Муж треть зарплаты отдает родителям. Норма?

Аноним 496: То есть у них на двоих в сумме 55. У нас на четверых 75. При этом ипотека.

Тем более. Жирновато.

При двух маленьких детях после декрета и смене места жительства, и нет помощи при частых больничных, хорошо хоть за такую ЗП нашла работу.

Аноним 496: хорошо хоть за такую ЗП нашла работу.

Автор, не обессудьте, но вы мазохист.
Вот есть люди, которые живут хреново, жалуются, страдают, но ничего не пытаются сделать, чтобы изменить. Или разводят руками: а что я смогу.
Вы тему-то сейчас эту для чего создали?
Тут единственный вариант: разговаривать с мужем. Что вы хотите услышать от форума?

Аноним 496: Зарплата мужа 60-70. Моя 25-30.

Правильно вам в теме посоветовали. Начните "помогать" своим родителям. Какая реакция у мужа будет интересно? Сколько ипотеку платите? Понятное дело, что они фигню всякую покупают, им более, чем достаточно на двоих, их базовые потребности полностью закрыты, тратят излишки.

Аноним 496: В цифрах. Зарплата мужа 60-70. Моя 25-30. Отдает двадцать. При этом пенсия у них на двоих тридцать пять. То есть у них на двоих в сумме 55. У нас на четверых 75. При этом ипотека.

Тогда ненормально
75 минус тыс 20 ипотека - итого 55 на четверых, а у них столько на двоих. Вот когда обеспечит, чтоб на каждого члена вашей семьи после вычета ипотеки оставалось не меньше, чем у родителей на каждого, то и помогать. Исключение - лекарства

marinaiva: Начните "помогать" своим родителям.

Да, и не третью своей зарплаты, а столько же, сколько он. Доход общий, семейный. Ваши родители не хуже его. Если помогать пожилым, то всем.
А его на овсянку тогда. Не детей же.

И низкая з/плата у жены тут не аргумент. Чаще всего низкая потому, что декреты, больничные и пр при мелких детях, которые берет на себя женщина

Аноним 12,
Скоро младшая подрастет и ее уговорим отчислять
Сами как хотите, а зачем младшую впрягать?пусть хоть поживет сначала . Родителям к пенсии итак 30000. Им все мало? Или вам надо всех обязать как вы ?

Это плохо очень. Для родителей в том числе. Не надо так делать.
Он, видимо, заслужить любовь хочет подсознательно Или "долг" отдать.

По теме помощи родителям у меня такой подход: мне родители никак не помогали становиться (после школы пошла работать, потом поступила на заочку), сейчас тоже никак не помогают: с детьми не помогут, даже если попрошу. Были ситуации критические (тромбоз, роды), попросила помочь. Отказ. Ну и я как-то не вижу в себе такого благородства: регулярно деньги давать. Выплатила долг за квартиру маме (около 100 тыс, накопила до пенсии). Если нужно, целевое финансирование осуществляю, ямку вот недавно отремонтировали, телефон у нее сломался - купила., а так, чтоб постоянно не даю.
Я лучше не буду тратить усилия на зарабатывание этой дополнительной десятки, и истрачу это время на то, что мне интересно.

Аноним 496, а как он объясняет, почему такие суммы большие?

Мой муж тоже своим родителям каждую зарплату приличную сумму отправляет. НО! Во-первых, это согласовано со мной. Во-вторых, эта сумма для нас не смертельна, а для них - существенна. Без этих денег им не выжить. Высылает больше, чем на хлеб с маслом. На хотелки тоже. Это я считаю нормально. Я против нищеты на закате жизни.
И в-третьих, наши дети никак не ущемлены при этом.
Мои родители зарабатывают хорошо. В нас не нуждаются.
В вашем случае, автор, считаю, муж поступает нечестно, не обговорив с Вами такую важную вещь, как бюджет . И его родители тоже. Мои свёкры бы ни в жизнь ничего лишнего не купили, понимая, что внуки обделены. Только удостоверившись, что это наши не последние деньги, они стали их тратить на себя.

tigra001: Может с себя начнёте?

вообще не поняла, что с себя автор должна начать? Она не тунеядка, работает при наличии малолетних детей. Не все могут получать 50 и больше, для женщины 30000 это средняя зарплата. Сколько может, столько и вносит в семейный бюджет. Или вы считаете, что муж так решил жену стимулировать больше зарабатывать? Обделяя своих детей?

Аноним 496: Зарплата мужа 60-70. . Отдает двадцать.

С овном бы сожрала.. с такой зп и семью то не прокормить, ещё и родителям ежемесячно

В целом я всеми руками за помощь родителям.
Но в вашей ситуации не те деньги, конечно.
Вот совет про "начните с себя" хороший.
У вас дети маленькие, свекры могут взять на себя больничные и иную помощь с детьми, раз вы им материально помогаете? А у вас будет возможность построить карьеру, может заработок побольше, чем на 20тр поднимется, семья в выигрыше.

И вообще, если родители не самостоятельны и нуждаются в материальной поддержке, значит надо жить общиной. Пусть внуками занимаются тогда, чтобы дать возможность невестке полноценно работать. Это тоже ненормально от собственных внуков тянуть ресурс.
Может у мужа сестра с детьми есть и бабушка с дедушкой ей помогают?

автор, ни капли не удивлена! У меня мама трясет, чтоб я ей деньги отдавала, примерно 1/3! пРИТОМ ЧТО Я ОДНА С 2 ДЕТЬМИ, никто не помогает, а она кроме пенсии, сдает в аренду МОЮ квартиру и еще кое-какие доходы имеет!))))
а да, я не единственный ребенок, но там же семьи!!!)))
Живу отдельно, если что.
Ставлю на место раз в год, ходит дуется)))
Вам скажу, что ночная кукушка должна перекуковать дневную!))) Жалости нет сосем!
Мне когда тут под плодово-ягодные заготовки банки отдали... я как на этикетки и цены посмотрела... короче, жалости нет совсем! Это какое то оборзение крайней степени!

tigra001: Начать брать свою жизнь в свои руки. Если ей нормально получать 25-30 при наличии двух детей, то смысл жаловаться на безденежье и на то, что дети обделены? Проблема не в муже и не в его родителях. Назначение виноватых - это уход от ответственности за свою собственную жизнь.

если иной помощи нет, то приходится жить на то, что получается заработать одной с 2мя детьми....
я без детей столько зарабатывала, что сейчас и не снится... однако могла и по 12 часов, и в командировку и как угодно... а сейчас никак! Вчера вакансия в 35 тр, я идеально подхожу! Но блин! дети! никак!!! и все я в режим не вписываюсь, я в пролете!

Аноним 496:
В цифрах. Зарплата мужа 60-70. Моя 25-30. Отдает двадцать. При этом пенсия у них на двоих тридцать пять. То есть у них на двоих в сумме 55. У нас на четверых 75. При этом ипотека.

Это шутка?
А они в курсе этих цифр? И берут деньги?
Как можно вчетвером прожить на 75 даже без ипотеки? Вы в прожиточный минимум даже не уложитесь. Это нищета.
Мой совет: подать в браке на алименты. 33% от его дохода будут идти Вам на карту. Или у него оф доход рубль двадцать?

А почему у них только пенсия? Они не работают? Он всегда так отдавал? Вас устраивало? Или резко начал?
Скажите, что это разводка. Иначе это дичь просто

Помогать-нормально и правильно. Но не таким ущемляющим своих детей способом. Начните со следующего месяца 20% вашего суммарного дохода своим родителям переводить... может, таким способом дойдёт. Как вы вообще умудряетесь на 75 вчетвером да с ипотекой? Муж-очень странный. Хочешь помогать - так флаг в руки, доход увеличь только. И родители странные. Я бы в такой ситуации никогда не взяла у детей, если у них самих впритык((

Автор, не нормально, в Ваших условиях
Чтобы я сделала, со следующего месяца стала на карту отдельную откладывать столько же, ну то есть 20тр, и говорить мужу,что тоже родители просят, понятно,что придется совсем на хлеб с водой сесть, но ради благой цели…
Но это я, моя мама никогда не берет деньги, только если покупки крупные, да и то всё время отнекивается, ничего не надо ей, ей наобарот радостно, если она внукам десятую игрушку купит или продуктов каких дорогих деликатесов и нам несет тоже так и говорит, у Вас кредиты дети малые, Вам помогать надо, какой там мне, мне и жить то может осталось недолго
Оой такая вот мамочка моя, люблю её сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы