Муж треть зарплаты отдает родителям. Норма?

У меня муж тоже помогает родителям и своим и моим но финансово положение позволяет и для нас это норма, но там да, на лекарства, операции и нужные вещи. Но был период у свекрови когда она покупала различную фигню, кровати, кресла массажные, глину за 25 т.р. книги какие-то сомнительные. Муж очень серьезно поговорил, разговоры были долгие, сразу не помогло, это реально была напасть покупать всякую ненужную дребедень, которую по твмаркетингу пропихивали, так что я вас автор понимаю когда деньги траться на всякий бред это ужас.

с какой суммы можно отдавать родителям 1/3?
у автора дети, значит минимум 2.
з/п 60 - в дом 40, родителям 20
з/п 90 - в дом 60, родителям 30
з/п 150 - в дом 100, родителям 50.
Разве, что со 150 - 50. Потому что в остальных случаях на семью остаются не великие деньги, чтобы много игрушек по 10 тыщ покупать, на основное бы хватило.

Мы с мужем одну нашу зарплату тратим на родителей. Половину моим, половину его. Родители пенсионеры, жизнь тяжёлая была, очень хочется их порадовать. Пусть тратят на что хотят. Мало будет, добавим ещё. Мы живём, не шикуем, но на хлеб с маслом остаётся. Они уже не заработают, а мы молодые, справимся.

Может он у них в долг брал и сейчас отдает?
Автор мало информации дала

Аноним 915,
Так и подумала, прочитав название темы

Считаю нормой помогать родителям, братьям и сёстрам. Сама помогаю родительской семье, муж считает это правильным.

Автор, да, в рублях то сколько отдаёт?
По теме. Знакомая была. Официально замужем 10 лет, ребёнку 9. Работала для себя, муж основной добытчик. Жили средне, но им хватало. И вот муж скоропостижно сгорел от рака. И после его смерти полеееезло. Оказалось, что при жизни помогал матери пенсионерке и незамужней сестре. Матери то ладно, а сестре 40 лет было. Помогал хорошо и долго. И когда спонсор умер, то их только этот нюанс огорчил. Решила золовка от лица матери бороться за наследство, угрожала, нервы мотала. Мол, десять лет брака и общий ребенок - это ещё ничего не значит. Пусть невестка или делится, или откупается от них.

Ledum: Ваша семья и дети для мужа никогда на 1 месте не будут, так бывает.

Вот. Ключевое.
по теме могу предложить заиметь какой-нибудь долг типа ипотеки или автокредита, либо стройку/ремонт, чтобы все деньги туда утекали, целенаправленно

Если мужику наплевать на мать, то иина жену будет плевать. Практика показывает, хочешь знать какой будет жена, посмотри на тещу, хочешь увидеть отношение к себе мужа, посмотри как он относится к матери. Мой тоже помогае, хотя доход не большой, но для меня это норма, что значит обделяя семью, еда есть? Одежда есть? За допы оплачено? Тогда все нормально. А пенсия смех у большинства. Хоть последние годы поживут для себя.

Папа_школьника: Давайте автор больше подробностей - кто сколько зарабатывает, какие договорённости, чья квартира и пр.
А то непонятно ничего.

Да, не хватает инфы
Может автор сидит на шее и трясет с мужа зп, а он ее таким образом на работу выпроваживает

красавица,
Ну за чужой счёт че б не помогать

Не представляю,как я б от своих детей отрывков,чтоб бездетной сестре помогать ипотеку платить. Ага, щаз

Одно дело, когда родители нуждаются или зп позволяет оплачивать излишества, другое дело, когда у своих детей отбирается необходимое ради хотелок бабушки дедушки. Дурдом.
У меня тетя такая, лет с 45 вечно с протянутой рукой , у сына денег просит, всем хвастает, что он ей денег дает, типа муж козел был развелась, так сыночка маму любит. А сын с кредитки на кредитку перебивается, пашет без выходных, у самого двое детей. Попыток устроится на более оплачиваемую работу даже не делала. Ответ один - ну нигде не берут. Ага.

Аноним 496 ,
Какой молодец муж! Всем бы таких сыновей.

В цифрах. Зарплата мужа 60-70. Моя 25-30. Отдает двадцать. При этом пенсия у них на двоих тридцать пять. То есть у них на двоих в сумме 55. У нас на четверых 75. При этом ипотека.

Mуся,
Долорес Клейборн,
Аноним 837,
Мне сын пообещал, Mazerati купить. думаю его жена не будет темы тут строчить

Вот из-за таких тем ни копейки никогда у детей не брала и не возьму....нафиг-нафиг....

Аноним 496: Зарплата мужа 60-70. Моя 25-30. Отдает двадцать. При этом пенсия у них на двоих тридцать пять. То есть у них на двоих в сумме 55. У нас на четверых 75. При этом ипотека.

И вы только на форуме об этом решили поговорить? А мужу свой взгляд вы не пытались рассказать?

Может Вам лучше с родителями поговорить, прояснить ситуацию.

Нет, не нормально. Деньги совсем не даем. Покупаем то, что нужно. Всё. Я не банк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы