Крик души из за самоизоляции.

Аноним 416 ,
Автор, вы в каком районе? Хотите дам телефон художественной студии, куда можно привезти ребенка на пару часов и с ней там позанимаются индивидуально? Рисование, лепка, бисер. Это хоть какая-то разрядка. И недорого. Пишите в личку, если что.

Аноним 416: И меня беспокоит психолгическая сторона для ребенка. Насколько это вредно быть в изоляции?

да господи, ребенку по большому счету пофиг. А как живут и жили дети, которые не ходили в садик?
Боитесь - не надо на пике роста никуда в коллективы выходить, тем более за время сидения организмы у Вас забыли, как бороться с инфекциями. Вышли, одни выгулялись и ладно. Снег выпал - скоро можно будет на лыжи дите ставить, на коньки, выбираете каток там и тогда, где никого нет, и катаетесь.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Завязывайте бояться, ещё и домашних кошмарите. Психованая мать- горе в семье.

Авто, ну вы странная
Ребенку не будет ничего от изоляции, в таком возрасте психика мобильна
А у вас депрессуха уже

Аноним 416: нее врожденный порок сердца

Хотя моя семья и не изолировались и ездим везде и ходим, и я за то чтобы вести обычный образ жизни,но в вашем случае я бы тоже переживала. Тут лучше перебдеть.

Вам бы на дачу переехать, собачку завести в лесу гулять.веселее и здоровее .

Автор, есть такой писатель Виктор Франкл, выживал в конц лагере. И затем написавший книгу как ему это удалось. У нас далеко не концлагерь. Но суть уловить, о том, как оставаться психически адекватным в тяжёлых для психики условиях, можно. Попробуйте. Сама примерно как и вы. Но у меня двое. Старший и младший. В данный момент старший тест дистанционно делает, младший с планшетом в соседней комнате. А я кофе пью в полл бейкери. Вот моё развлечение ))))

Аноним 792 ,

• очень много

Аноним 416: Может быть на форуме есть кто живет подобной жизнью? как вы справляетесь с детьми? Как психологически отпустить мысль что как раньше не будет?

мы живем похожей жизнью. но мы гуляем. много. на улице с друзьями встречаемся, зимой сложнее, конечно, но все равно есть друзья, с которыми можно погулять. на площадках не даю особо контактировать, не всегда получается, но на улице вероятность заболеть почти к нулю сводится.
ставлю себе цели великие, потихоньку реализацию начинаю, домом конкретно занялись - купили все, что хотели, но руки не доходили. выставила на авито ненужное.
конечно. стресс никуда не деть, он есть у всех. но и загонять себя в него не надо

Заведите собаку. Серьезно, эти зверята невероятно скрашивают жизнь и сплачивают семью. Какую нибудь веселую животинку.
Дети болеют коронавирусом очень легко, даже нездоровые и даже особики. Ттт
Сейчас, коли вы сидите уже, выходить не надо. В середине декабря прогнозируют спад, будет полегче. Там после нового года и посмотрите ситуацию. Я бы таки много гуляла и с детьми тоже. Ничего страшного.
Носите маски, пользуйтесь антисептиком и избегайте мест скопления людей. И все.
И самое главное. Вы все равно переболеете. Это неизбежно.

неужели такие бывают

Аноним 416,

Я на удаленной работе с апреля, муж ходит на работу как обычно. Дочь 6-ти лет с апреля со мной . С октября отдала её в садик, потому что да, тяжело ей было - то есть, по весне она очень рада была дома посидеть - выспаться, посмотреть мультики, но потом общения очень стало не хватать. Тоже я очень долго думала и переживала - как же отдавать в садик , она и так у меня часто-болеющий ребенок (была до самоизоляции). И да, я очень уставала психологически - целый день за компьютером на удаленной работе, а потом домашние дела + развлечь ребенка. Что вам посоветую - гулять обязательно надо! просто пройтись хотя бы, не лезть в гущу людей/детей; может рядом есть какие-то развивающие занятия для детей (где не толпы народу). С сентября (то есть, пока ещё не ходили в садик) я начала водить дочь по вечерам в ИЗО-студию, в группе детей мало, можно в маске на худой конец - всё-таки разнообразие/мало-мальское общение.
Очень вас понимаю, держитесь!

Аноним 218: Да, маску ношу, социальные контакты минимальны - дом, работа, дом. Что ещё сделать, чтобы таких, как мы, не проклинали (сарказм)?!

а вы ковид-диссидент? или вы значения этого слова не знаете? кто вас проклял?

Мои ходят везде. В школу, на тренировки, в магазины только в маске. Перед заходом в образовательное учреждение всем меряют темпу и руки обрабатывают.
Я не вижу поводов для паники
Грипом болела как то раз в жизни, ломит мышцы это неприятно, ну поболели и забыли.
Вот мононуклеоз ом младший сын болел вот это жесть. И старший болел им же в детстве, тоже тяжело. Для меня мононуклеоз самая страшная болячка, которая была у моих сыновей, дочек никак не задело.
Но если Б я заранее этого боялась, как бы я жила. И надо настроить себя, что переболеют все. Никуда вы не денетесь

А вы считаете,что ваши страхи, ваша тревожность не сказывается на ребенке?

Выходить уже на улицу вам просто жизненно необходимо, не обязательно с толпами гулять, да сейчас и нет нигде толп уже. Я сама немного дома посидела, потом уже невмоготу стало, да можно посидеть месяц другой, Но сколько сейчас ещё сидеть никто не скажет. Поэтому не надо портить свою психику, выходите уже на улицу. Потом вернуться к нормальной жизни будет тяжело.

FEoktista: Я с марта дома неделю только посидела. Считаю, что ковид меня может и дома найти.

Я вам сейчас прибавлю причин для фобий: писала уже, что работаю в санитарных службах, есть работники, которые делают дезинфекцию в подъезда. И они говорят, что приезжают на адреса по стояку. Если сейчас квартира на втором этаже, то потом будет квартира и над ней, и под ней.
Ни на что не претендую, чисто наблюдение наших работников
Я с удовольствием сидела бы дома, как автор. Хоть год. Характер позволяет и возраст уже..."усидчивый". Хобби, опять же есть, разные. Но нельзя, финансово

Neiron: Заведите собаку. Серьезно, эти зверята невероятно скрашивают жизнь и сплачивают семью. Какую нибудь веселую животинку.

++

Автор, так и дома можете заразиться. Муж-то на работу ходит, вентиляция у вас работает. Вы ж не в вакууме. Так еще лет 5 просидеть можно, вирус и к лету никуда не уйдет, везде соломку не подстелите.

У меня муж с марта по август сидел дома. За всё время раз 10 выходил. И чем это кончилось? Обострилась вся хронь, кашель, температура (не ковид), камни из почек полезли, про психическую составляющую вообще молчу. С сентября вышел на работу, ездит на общественном транспорте. Так ведь ему намного легче стало! Только почки продолжают болеть, а в остальном человеком стал! Это я к тому, что гулять-то хотя бы надо! Вы ж себе сидением взаперти весь иммунитет убьете.

Аноним 610: И они говорят, что приезжают на адреса по стояку. Если сейчас квартира на втором этаже, то потом будет квартира и над ней, и под ней.

А разве до сих пор квартиры заболевших обрабатывают? У нас на работе почти половина народу переболела или сейчас болеют, ни у кого квартиры и дома не обрабатывали. Это ж никаких спецслужб не хватит всех обрабатывать.

Танюшкина радость: А разве до сих пор квартиры заболевших обрабатывают?

Подъезды до квартиры.

Очень в тему. Подумайте.
Их сетевое свидание проходило хорошо.
Пару вечеров переписки и вот они на экранах друг у друга. Она надела платье по такому случаю. Горят свечи, звучит тихая музыка. Они пьют вино и узнают друг друга.
Он тоже оказался одиноким родителем.
Неудивительно в наши дни.

Переводчик. Оптимист и мечтатель. Забавный и добрый. Даже сквозь экран чувствовалась приятная магия флирта и взаимной симпатии.
Он остроумно шутил и делал комплименты и она искренне улыбалась.
Очарование узнавания.

Но, как и в прошлые свидания, всё их хорошее настроение стало затухать, когда от него прозвучал резонный вопрос.

Он говорил о сыне. О том, как непросто мужчине работать, когда некому подменить в заботах о семилетнем.
Конечно, стало меньше времени на работу, когда вся его семья определилась. Это было уже два года назад.
Почти все сразу ушли, всего за месяц. Пять человек. А они с сыном остались. Это было как раз в бойкот муниципалитета, когда коммунальные службы города просто встали на две недели и еду пришлось экономить сильнее прежнего. Лекарств не стало совсем. Для всех это было сложным временем.
Просто замечательно, как все наладилось с тех пор. И сын взрослеет на глазах, стал гораздо самостоятельнее, ответственнее. Уже во второй класс скоро пойдёт. Сам готовит завтрак, без напоминаний убирается в комнате. Но вначале было очень сложно, конечно.
Он вздохнул, вспоминая и, продолжая тему, спросил: а когда определилась ты?
Буднично и просто. Сейчас так все спрашивают.

Тем сложнее ей стало ответить искренне. Она даже сделала неуверенную паузу:
А я... Я ещё... не определилась.

Его лицо изменилось. Повисло молчание.
Она не хотела врать.
Она знала, как это прозвучало и теперь просто ждала его слов.
Она надеялась на лучшее. Что он поймёт. Не оттолкнёт их начинающуюся симпатию. Не будет так жесток, как были мужчины на других сетевых свиданиях.
Ей лишь хочется общения, поддержки и тепла. Хотя бы добрых слов иногда. И надежды.

Молчание затягивалось. Он смотрел в сторону, сложив руки перед лицом и подбирал слова. Она закусила губу.
Ну пусть он окажется человечней прочих. Он правда ей понравился.

Неопределившихся оставалось всё меньше, по понятным причинам.
Так называли тех, кто всё ещё не переболел.

Когда кошмар перешёл все границы и мир повис на краю пропасти, когда число умерших стало приближаться к сорока процентам, людям потребовались новые слова. Новые смыслы. Просто, чтобы не сойти с ума. Чтобы обрести подобие порядка в этом хаосе неопределённости.
Про смерть от пандемии постепенно перестали говорить, как про смерть. Она была повсюду, каждый день. Слово смерть перестало отзываться в сердцах людей, потеряло свой смысл. Перестало быть трагедией. Стало просто данностью.

И их стали называть ушедшими.
А болезнь - процессом определения.
В сводках так и стали обозначать: ушедшие и оставшиеся.
Постепенно, выжившие люди приняли для себя новую мораль, общую успокаивающую легенду. Новый социальный договор.
Об этом особо не говорили вслух, но в глубине все согласились с новой догмой: кто хотел и смог, остался. А кто не смог, или не захотел - ушли. Так случилось и что уж об этом. Мы здесь и мы должны быть рады этому, а они - просто ушли.

Немного аналитических передач после того, как разгребли завалы. Статьи, книги. Идея определения плотно вошла в быт перерождённого человечества.
Постепенно даже стендап-комики начали шутить об этом. Как им и полагается - хлёстко и грубо.

И неопределившиеся стали изгоями. "Трусливые крысы, трясущиеся по норам", "ребята в респираторах", "бледные затворники".
Стали чужаками в новом мире, полном гордых собой, "определившихся победителей".

Он посмотрел ей в глаза.
Ты живёшь взаперти? Всё это время? Все три года, серьёзно?!
Меняешь воздушные фильтры и выходишь даже на балкон в маске? И твой ребёнок живёт... так же? Что ты за человек такой?! Ты разве не хочешь для сына лучшего?

Он даже передёрнулся, представляя себе это. Ему хватило и полугода взаперти. Больше он такого не допустит. Только не сейчас, когда жизнь начала налаживаться.

Он говорил и размахивал руками.
Разве это жизнь? Не выходить, постоянно мыть руки и протирать все поверхности? Жить в страхе?
Лучше ведь определиться! Раз и навсегда. Ты просто прячешься от выбора!
Я не хочу привязываться к тебе, не зная, что ты за человек по сути - как ты определишься: уйти или остаться. Я не хочу, чтобы мой сын такое увидел. Он только начал принимать наш мир таким, какой уж он есть теперь. Да и ты... ты ведь не можешь со мной встретиться. Лично, я имею в виду. Я для тебя - опасность. Держаться за руки и валяться на газоне мы точно не сможем. Ведь вирус всё ещё во мне. И будет там всегда.

Просто я определился, а ты нет. И готова закрываться и дальше? Бред! Мне такое не нужно. Почему ты вообще не указала в анкете, что ты из этих?! Ты всё испортила! А ведь только начинала мне нравится. Но ты - неопределившаяся! Ты можешь уйти в любой момент! И хочешь знакомиться, общаться с определившимся? Серьёзно? Что за чушь! О чём ты думала вообще? Кому-то это надо по твоему?!
Ладно, прощай.

Прежде чем нажать на кнопку отключения трансляции он ещё раз внимательно посмотрел на неё и сказал:

Ты не сможешь откладывать это вечно.
Удачно тебе определиться!

Экран погас.

Аноним 416: закончится только в 2024 году.

Каким образом он закончится, мне интересно?
Вирус с нами навсегда. Автор, как долго вы готовы сидеть в заточении?

Аноним 416: Может быть на форуме есть кто живет подобной жизнью? как вы справляетесь с детьми?

у нас во дворе есть семья, там две девочки. 8 и 5.
с марта не выходят вообще никуда. дети во дворе иногда видят их на лоджии.
хз, как они справляются. у меня бы уже гуси улетели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы