Мать пьёт

Аноним 171 ,
Плохо , мы здесь в основном из Екб все. Как с учебой у вас ? Планы какие есть что после учебы ? Вам конечно жалеть маму не надо и даже понимать не надо вам надо как можно скорее отделиться от нее. Может есть куда поступить после 9 с общагой ?

Аноним 171: Жалко ее

Детка, пожалейте лучше себя. Для своей будущей семьи, для детей.
Ищите помощь, вокруг много неравнодушных людей, есть фонды специальные. Не надо думать что вы одна и не поможет никто. Помогут, надо только попросить.
В каждом районе города есть центр социальной помощи населению, бесплатный. Там есть психологи, педагоги. Обратитесь туда.
Вам надо учиться и уходить от матери. Не цепляйтесь за нее, не жалейте. У вас будет семья, обязательно, но не с ней.

Ну мать она конечно с большой натяжкой. Она женщина которая вас родила ,а потом забила на вас . А забрала вас из детдома она чтобы алименты не платить?

budlya: Все что нас не убивает, делает нас сильнее!

Вы серьезно? Если тема не разводка, то в 16 лет, эти слова вообще никуда
Автор вы в школе учитесь?
Интернет есть, телефоны соцзащиты, органы опеки и подобные инстанции в своем городе найти можно. Хотите другую жизнь, меняйте ее сейчас.

budlya ,
Я обращусь в центр и к психологу
Думала сама справлюсь как и все годы но что то не выходит

Вам все правильно пишут нужны точки опоры из вне . Знакомые ,которые будут знать ситуацию куда в случае чего можно обратиться. Маму не жалейте,она выбор сделала и явно не с пользу вас. Есть много женщин с проблемами,включая женщин инвалидов ,но они не бухают и следят за своими детьми.

Lelkako: Вы серьезно

Абсолютно. А люди все разные. Вам никуда, а кому-то есть куда.

Аноним 171 ,
Будьте готовы что вы эти точки не сразу найдете,потому что и психологи у нас тоже ещё те бывают. Но рано или поздно ,вы их найдете. Мир большой,это не только ваша маман бухающая. Вам бы конечн расскащать все
нормальному человеку, проплакать все ваши обиды.

Аноним 390 ,
Хорошо ,может там чем помогут ребенку ,хоть с одеждой уже хорошо.

Аноним 390 ,
Конечно нужна,но для того чтобы ее получить ей нужно хотя бы для начала озвучить свои проблемы

Аноним 390 ,
Я обращусь к психологу позвоню по номерам
Спасибо большое
Попробую найти помощь но не хочу обратно в детдом
Я работаю целыми днями чтоб как то жить

Аноним 171 ,
Тут на сайте есть пользователь Дама бубен ( Ольга) напишите ей в личку она психолог ,думаю не откажет поговорить .

Аноним 171: Я работаю целыми днями чтоб как то жить

А учитесь когда?

Автор, вам бы в колледж поступить и жить в общаге без мамы. Но это только на след год уже получится. Колледж не в Воронеже должен быть, иначе общежитие не дадут.
Если работать получается и есть пенсия по потере кормильца, можно снять комнату. Попросить маму подруги помочь вам оформить съем.

budlya: Вам никуда, а кому-то есть куда.

Вы "отличный" психолух

Cуслик: А учитесь когда?

Автор вам не первый раз задают вопрос, вы учитесь?
Что у вас с образованием?

Аноним 171: не хочу обратно в детдом

У вас пока выбор не велик, увы.

Если это не разводка. То. Надо посмотреть на все это с другой стороны.
Да, мать вот такая. Родителей не выбирают. Но на этом жизнь не заканчивается. И переживаать тоже не нужно.
уже 16 лет. Еще немного - будет 18 и можно жить уже полноценно своей жизнью, предоставив матери жить как она выбрала.
И начинать уже сейчас. Самое главное - жилье и чтобы было на что жить.
В идеале - поискать колледж, где предоставляют общежитие и бывает, даже питание. Такие еще есть. Профессию выбрать ту, что будет кормить всегда - повар, парикмахер. На кусок хлеба всегда будет. Надо будет - потом получите любое другое образование.
Можно снимать хоть угол у какой-нибудь бабушки - это недорого. Можно даже договориться бесплатно за небольшую помощь по хозяйству.
Дали телефоны служб - мсожно им позвонить, они тоже помогут с жильем.
Ваша жизнь - только в Ваших руках. Не мама, никто другой не вправе диктовать, как Вам жить.
Я уверена, что справитесь. И все будет хорошо.

Аноним 171: обращусь к психологу позвоню по номерам

Вот это обязательно сделайте.
Мне 45 лет, в детдоме я не была, хотя мать всю жизнь пила, поэтому могу себе представить как вы выживаете.
Что у вас с квартирой? Кто собственники? Это самый главный вопрос для вас, если есть возможность разменивать и бежать, пока от отчаянья рядом с мамой за бутылку не сели.
Сил вам и терпения, и помните, свою жизнь вы строите сами.

Есть матери с проблемами с алкоголем. Не потому что они это выбирают, а потому что по другому не могут уже. Потому что это болезнь и они сами страдают и мучаются. Но ничего не в состоянии сделать.
И им тоже нужна помощь. Но не вы, автор, сможете помочь, это скорее всего не в ваших силах.
Первое условие- чтобы мать сама осознавалась свою проблему и хотела все изменить. И в этом случае ей самой нужен психиатр - нарколог. Одной кодировки не достаточно. Обязательно наблюдение специалиста и препараты психотропные (антидепрессанты, транквилизаторы), чтобы не сорваться.
Это огромная тяжёлая работа, но с этим можно справиться, если сам человек этого хочет

Автор, вы уже большая молодец, что держитесь. Очень надеюсь, что вырулите это все.

Автор, то что я скажу тебе не понравится, но подумай спокойно. Это самое верное решение.
Нужно вернуться в ДД.
Всего на полгода.
Государство позаботися о дальнейшей учёбе.
Не слышала что б кого-то держали в школе до 11 класса. После 9 всех отправляют в колледж. На бюджет. С общежитием и бесплатным питанием. Стипендия социальная.
Да, возможно колледж выбрать не дадут, но возможно дадут выбрать специальность в рамках колледжа.
И это реальный шанс получить образование и специальность. Трудоустроиться после колледжа тоже стараются.
Подумай!
Посоветуйся в органах опеки что для этого надо сделать.

Lelkako: Вы "отличный" психолух

Я вообще не из них. Не надо по себе судить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы