Решилась на развод

tigra001 ,
Он уходил трезвый. Я виновата знаю. Как бы знать что будет.

Анонимен ,
Вам только от мужа узнать, гаишников вызывали? Или сами они ездили в гаи?

plombieress ,
Не знаю. Я не могу себя пересилить чтобы с ним разговаривать.

Подавайте на развод и параллельно в суд на компенсацию ущерба.

Аноним 910 ,
Как подать в суд на развод? Какой алгоритм действий?

Анонимен ,
Вроде сейчас можно через госуслуги. Если офлайн, то узнаете свой судебный участок. Приходите, пишете заявление. Вам назначают дату. Всё.

Анонимен: Онлайн все же сейчас я и не думала что нет его. Надо было проконтролировать.

Ну и что что онлайн. Я всегда распечатываю полис.

Кусака: Я не знаю как его онлайн делать.

А что все страховые агенты в городе разом вымерли?

Кусака: Спасибо дядиньке Гаишнику, который остановил своей палкой, и помог мне его купить через телефон)

И штраф надеюсь тоже?

РазДваТри ,
Было бы подать он-лайн. А при наличии детей это возможно?

Анонимен ,
Про онлсайн не знаю. Но думаю, если суд онлайн работает, то возможно для всех. Вам с детьми как разв суд, в Загс без детей.

Анонимен,
Че вы щас в этот развод вцепились. Нет, подавайте, конечно, раз время пришло.
Только это не спасет. Собственник авто вы. В любом случае ущерб будут с вас обоих трясти. Не важно в браке вы или нет.

KILAXY ,
Да я уже поняла это и ответственность с себя не снимаю.
Развестись хочу потому что для меня это точка невозврата.

KILAXY: Только это не спасет. Собственник авто вы. В любом случае ущерб будут с вас обоих трясти.

да перестаньте. От того что автор собственник -никто не будет с нее ущерб трясти, у нас полстраны на чужих машинах ездят. Ущерб будет с виновника. А вот тут и траблы. так как она с этим виновником в браке. Вот и юриста бы. может на автора даже в браке, даже при разделе эти обязательства не распространяются. Я не юрист. Вы тоже.
Конечно. надо знать обстоятельства ДТП. Задним числом оформлять осаго не вздумайте.

Анонимен: Легко судить. Мою машину разбили. Еще и я должна платить ущерб. Мне от него не копейки не надо! Я не хочу платить за то чего не совершила. Это постыдно?
Если мне придется за это платить. Я заплачу. Пострадавшие ни в чем не виноваты. Но знаете обидно что в этой жизни я всем остаюсь должна.

Ну как бы в горе радости...
Муж и жена одна сатана и тп

Так сильно разбил чужую дорогую машину?

Аноним 95 ,
Когда муж так подставляет? Это ведь не с ровного места после этой ситуации. Мне кажется к этому шло, он разрушает все вокруг.
Аноним 95 ,
Да и мою тоже в хлам

Анонимен: Ну как сказать без запоев. Но пьет. Почти ежедневно мелкими порциями.

лучшее что можно сделать для себя и своих детей, перстать жить с алкашом.
и чего удивляться, чт бухающий персонаж бухим ездит за рулем?

Вы не отвечаете за ДТП. Виновник ваш муж, он заплатит Штраф за езду в пьяном виде и лишится прав. Он же будет платить за ущерб. Ему же штраф за отсутствие полиса осаго при управлении автомобилем. У меня муж оформляет осаго на мою вторую машину, от своего имени.
Вот про вас вопрос спорный, будет ли вам штраф за отсутствие полиса. Так как гипотетически если он у вас был, но муж не был вписан, то при аварии сам покрывал ущерб.
Вам лучше всего заставить вашего мужа оплатить весь ущерб. Разведитесь и выделите на себя имущество. И на алименты подайте. В случае если будут взыскивать через суд, то вы хоть на детей получать будете.

Анонимен: Если мне придется за это платить. Я заплачу. Пострадавшие ни в чем не виноваты.

Можете на это "заплачу" работать всю вашу оставшуюся жизнь. Пострадавшие могут обозначить сумму из ущербов здоровья, морального, физического, материального, плюс штраф/наказание. Десятки миллионов, а может и сотни, если калека. Страховка именно от этого и огораживает

Аноним 596 ,
Неужели так может быть если при ДТП пострадавших не было?
Как выяснить что точно произошло и чего ждать?
Увидела машину и ревела навзрыд. Все как в тумане.

Если у вас дети, то через гос услуги не подать и через загс не развестись. Нужно оплатить госпошлину за развод, написать заявление ( образец на сайте мирового суда), мужу отправить заказное письмо с копией заявления за развод. В мировой суд на свой участок ( участок для вашего адреса на сайте районного мирового суда узнаете ) нужно принести заявление на развод, корешок с описью вложения что отправили мужу заказное, госпошлину, оригинал свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей. Если доки примут, назначат заседание через месяц. Вобщем это все небыстро.

Анонимен: Пострадавшие ни в чем не виноваты. Но знаете обидно что в этой жизни я всем остаюсь должна.

ладно хоть живы остались. а вам обидно, что в этом есть и ваша ответственность? так потому что у него был доступ к вашей машине. ну да, придется с этим разбираться. а должны, потому что допустили.
щас все порешаете, будет шанс новую жизнь начать. считайте, что легко отделались от пьянчужки этого.
вот такая ваша плата. не настолько много, как могло было быть. все живы, главное, разберетесь потихоньку

Анонимен: Разбил мою машину. может вам написать заявление на угон? ЧТо вы машину поставили на стоянку на хранение. А ваш муж пьяный взял ключи без спросу и поехал кататься?
МамуляПетюни: А как вы ездили без полиса ? ГИБДД что отвечали ? блин, тут у меня машину утащили на эвакуаторе, сначала девочки велели с документами подойти к ним, потом к ГИБДД, потом снова к ним. Ну и захожу я в ГИБДД, они страховку спрашивают. Я? - так вот же она!
.... короче, в страховой, когда оформляли, я сначала спросила, а денег не хватало, и они как то хитро мне сказали, что оформят осаго и страховки на детей и все хватит. Ну я так и сделала. Типа по акции бонус. Я так и каталась полгода, страховку показывала раза 3, и девочки в этом кабинете тоже все посмотрели))))
А страховка всего на 3 месяца оформлена!!!!!!!!! Вы представляете?
Я так и ездила, и даже подумать такое не могла!!!! Там срок договора год стоит! А страховка 3 месяца! А я откуда знаю, куда смотреть надо было? По цене тоже не сильно дешевле получилось, чтоб я ну как то обратила на это внимание.

Мне повезло, ГИБДД поржал и отпустил, типа штрафа за эвакуацию и парковку вам на сегодня хватит.

на алименты подайте прямо сейчас! Это можно в браке и это будет сразу суммой, которая у вас гарантированно останется, если что... развод длительный процесс.

Колубара: Задним числом оформлять осаго не вздумайте.

Это как? Я просто в страховой работаю и таких чудес не знаю

Аноним 462: Там срок договора год стоит

Правильно

Аноним 462: страховка всего на 3 месяца оформлена

Это оплаченный период

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы