Мне 35, а все ещё "боюсь" маму...

Я маму понимаю. Вы сгоняли, а ее отговариваете. У меня многие на карикулах осенних сгоняли, все норм. Успокойтесь.

Аноним 651:
Я маму понимаю. Вы сгоняли, а ее отговариваете

Она тоже ездила в октябре в Крым с подругой. Буквально за неделю до нас вернулась, потом мы в Турцию съездили.
Теперь никуда и не поедем ближайшее время.
Я её не отговариваю. Я сына не хочу отпускать сейчас никуда.
Вдруг там бабушка заболеет. Его куда? И много других вопросов.

Аноним 635 ,
Ну прилетите на край. Несколько часов и вы на месте. Шанс то этого не велик.

Аноним 479: Тему читали тут, как у девушки мама заболела в Сочи и ей там искали лекарства, врача, скорую.
К этому нужно быть готовыми

К чему?
Подруга недавно лекарства из Сочи в Омск отправляла, потому что там нет.
Скорую там бабуля сама динамила. Вокруг отельного квартала минимум три аптеки. В самом квартале медпункт с фельдшером, с утра заезжает скорая на территорию, смену привозит.
Жаль, я ту тему поздно увидела, принесла бы лекарства.

Аноним 651: Ну прилетите на край. Несколько часов и вы на месте. Шанс то этого не велик.

У меня мелкий грудничок - ????.
Шанс как раз нормальный. Это Сочи. Сборная солянка из Мск и прочих регионов. Санаторий. А она точно не будет просто гулять, потащится по тц, бассейнам.
Короче, я чувствую и вину и раздражение. Что она этим чувством вины манипулирует мной. Что у неё бзик на путешествия и до неё не доходит, что пока лучше никуда не ездить.

Я помню, как научилась говорить родителям «нет». Это произошло сразу , как я перестала от них зависеть.

С тех пор «нет» я умею говорить всем, если нужно, очень полезный навык.

Нежелание огорчать своих близких в ущерб собственному комфорту, здоровью и спокойствию ведёт только к неврозу.

Есть «нет» принципиальное , а есть аргументированное. Последнее - ваш случай .

Аноним 635: . Я сказала, что она поедет, но только с условием сдачи анализа по приезду.

Ну и кто манипулятор?

Аноним 635:
Послушала очередную истерику, когда вернулись, что никуда не пойдут они сдавать, что у меня паранойя

Я б тоже не поняла, если б меня заставляли. Вам надо, вы сдавайте.
Ощущение, что вы модную тему эксплуатируете.

Элениребята: Я б тоже не поняла, если б меня заставляли. Вам надо, вы сдавайте.

Я и не её заставляла, а чтобы она по приезду с ребёнком сходила и сдала, прежде чем его домой возвращать, где у меня новорожденный ещё. Имхо, разумное требование.

Вы поехали в Турцию и не боялись там остаться и не улететь. чужая страна, как лечиться, если ттт, заболеете? Ковид наверняка не страховой случай.
А сейчас чего боитесь? Все то же самое, только "дома".

Аноним 635: прежде чем его домой возвращать, где у меня новорожденный ещё.

Новорожденный тоже летал,, я так понимаю?
Ну пусть сдадут по прилету анализы. Всем спокойнее будет

Аноним 261: Вы поехали в Турцию и не боялись там остаться и не улететь. чужая страна, как лечиться, если ттт, заболеете? Ковид наверняка не страховой случай.

Боялись и тянули до последнего, полетели только всей семьёй, со всеми возможными страховками, с деньгами на случай форсмажора.
Тогда заболеваемость была в 2 раза ниже.
Анализ сдать я просила в июле, когда маме приспичило плыть на теплоходе, где жопа к жопе, извините. И внука туда же потащила, потому что 8 месяцев назад купила путёвки! Всё остальное для неё не аргумент.
Да, морально понимаю, что можно заболеть где угодно. Но пусть мой сын при этом будет со мной.

Аноним 635: Тогда заболеваемость была в 2 раза ниже.

Тогда тесты делали в 2 раза реже

Странные люди, давно трубили что осенью к ковиду добавятся обычные орз и будет вторая сильная волна, а они грят-кто ж знал что так будет! ..
И если кто еще не болел-вы обязательно переболеете когда нибудь, если не уже.кстати есть версия что бессимптомность заболевания говорит о низком иммунитете таужк как и имунный шторм.
Но если вы не хотите отпускать своего несоверш.ребенка, автор,вы просто говорите нет, потому что... И все. Я прекрасно понимаю и вас, и маму, у которой очевидно нет мужчины и есть отдушина в жизни в виде путешествий. Но учитесь говорить нет и близким людям. Это сложно. Но вы имеете на это полное право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы