Разводиться или меняться самой?

Ragnar Lodbrok: Как раз возможно.

ну наверняка с медподдержкой или с группой?
Мне, кстати, тогда-когда-я-там-была, муж дал очень хороший совет. Иди в люди. Пошла, да. (Муж довел и повел, но без него.) Сначала молчала. Вообще молчала, просто сидела, слушала других. Потом, постепенно, очень постепенно, стала говорить.
А потом однажды утром проснулась - и поняла, что морока нет. Я не тону. Я стою. Твердо стою, на своих ногах.

Ragnar Lodbrok,
Вы в каком городе проживаете?

Автор, сходите просто на консультацию. Вам выпишут лекарства, никуда ложиться не надо.
Вы сами не можете справиться, срок большой, идите за лекарсвами

Татьяна Вакалюк: помогать самой себе. Невозмож

Возможно. Но это очень сложно.

Меня прям бомбануло сейчас.
Развестись с мужем, что он не страдает вместе с автором, не так её поддерживает как ей надо, это сильно!
А вы разведитесь! За вами же прям сразу выстроится очередь сострадающих мужчин, причём правильно сострадающих, хорошо зарабатывающих, готовых с вами вместе плакать и грустить по вечерам, воспитывать вашего ребёнка!

Musestar: Если бы он что то делал, я бы сюда и не писала!

А что "что-то" он должен делать? Ну мне просто интересно.
Он не специально обученный психолог, обычный мужик что вы от него ждёте? Каких задушевных разговоров и соплей?
Вы уже год, в этой депрессии живёте? Год!
Да вы ему памятник должны поставить, что он вообще выдержал сам жить в этом стрессе каждый день видя ваше кислое лицо.
Не все умеют находить нужные слова и выводить людей из стресса, люди этому учатся в институте, практику ведут годами.
А тут какие-то претензии к мужу. Он рядом с вами, он никуда не ушёл, работает, обеспечивает семью. Не так вас поддержали, блин, ну это жесть

Musestar ,
Я не с Вами, раз нет больниц. Но могу сказать, что часто расстройства недооцениваются близкими. Хотя по МКБ это вполне диагноз и подлежит лечению. Муж с непривычки может устать и считать это блажью. Тем более если хороших спецов раз и обчелся у вас.
Я даже допускаю, что смерть мамы не запустила его, состояние могло начаться ранее. А тут выбило крышечку, так сказать)
Вы год принимаете препараты?

Musestar: В нашем городе нет стационара для таких больных как я...

Ну значит капаемся и пьём таблетки на дому, с психотерапевтом онлайн консультируемся.
Вы сами, сами! не можете выкарабкаться, а виноват муж. Нашли крайнего, отлично!

Зефир в шоколаде: депрессии

Причём от самого пациента на 100% зависит то, насколько быстро подействует терапия. Автору нравится страдать. Хотя у нас в мозгу даже центра страдания нет. А удовольствия - есть)

Ragnar Lodbrok,
Я 4 месяца пила Паксил.

Ragnar Lodbrok,
Ну, значит, я многое не понимаю в жизни и слишком слаба.

Зефир в шоколаде,
И, кстати, ещё до этого случая были разногласия...

Musestar ,
Вам кроме таблеток самой с собой работать надо!

• не фиксироваться на отрицательных эмоциях, не пить их.
  • найдите занятие, если не работаете, займитесь спортом, идите волонтером. Вы дома сидите, уверена.
  • высыпайтесь, отстаньте от мужа, Вы же сами питаете своих демонов, год! Карл, год уже.
  • у Вас может с родами это началось,

Ragnar Lodbrok: Автору нравится страдать

Однозначно!
Сначала был пласт страданий по маме.
Сейчас зародился новый пласт страданий по мужу, который не так поддержал первые страдания.
Следом автор если разведётся будет страдать, что развелась
Там ещё что-нибудь придумает...

Идите к врачам и лечитесь. Муж вас не вылечит.

Татьяна Вакалюк ,
Кому, как. Знакомую вот жалели, жалели, в итоге до шизофрении себя довела, самобичеванием. И в браке, не браке, но мало кто умеет грамотно выводить из таких состояний. К специалисту просто надо, а мужики в большенстве психологов и психиатров не признают. Мужикам не свойственно априоре быть няньками, это добытчик и решатель проблем, но не все умеют душевные решать.

Musestar: слишком слаба.

Ага, конечно Вампирить всех год у Вас силушка есть. И питаться отрицательными эмоциями.

Musestar: И, кстати, ещё до этого случая были разногласия...

Ну разногласия в семье всегда есть, не бывает все гладко. Вы либо договариваетесь и находите компромисс, либо расходитесь.

Аноним 604,
Хотите сказать, что и я могу до шизофрении докатиться? ((

Musestar ,
А почему нет? Психика это сложный механизм неизвестно когда может долбануть.

У меня у мамы шизофрения развилась как раз в мои три года плюс минус. Но там на фоне ситуации с моим отцом спусковой крючок. Не смерть близкого.
Только не пугайтесь

Аноним 604,
Вот это дааа.... ((Я думала, что по совсем другой причине появляется эта болезнь.

Ragnar Lodbrok,
Вы очень здраво рассуждаете. Вы мужчина или женщина? Род занятий?
Автор, прислушайтесь.

Прелесть,
А как она у неё проявлялась? Извините, что спрашиваю...

Леди на пледе,
Уже прислушалась. ☺

Musestar ,
Шизофрения может развиваться, от многих факторов, как на генном уровне так и от стрессов. Она же разная и проявления развития могут быть разными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы