Муж треть зарплаты отдает родителям. Норма?

Я не против помощи его отцу. Но целевой . Например купить новый холодильник, или помочь оплатить санаторий, или вещи зимние купить.
Он живёт с женщиной, мама у мужа давно умерла. Помогал муж отцу ещё до появления женщины в доме. Живут они в другом регионе. Помочь с внуками никак не смогут

Аноним 496 ,
Вы уверены, что именно такая сумма и именно отцу?

Как хорошо выглядеть крутым и щедрым сыном за счёт собственных детей.

Аноним 633: Вы уверены, что именно такая сумма и именно отцу

Вот тот же вопрос.

Не понимаю, почему на автора за маленькую зарплату накинулись? Женщины как правило 100% занимаются детьми, садики, школы, больничные, дом - все на женщине. После декрета с 2 детьми даже на 20 тысяч работу надо постараться найти. А сейчас, во время пандемии, работа скажем 30+ тысяч на дороге не валяется. И на больничные на хорошо оплачиваемых должностях смотрят мягко говоря плохо.
А если с мужем ходить на больничные по очереди, то мужа могут выпереть с работы, и будут они на 25 вчетвером жить))
Юмать как всегда - первым делом надо обвинить женщину, тк

1. Раньше думать надо было
  2. Сама виновата
  3. Ленияйка и нищета

Муж реально дурачок видимо. Содержать отца и его какую-то женщину, сколько лет то отцу? А его женщине тоже ее дети помогают? Сейчас люди и на пенсии работают, тем более они внуками не обременены

tigra001: А вы работаете?

Какое это имеет значение?
Муж обязан содержать семью, которую создал.
А маме на покупке из телемагазина можно не выдавать

Стрекоzа ,
Точно деньги им уходят. Часто звоним по Скайпу и в гости ездим. Я своими глазами вижу на что уходят эти деньги. Конечно и на нужное тоже. Дачу ремонтируют, скважину, теплицы...тно и на всякую дрянь тоже. Пальто за пятнадцать тысяч из телемагазина , которое одето пару раз, а сам дед ходит в пуховике восьмой год, сервиз дорогущий на день рождения, стоит в буфете. Ноутбук за сорок тысяч куплен, в одноклассниках сидеть...и т.п.

Songes: не все могут работать, у кого то возраст, у кого то здоровье, кто то по старости не в состоянии выполнять свои обязанности

Я это понимаю, интересно, сколько лет отцу и его женщине. Они оба не в состоянии работать? Если очень нужно массажное кресло из телемагазина, то нужно самим на такие хотелки зарабатывать. А не покупать всякую чушь за счёт сына и внуков. Тут речь не о голоде и нищете, а транжирстве.
И вообще, мужчинам в голову придёт массажное кресло или сервиз за 10 тысяч купить? Может дама сердца слишком много хочет? Пусть её внуки спонсируют))
У меня есть 3 знакомых, которые вышли на пенсию рано, по выслуге лет. 1 продолжает работать, 2 других с 40 лет принципиально дома сидят, уже лет 10. В одном случае ещё и жена не работает, "детьми и домом занимается", когда на диване пенсионер штаны протирает. Тоже жалуются всем подряд, что денег нет, на 1 пенсию тяжело жить

Songes: как она уважительно вас с большой буквы называет

Это не она это телефон))
Какой у меня номер интересный сегодня на анонима выпал, а я не нажимала вроде

Не понимаю, что в головах у молодежи. Почему вдруг забота о родителях вызывает столько негатива?
Автор, у ваших детей замечательный пример перед глазами, как надо к родителям относиться. Правильное воспитание подрастающего поколения. Ваши дети вырастут и тоже о вас позаботятся. Не думаю, что они раздетые и голодные. Просто жаба вас задавила.
Я свою дочь так же воспитывала. Сейчас она мне регулярно передает часть своей зарплаты, хоть я и не нуждаюсь. Трачу на свои удовольствия и путешествия. Дочь ни разу не проконтролировала на что я трачу деньги. Зять в курсе такой помощи и ни разу не возразил.

Аноним 496: Часто звоним по Скайпу и в гости ездим

так намекните, что совсем старый пуховик у мужа стал, да и ребенку бы сапоги. а деньги в ипотеку уходят.
может, дойдет до них?

Удивительно. Как не тема - все женщины такие независимые, карьеристки, прям могут самостоятельно содержать семью.
А как бюджет - сразу посчитать все деньги мужа. Проблема в вашей семье - не то, что муж отдает деньги родителям, а то, что доходы не соответствуют желаемым расходам. Раз не хватает на необходимое.
Ну, и потом, что считать необходимым, а что излишеством... С таким подходом - ваш крем для лица и вторая сумочка могут тоже оказаться бесполезной ерундой.

Аноним 496: тно и на всякую дрянь тоже

В таком случае стоит показать мужу планируемые обязательные траты на месяц и если что-то останется, то это может пойти на помощь родителям.
Приоритеты у него в голове неправильно расставлены, сначала забота о потомстве, потом все остальное.

tigra001: женщина никому ничего не должна и не обязана

Она еще больше должна чем мужчина, родить, выкормить, воспитать, убрать, накормить, ублажить - продолжать?
Но в наших реалиях еще заработать и содержать

Аноним 525: Сейчас она мне регулярно передает часть своей зарплаты, хоть я и не нуждаюсь. Трачу на свои удовольствия и путешествия.

Будет ваша дочь в декрете сидеть или ей самой с ребенком не будет хватать, тоже будете брать у нее деньги? Помогать родителям пенсионерам нужно, но эта помощь должна быть посильной, а не за счет ущемления своих детей.

tigra001 ,
Если женщина замужем
Кто должен в паре родить и выноситт и выкормить? Вероятно тот ,кто может это сделать, а в паре М и Ж это может только Ж
И вот они говорят, хотим детей и она ррраз А я не должна, давай ка сам!!
Так да!?
Трэш

tigra001 ,
Так в паре, родить и выноситт и выкормитт ,может только она, её природа обязала, естессно, если она хочет ребенка, если не хочет, вопросов нет, а если хочет, идет самостоятельно на эти долженствования, выносить родить выкормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы