Крик души из за самоизоляции.

Доброго времени суток!
Дано, я, супруг и 5 летняя дочь.
Мы не болели короной и не хотим поэтому максимально снизили уровень контактов с марта месяца, что ребенок летом мог играть раз в неделю только со своим двоюродной сестрой. На улицу выходим гулять, но я не поощряю играть с дворовыми детьми. Летом как то отпустило и решили осенью начать снова ходить в детский сад. В итоге отходили 2 недели и группу закрыли на карантин по короне. Кругом все болели ( болеют), новости из e1 не радуют, машины скорой помощи не приезжают. Вообщем это все загнало нас снова на принудительную изоляцию.
А боимся мы самое главное, что дочь может заболеть, у нее врожденный порок сердца и мы глубоко за это переживаем.

А я как будто бы уже задыхаюсь в заточении с ребенком с марта месяца. Хочется убежать куда глаза глядят. Надоело быть аниматором, учить + удаленно работать. Хочу как раньше в дневное время общаться со взрослыми на взрослые темы, а с ребенком качественно проводить время вечером. Мужа изоляция особо не беспокоит, потому что он может работать в таком режиме.
Ужасно стыдно признаться перед родными, что меня угнетает общение со своим же ребенком. И меня беспокоит психолгическая сторона для ребенка. Насколько это вредно быть в изоляции? Мы то взрослые уже сформировавшиеся личности. А ребенку 5 лет, ей хочется играть и веселиться.
Посещают мысли, что может быть стоить отдать ребенка в детский садик и будь что будет.
Если заболеет и будут осложнения, то не прощу себе. Но мой эгоизм душит меня.
Сегодня разругалась с супругом из за этого.

Может быть на форуме есть кто живет подобной жизнью? как вы справляетесь с детьми? Как психологически отпустить мысль что как раньше не будет?

Сейчас не лучшее время выходить из заточения. Держитесь! Пейте персен, с ним легче.

ононимко,
Китайские учение пишут, что короновирус закончится только в 2024 году. От этой новости вообще хреново стало.

Я уже начинаю думать, а может пошло оно все на нафиг

Я сейчас реально задумываюсь над правидьностью своих решений(((

Аноним 416 ,
Не не держитесь ,сейчас вторая волна все очень жёстко.

Аноним 416 ,
Я Вас очень хорошо понимаю. Невозможно вечно бояться. И психика реагирует полным отказом. Но сейчас важно сохранять холодность мышления. Потому что сейчас реально настаёт самый пи..ц. К лету полегчает. Потом будет привита значительная часть населения.

Психику расслабляйте успокоительным и вином на ночь. В конце концов это не война и не бомбежки. Не блокадный Ленинград.

Да, за..ло и достало. Но этому придёт конец. Не так быстро, как хотелось бы, но обязательно придёт.

Мы тоже не хотим болеть и бережёмся. А ковид-дисидентам шлем лучи поноса (именно они виновны в неконтролируемом распространении). Ну и приходится взять попу в кулак и пересидеть смутные времена.

Мы тоже в деревне на само изоляции. Но у меня двое детей, которым тоже болеть нельзя.
Спасает свой дом и двор, спасают мои родители.
В квартире флягу бы сорвало!
Найдите хобби, я вот им спасаюсь!

Мы когда с мужем болели короной, у ребёнка симптомов не было. Так что расслабьтесь.

Автор, держитесь. Человек, в основном, существо социальное. Ну посидит в норке, но все равно хочется к себеподобным. Мы живем за городом, младшешкольника возим в город в школу. Пока его жду, захожу в пару магазинов за продуктами. Раз в неделю позволяю себе час фитнеса в маленьком клубчике. А вообще у нас даже своя овощная яма, забитая припасами и запасы в доме. Мы еще кучеряво живем, по сравнению с городскими. Лес за забором, пустой днем поселок, своя хорошая зона отдыха на участке.
Держитесь. Пугает то, что круг сужается. Заболевает все больше и больше знакомых, часть из них умерло(
И конца и краю этого не видно...
Действительно, только хобби и домашняя с надомной работой и спасают.

Мы первые пару месяцев тоже сидели на самоизоляции. Потом потихоньку стали выходить сперва на улицу, потом вернули поездки на занятия с дефектологом. И в целом, вот прям берегись только до середины июня - до операции.

Сейчас живём обычной жизнью. Ездим на занятия, на реабилитации.
Из мер предосторожности - не тусим по ТЦ ( но мы и до этого не тусили), не шатаемся в толпе, носим маску, используем антисептик. Регулярно сдаём мазки на ковид.
А, ну и в поезде/самолёте всегда едем/летим отдельно от остальных пассажиров. Вокзал/аэропорт - тоже всегда отдельно от всех.

Что мешает вам выходить гулять? Без магазинов, просто по улице прямо км 5?
Проверено, настроение улучшается, напряжение падает, дома не так гадко находиться.

Раз с марта сидите,то и сейчас поберегитесь, болеет много и глупые заражения из за безалаберности людей (я про тех, которые знают что болеют и ходят на работу)
А вообще попробуйте проработать страх с психологом
Не загоняйте себя
Через какое то время придется выходить
В садик ребёнка не отдавать сейчас,но во дворе давайте поиграть немного,на свежем воздухе

ононимко: ковид-дисидентам

Как люди не скупающие гречку в марте виноваты в распространении?
Лучше пошлите лучи поноса вирусу COVID-19 так будет полезнее.
Вы веровать-то веруйте. Всячески уважаю любые мировоззрения. Но проклятиями разбрасываться - это уже клинические симптомы.

Аноним 365: Мы когда с мужем болели короной, у ребёнка симптомов не было. Так что расслабьтесь.

Я бы предложила автору вообще сдать на антитела ребенку кровь, раз вокруг болели, может, там вообще уже антитела и не стоит бояться. Но в садик я бы в таких условиях не повела, если ребёнок с марта дома - иммунитет убит, я бы боялась не за корону, а за грипп больше, он сейчас тоже начинается. А вот гулять выходить по улице никто не мешает, нет ведь проблем найти пустой двор и там поиграть в снегу, побегать. Пустой двор найти вообще не проблема, мы вот вообще практически всегда одни гуляем, практика показывает, что люди зимой как-то не сильно гулять любят.

муж легко переболел, сейчас у одного сына + , симптомов никаких , я бы за ребенка не особо переживала

Я с марта дома неделю только посидела. Считаю, что ковид меня может и дома найти. И недавно переболела ковидом, плюс ещё 2 недели дома. Мы с мамой в лёгкой форме. Мама чуть похуже, но проскочили уже. Сын один день с температурой и все, вся болезнь закончилась на этом. Все знакомые дети примерно так болели. Я за маму больше боялась, что у нее осложнения будут. Слава богу, обошлось. Сын с марта с друзьями постоянно гуляет, иначе дома мы бы сожрали друг друга

ононимко: . А ковид-дисидентам шлем лучи поноса (именно они виновны в неконтролируемом распространении). Ну и приходится взять попу в кулак и пересидеть смутные времена.

Кому вы эти лучи шлете? Тому, кто должен работать ежедневно? Или может детям из начальной школы? Или садичным, у которых родители должны работать? Правительству, которое оптимизировало медицину, не хотите послать? Совсем уж люди с ума посходили, проклинают друг друга.
По теме, автор, если есть возможность посидеть, сидите до весны уж, сейчас не лучшее время изоляцию бросать, ну и гуляйте больше, полезно)

Аноним 416,
Вам нужно работать со своим стрессом. Вы себя загоняете и загоните.

Аноним 787: Кому вы эти лучи шлете? Тому, кто должен работать ежедневно? Или может детям из начальной школы? Или садичным, у которых родители должны работать?

+++++
Я ни дня не работала на удалёнке (а нет, на один день удалилась, когда сотрудник заболел, а потом пришлось выйти - ноут сдох), ребенок в садике, т.к. я одна у неё, а мама моя в зоне риска.
Да, маску ношу, социальные контакты минимальны - дом, работа, дом. Что ещё сделать, чтобы таких, как мы, не проклинали (сарказм)?!

В своем доме изоляция значительно легче переносится, конечно. И на улицу выйти можно, и в огородике летом покопаться.
Не представляю, как люди в квартирах в 4х стенах месяцами самомзолируются.

автор, я понимаю ваши чувства. в апреле пережила тоже. очень помогли советы психологов. Например, составит четкий режим дня и с утра я максимально занимала ребенка - зарядка, онлайн занятие, нравились онлайн мастер классы от меги, спектакли, задания от тренера по его спорту, челенджи (типа прыжки на скакалке как можно большее количеств раз). Очень нам помогли мои родители - они читали книжки по скайпу, мой ребенок обожает слушать. да еще с бабушкой и дедушкой играли онлайн - в морской бой, шахматы и даже прятки. Еще очень выручала болтовня сына с его друзьями по видеосвязи. они там чего-то свое обсуждали, игрушками хвастали.
и когда есть четкий распорядок это реально снижает тревожность. ну и гулять конечно нужно, это иммунитет. Просто выбрать время, когда никого нет, например в обед - школьных и садичных нет, малыши спят. моему на момент карантина тоже 5 было если что.

SvettMama: А, ну и в поезде/самолёте всегда едем/летим отдельно от остальных пассажиров

Личный самолёт? Личный поезд? Ушла думать )))

МышЪ: Личный самолёт? Личный поезд?

Ага,меня тоже позабавило

Автор, это большая иллюзия думать,что сидя дома вы спасаетесь. Мы в этой жизни всегда получаем подтверждение того, что у нас в голове. В вашей голове страх, тревога . Это очень деструктивные чувства, их бы хорошо проработать со специалистом, прожить. И выбрать жизнь уже.

Все,что сейчас происходит в мире это неконтролируемый процесс, ни один человек не может на него повлиять. Но если подумать,то так было всегда, и до ковида. Куча ,просто тонна всего было,есть и будет в жизни того на что вы повлиять не можете (и никто не может). От разных других вирусов до кирпича на голову.

Сейчас нагнетается ситуация вокруг и нужно понимать, что все это на психику влияет. Но выбор за вами-бояться или жить. Жить в тех условиях,которые имеются. Делать какие-то простые привычные вещи, радовать себя и родных. Жизнь с нами уже случилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы