Девочки, не умею экономить. Просто сливаю деньги, злюсь сама на себя.

Зима близко,
спасибо )

Возьмите кредит на что-нибудь дорогое. На машину или грудь-зубы. Сразу цель четкая будет и будет контроль над оставшимися.
А вообще, мы привыкли жить впритык, и если остается, или базовые потребности закрыты, чувствуем снбя неуютно. Или при расширении трат больше-еда/одежда/коммуналка, появляется чувство вины и ошущение "барства"

Раньше за границу ездили 2 раза в год. Теперь нет . Копится. В рестораны ходили . Теперь нет . Копится. Шмотки для работы покупала , косметику. Теперь нет. Копится.

Я наоборот слишком хорошо умею экономить, и ничего хорошего в этом нет!
Привыкаешь экономить- привыкаешь жить хуже, потом привыкаешь не хотеть, потом становится стыдно, когда появляется шанс улучшить жизнь, стыдно носить красивую одежду- это все уже и не нужно, я могу обойтись драными трусами и так всет туже себя закручиваешь.
Не надо экономить, если есть возможность не экономить, надо повышать возможности удовлетворения своих желаний, а не рубить желания на корню

Дело молодое ,
Есть и общение у дочерии и у меня, утренних пробежек нет, но я не думаю что это догма

Аноним 925: Девочки, не умею экономить. Просто сливаю деньги, злюсь сама на себя.

по доходу и расход.

Material girl: На ребенка записать

Не буду ничего на неё записывать

TillIcollapse: и ничего хорошего в этом нет!

В кое-то время согласна с Натальей.

анонимно: Разве что, животное вычеркнуть из списка, дорогое?

Оно не дорогое- оно любимое. И на него денег не жалко

У вас средний доход, что бы жить нормально, и нет цели. Была бы цель,вы бы копили или платили бы ипотеку или кредит.

Аноним 531: согласна с Натальей.

Я Не наталья, у меня другое имя, наталья- это другая девушка тоже с двумя детьми

Зарплата такая же как у автора. Настроила так что 020% зарплаты автоматически падает в копилку на зарплатной карте. Я их вижу и вроде бы спокойно могу снять но не снимаю. Оооочень нравится.

TillIcollapse: Я Не наталья

Извините, но я согласна с вашим постом)

У меня как то осталось 25 евро на счете, потом у меня приставы списали две тысячи с рублевого, а евро мои арестовали на две тысячи рублей...вот теперь наблюдаю,как мой вклад растет специально к приставам не еду пока теперь там две триста что ли

Возьмите еще квартиру в запас, чего тут еще посоветовать. На пенсии она будет радовать, а не крузак или грудь.

Грудь стоит 200 а квартира 3 -4 млн

Аноним 925,
Общение есть, радости нет. Вот и покупаете часы приятного общения.

Общение с психологом- это не приятное общение, а копание в себе

Аноним 925: С мужем в постели никак. По мес 4-5 секса нет.

Ну заведите любовника, что ли))
Только богатого и щедрого)) И удовольствие через секс будете получать, ну и глядишь, подарки начнёт дарить, денег подкидывать на платьюшко там, туфли, на косметолога)
Двойная польза)

Яблоко: накопили почти лям за 4 года, не за 14. Вы молодец.

Так это 16 тыс в мес всего.
Автор, а если поставить цель?
Я, например, решила по 30 - 40 в месяц откладывать. Я тоже транжира. Ипотека держала и то, не каждый месяц. Ее закрываю и , чувствую, понесется дорога в рай.

Аноним 925: Общение с психологом- это не приятное общение, а копание в себе

Психолог это врач, к врачу приходят лечиться. При хронич заболевании снимается острая стадия и поддерживающая терапия, правильно?
Психолог раз в месяц как терапия, если уж не лечится

irihka2011,
Ну а отпуск 2 раза в год кто оплачивал? Тоже автор.

Автор , мне кажется Вы придумали себе эту проблему . Или второй вариант , Вас бесит , что муж зарабатывает меньше, и не тратит на Вас и на дочь . Ничего плохого в том , что у дочери спорт и вокал не вижу . Очень странный совет выше , зачем платный спорт , когда можно бегать по утрам . Зачем вокал , когда можно .... Да потому что есть желание и возможности.
Так же как и не считаю бессмысленными траты на любое обучение, книги и вебинары.
Те, кто говорят , что вы много тратите скорее всего 40 тыс зарабатывают и живут от з/п до з/п , какой уж там вокал .
Если у вас есть какая -то цель , тогда надо понять как её достичь, и рассчитать сколько нужно откладывать . Тогда может это станет важнее , чем то на что сейчас тратите .
А что просто так растраиваться.

Аноним 925: С мужем в постели никак. По мес 4-5 секса нет.

Аноним 925: Если честно не поняла, зачем мне контакт психолога? Я занимаюсь уже со своим психоаналитиком потратьте лучше на себя и любовника, пользы больше точно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы