Муж треть зарплаты отдает родителям. Норма?

Lelkako: Муж обязан содержать семью, которую создал.

Это где такое записано?
Обычно муж и жена самостоятельно договариваются, кто и что должен. Кто деньги зарабатывает, кто жизнь украшает. И большинство мужчин бы сильно удивились, если бы им сказали, что это именно их обязанность семью содержать, а не общая. Договариваться на берегу надо.

Стрекоzа: С таким доходом, как у мужа автора, ему вообще семью не нужно было создавать. Жил бы свободным орлом, отдавая треть зп отцу.

Он доход от невесты скрывал, что-ли?
Кто-то и за инвалидов выходит, у которых вообще никакого дохода, только пенсия.
Женщина не всегда материальный достаток ищет, иногда родную душу.

tigra001: Сочувствую вам, если Вы это кому-то ДОЛЖНЫ

Оставьте себе, не стоит сочувствие свое раздавать. Без вас все все отлично :-)

[cit]Аноним 525: Сейчас она мне регулярно передает часть своей зарплаты, хоть я и не нуждаюсь.
А если не нуждаетесь, зачем берёте?

Аноним 606 , кат кроме нужд еще и куча разных хотелок бывает ))
Поддерживать финансово и баловать родителей это норма. ИМХО!

Читать неприятно и даже противно. За помощь родителям всяко обругали. Фу. Лишь бы себе, лишь бы себе хапать и грести.

У подруги сын на севере , в Якутии, работает. Первой жене отправляет хорошие алименты, так вот, первая жена на это и живёт. Ее муж, второй , даже карту отдал мамочке. Жене отдает то, что натаксует между сменами. Я уже ничему не удивляюсь в этой жизни.

Аноним 525,

кат кроме нужд еще и куча разных хотелок бывает ))
Поддерживать финансово и баловать родителей это норма. ИМХО!

А у дочери хотелок нет?

Аноним 496: Я не против помощи его отцу. Н

Он инвалид? Почему он не работает?

Аноним 92: лишь бы себе хапать и грести.

Слово "грести" в ситуации с автором вообще не уместно. Тут бы выжить

Аноним 525: Поддерживать финансово и баловать родителей это норма.

Вы престарелая и немощная? Не работаете?

Ledum: Он сам ещё не вырос, поэтому и папа с мамой на 1 месте.
Ругаться бесполезно

Абсолютная истина!

Аноним 606 , сочувствую я вашим родителм, впрочем сами виноваты. Что воспитали, то и получили.

Аноним 525: сочувствую я вашим родителм

Моих родителей уже нет в живых.

И сочувствие Ваше вообще не в тему, у нас были замечательные отношения. Само ценное , что я им могла дать, это уход и поддержка до последних минут их жизни.

Аноним 525 ,
Ну вы то своих родителей содержали и все хотелки оплачивали, так ведь?

Аноним 525: Поддерживать финансово и баловать родителей это норма. ИМХО!

Норм
Но не в тех случаях, когда на свою семью около прожиточного минимума остаётся. То есть дети почти в нищете.
Пока это только желание быть хорошим. Не вырос.

Аноним 834,
Мой муж из мусульм.семьи и даже из страны. Поверьте, там тоже все по разному. Там масса семей, где дети до старости на шее папы. Причем сыновья. Дочерей то мужья содержит. Но так то да, старший сын должен дохаживать родителей, он же за сестер отвечает. Но у нас старшенький профукал дом, кот.ему отец отдал и еще должен остался. 3 внуков теперь воспитывает и содержит свекр. Жену сына ее отец. А оставшиемюся дети сообща одевают и готовят к школе племянников. Но речи о том чтобы треть немаленького дохода моего мужа отдавать его отцу не идет. У отца совесть не позволит. Мы отвечаем за старшего племянника, готовим его к вузу, находим подработку. Мои родители пока молодые и сами могут помочь, стараемся им дарить хорошие подарки. Я свои заработанные трачу по своему усмотрению. Могу позволить себе вообще не работать, но работаю.Это кстати вполне в мусульм.традициях.

То есть отдавать родителям на хотелки при том, что детям лишнего позволить не могут? И народ ещё говорит что так и должно быть??? А давайте подумаем - дети вырастают и в памяти у них только как они по самому минимуму жили и лишнего у них не было, а у других было (многие так жили в 90.) всяко бывает и могут услышать от детей, что все Детство Вот бедное. Но зато как гордо родители таких детей могут ответить, что Бабушка с дедушкой (которых вы видите редко) кайфовали! Я считаю так тоже не честно как-то... сначала детям, Потом сами, потом родители. Конечно не когда нужны деньги для выживания. А именно в такой ситуации как у автора.

tigra001 ,
У детей то больничные, то кружки. Да время детям тоже нужно уделять, а не только ночевать приходить. Роль женщины это дети в первую очередь. Интересно, сколько лет Вашим детям.

Аноним 496 ,
А свекры знают о вашем бюджете?

Аноним 496 ,
Конечно, нормальная у вас зарплата.

Анонимный А ,
Согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы