Разные взгляды

Здравствуйте. Хотелось бы услышать немного сторонних мыслей. В отношениях почти полтора года. Вроде и любовь присутствует и вроде всё достаточно хорошо. Но последнее время всё чаще глобальные ссоры на тему того, что партнёр не слышит меня в том, что помимо его дел, его интересов, существуют и мои дела, которые надо решать и делать. Всегда его вопросы решаем совместно, всегда помогаю и в ответ прошу быть со мной, когда я пытаюсь решить то, что мне необходимо. Вроде и готов на словах партнёра помочь, но в итоге находится куча причин, почему он не может это сделать. Отношения нужны, очень дорог этот человек, но наступила уже усталость от того, что как-то всё одностороннее происходит.

Давайте примеры. Без деталей сложно понять масштаб

Аноним 325: Вроде и любовь присутствует и вроде всё достаточно хорошо.

Слово «вроде» не смущает?)) у кого все это присутствует, такого слова в обиходе нет

Аноним 325: существуют и мои дела, которые надо решать и делать.

Кому надо? Вам? Так вы и делайте, он свои делает

Аноним 325: наступила уже усталость от того, что как-то всё одностороннее происходит.

Ну ничего другого и нового не случится, это ваша выстроенная модель отношение. Она вас устраивает? Живите с ней. Не устраивает ? Не живите. Все просто

Сраться всего через полтора года отношений-это днище. Бросьте это дело. Не ваш человек

Аноним 325: помимо его дел, его интересов, существуют и мои дела, которые надо решать и делать

какие его дела вы решаете? и зачем?
а какие ваши? в которых нужно его участие?

Дьявол скрывается в деталях....

1. Возраст участников процесса.
  2. Кто где живет и сколько зарабатывает.
  3. Примеры его дел и Ваших забот.

Если он думает о запуске нового цеха на производстве в условиях Covid-19 и дорожающего сырья на фоне роста курса доллара, а Вы обиделись что он не свозил Вас к любимой маме в Ивдель это одно. А если на просьбу починить розетку - сказал что Вы - бревно и током Вас не ударит - это другое....

p.s. Наверное зря меня разбанили, но ничего обычно это не на долго...

Любовь есть с моей стороны. За партнера не сказать точно. На словах есть.
Дела как-раз должны по его действиям делаться только те, которые у него. Мне на решение своих вопросов времени не хватает, вот и делались попытки объяснить, что я хочу совместно заниматься не только решением его вопросов, но и своих.

У меня муж тож не будет делать и решать со мной дела, если не скажу ему куда когда и где свернуть конкретно, желательно ещё всё расписать на листочке но он не со зла, такой человек

что за дела прямо такие деловые

Аноним 35: что за дела прямо такие деловые

Не покормил 6 кошек..., причем 3 из них мамины...

Партнер,партнер..Какой то безликий получается..Как не человек.Обычно любимого мужчину так и называют,или "мой молодой человек" на крайняк,а тут как будто делового партнера описываешь Такие ощущения сложились.

В данном случае "партнер" только для того, чтобы обезличить ситуацию. Да и вопрос не в том, что мне нужна помощь в решении моих вопросов, мне нужно, чтобы хоть иногда, время выделялось и для того, чтобы мне успеть сделать то, что необходимо, но и время при этом совместно провести.

Аноним 325,
В чем его немощь, что вы все время делаете его дела?

так поподробнее расскажите. Может там действительно вы вся упомогались там где не надо. А он не помогает полить цветы у соседки или забрать посылку от СДЕКа

Mr. Jackson: p.s. Наверное зря меня разбанили...

отчего же? прекрасный комментарий

Аноним 35: А он не помогает полить цветы у соседки или забрать посылку от СДЕКа

Ну тут такое дело. Если он ее с посылкой от СДЕКа прокатил, она не так задорно будет с ним трахаться. Тут не башь на башь (дела), а речь про отдачу эмоциональную скорее

Что произойдет, если вы покажете, что его проблемы для вас тоже не важны?

Сначала свои дела, себя на первое место ставим. Потом все остальные.
Но скорее всего вы понимаете, что при таком раскладе, он очень быстро отвалится.
Попробуйте, может и отношения улучшатся. Делайте свои дела первым делом всегда.

что за вопросы то все вечно решают в обычной жизни?

Речь все-таки о более значимых вещах, чем кошки и посылки. У нас у каждого своё жилье. В силу того, что партнёру удобнее и комфортнее жить в своём жилье, больше времени проводим там и вполне естественно встают вопросы об улучшения, ремонта и т.п. Поэтому берём и делаем. Часто у него на работе бывают авралы, в том числе в выходные, собираемся, едем, решаем вместе все вопросы. В моей квартире также идет ремонт и обращался несколько раз с просьбой иногда проводить время там, чтобы работа там двигалась. А вот это уже не воспринимается никак. Всё что в его квартире, по его работе - надо делать и делать срочно. Всё, что моё - это только моё и желание помочь отсутствует.

Аноним 325,
А зачем вы тратите свои выходные на его работу?
У вас что нет своих дел и увлечений.
Что значит в вашей квартире идёт ремонт? Там работают мастера или что?

Аноним 325: асто у него на работе бывают авралы, в том числе в выходные, собираемся, едем, решаем вместе все вопросы.

зачем вы едете решаете вопросы по его работе. Езжайте в это время на свою квартиру и контролируйте ремонт или что там еще

Аноним 325: больше времени проводим там и вполне естественно встают вопросы об улучшения, ремонта и т.п. Поэтому берём и делаем.

ой, ну что там за улучшения такие глобальные. Одни слова, эмоции . Торшер купили что ли или смеситель новый

Если любимый человек просит о помощи, даже в выходные и даже по его работе, считаю правильным помочь. Ремонт делается своими силами, а вот времени как раз не хватает, чтобы ускорить процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы