алкоголь и мужчина

При знакомстве мужчина утверждал, что не употребляет алкоголь, для меня это важно, тк первый брак распался из-за этого отчасти, я сама не употребляю, максимум бокал вина в выходной день, в семье никто не употребляет.
Прошло немного времени и в жизни мужчины появился алкоголь, забегу вперед, я никогда не пилила за это, при знакомстве как то сразу обозначил сам, что он трезвенник, но что-то пошло не так, сначала по баночке пива в выходные, потом по полторалитровой бутылке пива в выходные, дошел до крепких напитков, пиво стало ежедневным. Может прийти с работы пьяный, может спрятать от меня и тихонько попивать, вариантов масса.
Меня сейчас это жутко раздражает, пыталась выяснить причину, не говорит. Ставила ультиматум - хватает на неделю к выходным опять пиво или крепче.
Любовь любовью, но стоит ли терпеть это, на мой взгляд это не норма.
Как понять, где норма, а где алкоголизм

Тата: не употребляет.

Обычно так говорят кодированные алкоголики. В вашей семье такие имелись?

Тата: Как понять, где норма, а где алкоголизм

В случае с вашим мужчиной - это алкоголизм.

какая разница - алкоголизм или нет. Если для вас это неприемлемо, значит - неприемлемо. Даже если для всех остальных это норма.
А вот это

Тата: может спрятать от меня и тихонько попивать,

вообще фууууу.
Очень плохой знак, автор.
Нафиг вам такой тихушник нужен. Ты, блин, или пьешь, или не пей вообще.

Тата: где алкоголизм

Пьёт, хоть капельку в месяц или год - алкоголизм. Не пьёт - не алкоголизм

Леди на пледе: В вашей семье такие имелись?

в моей вообще никто не употребляет, для меня это дико.

Леди на пледе: Обычно так говорят кодированные алкоголики

тоже так подумала, причем сам про это сказал при знакомстве, как то спросила у него закодированный был что ли, оскорбился.

Для меня в этой истории два звоночка. Что наврал с самого начала и прячет бутылки. Поэтому количество уже роли не играет

Тата: сначала по баночке пива в выходные, потом по полторалитровой бутылке пива в выходные, дошел до крепких напитков, пиво стало ежедневным. Может прийти с работы пьяный, может спрятать от меня и тихонько попивать

Алкаш однозначно.
В топку его.

Драгоценная ,
+++ Плюс увеличение дозы. Это прям набат,а не звоночки.

Ususik: вообще фууууу.
Очень плохой знак, автор.

Драгоценная: прячет бутылки.

согласна, мне противно находить пустые бутылки.

Драгоценная: Что наврал с самого начала

какое-то время он не пил, начал внезапно, причины не было.

Аноним 218: В топку его.

тоже к этому склоняюсь

Тата: Ставила ультиматум - хватает на неделю к выходным опять пиво или крепче.

А вы выполняете то, что вы обещаете в том случае, если он снова напьется?

норма/не норма - вам какая разница как для нас, если вам не комильфо, то это не норма

Я сама выпиваю и не хочу мужчину трезвенника. Если Вы не выпиваете, то и мужчина должен быть таким. Оставьте его. Если в остальном норм мужчина, то быстро дизнь устроит свою.

Раз он пьет, значит хочет пить. И зависимость видна не вооруженным взглядом. Дальше будет только хуже. Появятся хронические заболевания. И уже понятно, что не вы в его жизни главная, а бутылка. Не нужно себя с ней сравнивать. Сохраните своё достоинство. У зависимого человека, уже нет, ничего святого.

Тата: При знакомстве мужчина утверждал, что не употребляет алкоголь, для меня это важно, тк первый брак распался из-за этого отчасти, я сама не употребляю, максимум бокал вина в выходной день, в семье никто не употребляет.

Вы встречаетесь или живете? Если бы для вас это было неприемлемо, то у вас небыло бы серьезных отношений с алкоголиком. Для меня вот неприемлемо. Я даже встречаться бы с таким не смогла. Разве что временно потусоваться, поразвлекаться....
мой муж выпивает пол стакана коньяка раз в месяц с другом/друзьями или дома для согрева (когда чувствует, что разболеется). Если бы пил пиво/водку по выходным и больше полстакана, то я бы 100% не вышла за него замуж.

Давным давно меня познакомила подруга с МЧ,мы друг другу понравились,начали встречаться,съехались вместе потом и вот пол года было все прекрасно,но меня настораживало,то что он отказывался всегда выпить хоть банку пива ни чем толком это не обосновывая...Как то он пришел с работы и принес пару банок пива и с этого дня началоось...Сначало пару банок в неделю,потом пять,потом уже два раза в неделю по пять и все больше и больше,начались запои и тогда он мне признался,что был закодирован и подруга знала,но мне не сказала сразу(((2,5 года я боролась и кодировали по новой,все бесполезно и всё ещё хуже становилось в итоге моей последней каплей стало то,что он схватил белку,начал меня душить,мне пришлось схватить нож и всадить ему в плечо,пока он очухивался я схватила ребенка (2 года) и убежала босиком по снегу к дороге,поймала машину и уехала к родителям.Дочери сейчас 16 лет,а она до сих пор помнит этот кошмар.Так что,автор не советую вам это терпеть и думать,что что то изменится!

сколько вам лет? Если под 70, то просто великолепно, что ещё здоровье есть

Тата: сама не употребляю, максимум бокал вина в выходной день, в с

Нормально вы употребляете))) а отрицание это тож звоночек))

Люля: Отпустите штаны из дома

за штаны я не держусь, я полностью независима от него, он сам не разбежался уходить.

Ghh: Если в остальном норм мужчина

буду только рада за него, для кого-то может и правда это нормально.

Аноним 40: Вы встречаетесь или живете? Если бы для вас это было неприемлемо, то у вас небыло бы серьезных отношений с алкоголиком. Для меня вот неприемлемо. Я даже встречаться бы с таким не смогла. Разве что временно потусоваться, поразвлекаться....

Живем, когда встречались и начали жить, он не пил, не сразу начал, иначе тоже не стала бы встречаться.
Аноним 593 ,
Какой ужас, не представляю даже, что Вы пережили!

Тырыпыры: сколько вам лет?

меньше 70))) Немного за 30 нам обоим

ряженка: а отрицание это тож звоночек)

звонок чего?))

Тата: звонок чего?))

Алкоголизма )) он утверждал что не пьёт, вы тоже утверждаете что не пьете.

Тата, вы человека на берегу предупредили? Что для вас алкоголь не приемлем? Зачем терпите?
Сразу уходим и говорим: дружище, я тебя очень люблю, но мы договаривались. Никакого алкоголя.
Захочешь быть со мной условия ты знаешь.
Мы сами терпим то, что не хотим. Какие же претензии к окружающим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы