вот вы не обижайтесь. Мне так жалко стало вашу маму. Вы сидите тут с чужими людьми ее поведение обсуждаете... А она там сидит одна и наверно этим новым аппаратом давление меряет... Берегите близких. Сейчас это особенно актуально.

Я после ссоры ей позвонила, извинилась за эмоции. Но она сказала, что я у неё плохая дочь, просто отвратительная, зять вообще ужас - он работает в науке, она считает, что он типа слишком умный и это плохо (ну, это просто нелюбовь), в общем, сказала, что у неё нет времени на разговор со мной. Так что, непонятно, кто ещё давление меряет. Инсульт и у молодых случается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы