Решилась на развод

Анонимен: Разбил мою машину. Пьяный.
Будет ущерб другим лицам.
Как быстро подать на развод и куда бежать?
Попадаю ли я на эти деньги?

Доверяя свой автомобиль чужому человеку, не поленитесь составить доверенность в письменной форме. В ней указываются данные собственника и временного владельца и дата действия доверенности (можно написать, что право пользования действует бессрочно). Заверять документ у нотариуса не нужно.

По сути, с 2012 года обязанность составлять доверенность отпала. И сейчас ей практически не пользуются. Однако документ необходим собственнику, чтобы избежать многих проблем:

В случае ДТП обвинения будут предъявлены собственнику автомобиля, если водитель сбежит с места аварии.
Если водитель окажется пьян, то собственника могут обвинить в передачи управления ТС человеку, который находится в состоянии опьянения.
За нарушения, зафиксированные камерой, штрафы приходят именно собственнику (письма счастья).
Во всех перечисленных случаях доверенность поможет доказать, что в момент нарушения за рулем находился не собственник, а другой человек. При алкогольном опьянении у водителя нужно доказать, что машина была передана трезвому человеку.

серьезное наказание предусмотрено в случаях, когда водитель управляет ЧУЖИМ авто в пьяном виде. Пользователю машины грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение удостоверения на срок до 2 лет, по части 1 статьи 12.8 КоАП.
Аналогичное наказание предусмотрено и для собственника, который передал машину пьяному человеку, согласно части 2 статьи 12.8.

Если собственник заявит об угоне, то наказание будет в виде лишения свободы на срок до 5 лет по части 1 статьи 166 УК.
Или штраф в сумме до 120 000 рублей.

как говорится - выбирайте меньшее из зол.
что Выгоднее Вам автор юридически - в том направлении и действуйте.
хотите припугнуть мужчину? - поясните что подадите заявление об угоне, возможно это его сразу отрезвит и заставит с Вами договариваться по существу, а не действовать как маленькое нашкодившее дитё с перекладыванием вины...
как думаете?

Аноним 834 ,
И то и то в произошло в прошлый месяц произошло. Заболевание серьёзное

diego42 ,
Он уже все решает сам с потерпевшими досудебно. Я не буду финансово участвовать я для себя решила и сказала мне нужна машина.

Анонимен: Я не буду финансово участвовать я для себя решила и сказала мне нужна машина.

и это прекрасно - что сказали.
вопрос - а каков был его ответ?
был разговор об сроках решения Вашей проблемы?
или неопределённость повисла в воздухе?

diego42 ,
Уже с ними договорился.А где деньги возьмёт я не буду даже интересоваться.
Не знаю что делать с разбитой машиной. Тоже пусть сам ищет.

Анонимен: Не знаю что делать с разбитой машиной. Тоже пусть сам ищет.

Если этот случай зафиксирован ДПС и люди обратились в страховые компании - то до конца судов ни чего нельзя сделать с разбитой машиной.
После судов - либо восстанавливать, либо продавать как есть на разбор ( или перекупам как вариант под восстановление )
восстанавливают машину - если в этом реально есть смысл и сумма для восстановления не превышает половину покупки другого авто подобного класса. К примеру Пежо иль Форд не имеет смысла восстанавливать.

Анонимен: Уже с ними договорился.А где деньги возьмёт я не буду даже интересоваться.
Не знаю что делать с разбитой машиной. Тоже пусть сам ищет.

Ну и зря, что не будете... Это он сейчас такой решительный решатель. Недели не пройдет, переобуется. Вам как собственнику ТС светит и фин ответственность, и административка. А вы голову в песок спрятали и сидите, ничего делать не хотите. У вас явно не тот случай, когда мужик сам все проблемы решает.

Анонимен: Он единственный кто полюбил и заботится. вот тут у меня отвалилась челюсть
вы живете с потенциальным убийцей и свято верите в то, что он о вас забоится - это жесть
Анонимен: Причина ДТП не алкоголь. Заклинило педаль заключение. Но факт алкоголя никуда не денется. нет, конечно!!!! конечно не алкоголь! а почему не пришельцы ?

Автор, что вы с ним как с лялькой. Виновник ДТП не хозя, а водитель. Сам решает вот и пусть решает. Конечно, надо развестись, чтоб не отвечать за его поступки финансово и своим имуществом. А не можете без него? Ну так живите, трахайтесь, в чем он там заботится о вас еще.....
Или пусть уже вам по дарственной подарит свою недвижку, машину.
Купит вам машину, НО ПО ДАРСТВЕННОЙ отдаст, чтоб это было ваше единоличное имущество
Нравится вам жить на вулкане вот с этими вот страстями - живите

diego42 ,
В этом направлении надо действовать продать. Ее на разбор только. Ремонт сопоставим стоимости машины.
ТАССуполномочеНзаявить ,

Меня со всех сторон еще родственники его и мои обрабатывают что надо в ситуации разобраться и еще возможно наладить все. Чтобы сгоряча не действовала.
Аноним 379 ,
Вот что за ним не сводилось так это не решать проблемы. Даже если создавал. Проблема в том что он их создает( родители его ему помогают.
Милашка Грю ,
Да у меня очень низкая самооценка. Хотя я стараюсь этого не показывать. Спасибо родителям. Потому что иной заботы и не видела.
Развестись хочу в любом случае и как то подведу к этому. Размышляю как не испортить отношения всей семьи. Еще ребёнок и родители завязаны.
Понимаете они все на меня пытаются повлиять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы