Мать пьёт

А такое может быть, что ребенка отдают матери, которая 14 лет в глаза ее не видели и при этом еще и сидела. Она 14 лет сидела? Срок-то приличный. Если нет, то почему ребенок при рождении оказался в ДД? Лишили родительских прав обоих родителей? Тогда с чего вдруг отдали?

Аноним 828: есть пенсия по потере кормильца,

Тут 'кормильцы' все в наличии, к сожалению.

Elena2711: Если нет, то почему ребенок при рождении оказался в ДД?

Вы почитайте внимательно, все понятно написано. Не с рождения, а с 2х лет. Мать посадили, ребенка в дд. Мать вышла, на работу видать устроилась, вот и отдали. Так бывает, да.

budlya: Вы почитайте внимательно, все понятно написано. Не с рождения, а с 2х лет

Прочла внимательно

Мне 16 лет, 14 из них жила в детдоме
2 года как забрала мать

А где органы опеки? Разве такими семьями не присматривают? Вроде и участковый должен следить. Или кто там контролирует сидельцев?

Т.е. ребенок с рождения в ДД

Elena2711: где органы опеки? Разве такими семьями не присматривают? Вроде и участковый должен следить. Или кто там контролирует сидельцев?

Должны, наверное. Но не все добросовестно выполняют свою работу. Видимо поэтому так.

budlya,
Пенсия по инвалидности у нее какая работа у пьющей и отсидевшей?

Автор, попробуйте ещё в школе к учителю обратиться, к школьному психологу, они знают о Вашей ситуации, что только 2 года дома, расскажите, что невозможно учиться, нечего есть, насилие, они обязаны сообщить куда надо, потом помогут
Однозначно это, будет лучше, чем оставаться с мамой, за 2 года ведь это понятно стало

jjane1 ,
Я чаще работаю чем хожу в школу знаю что плохо но без этого не выжить

Аноним 171 ,
Автор напишите мне в личку

Аноним 171,
девочка, что у матери с квартирой? Где она живёт и кому принадлежит жильё? Где ты сама прописана? Это очень важные моменты. Тебе надо задуматься о своём жилье..
Здесь тебе могут грамотно посоветовать как поступить, чтобы был свой угол.
И ты-большая умница, что выходишь с вопросами к опытным и взрослым людям.

Аноним 171 ,
Можете в личку писать?

jjane1 ,
Нет не получается

Frau Nein ,
Квартира матери однушка там и живём

Аноним 171: Квартира матери однушка там и живём

по какому документу у неё квартира? Договор-купли продажи, ордер, приватизация, наследство...? Прописка где у тебя?
Мать-инвалид, пьёт, т.е всё может случиться.
Ты единственная дочь?, другие прямые наследники (дети, супруг, родители) у матери есть?
Тебе обязательно надо сохранить квартиру для себя.

Аноним 171: знаю что плохо но без этого не выжить

Эх, не те приоритеты. Наоборот, чтобы выжить надо учится! Дальше то что?

budlya ,
Я хожу в школу. Читаю книги. Просто чтобы жить надо кушать а значит работать
Дома одна водка

Аноним 171 ,

Аноним 171: Я чаще работаю чем хожу в школу знаю что плохо но без этого не выжить

Школу надо закончить ,хотб как
В нашем гос ве не должен 16 летний ребенок обеспечивать себя сам, до 18 лет
Аноним 171 ,
Поймите , Вы , это самое дорогое ,что есть у Вас
Ничего не может с этим сравниться( маму жалко, инвалид, потрму и заявление не пишите и, не уходите и ничего никому не рассказывает) стыдно, неприятно, вопрос почему у Вас так? Почему она так с Вами?
Нет, это не потому что ты плохая, не такая, не повезло и тп, нет потому что она такая, она сделала такой выбор, не собирается она ничего менять, и меняться сама, и НЕ потому что ты супер, и ради тебя нужно, нет, потому что она не может
Не может управлять своей жизнью, у неё на это свои причины, они с тобой не связаны, А СТРАДАЕШЬ ты
Поэтому нужно стараться спастись, она иначе затянет тебя в свою пучину, тебе с её проблемами не справится, знаю,что очень хочется, чтоб всё было нормально, ты стараешься, работаешь, но мама не исправляется, она не исправится, да и не привыкла она пойми, что нужно заботиться о ком то, что дочь у неё растет, но так случилось, так бывает, ты не плохая, ты самая хорошая, ты, твое тело, нужно беречь, и всё хорошо будет
Не стыдись, и не жалей никого, ты никому ничего не должна, запомни, только себе должна, сохранить жизнь, здоровье психику, приложи все усилия для этого, если не будет рядом мамы ,этотлучше будет у тебя получаться, если будут другие, здравомыслящие взрослые
Попробуй обратиться в кризисный центр для начала
Понимаю, что никуда не хочешь обращаться, потому что вернут в Дд, но мать то не остановится, ей нужна помощь, а тебе,после Дд пенсию будут платить

Аноним 171: Просто чтобы жить надо кушать а значит работать

В школе не кормят бесплатно? Мать наверное не подавала документы никакие? Спросите у классной, что надо принести, может сами соберете.
Идите за помощью к взрослым. Чем быстрее, тем лучше. Жить с пьющей матерью в однушке это треш.
А с мамой подруги не говорили, может они вас к себе возьмут до окончания школы?

jjane1: будут другие, здравомыслящие взрослые

Специалисты!

Стрекоzа: Что за работа такая интересно?

Начались неудобные вопросы

Мойка , заправка

budlya ,
Подруга с мамой сами еле сводят концы
Не хочу быть обузой хотя иногда ночую у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы